Глава Мюнхенской конференции: новые санкции против России поссорят США и Европу - новости на сегодня 18.07.2017



Глава Мюнхенской конференции: новые санкции против России поссорят США и Европу

18 Июля 2017

МОСКВА, 17 июля Антироссийские санкции могут принести пользу американским компаниям и при таком существенно навредить энергетической безопасности Европы, поэтому в нынешнем виде их принимать нельзя, сформировал немецкий дипломат, председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер в статье для Wall Street Journal.

Если его тщательно не пересмотреть, то под угрозой окажется безопасность европейского энергетического сектора, и американским отношениям с Европой будет нанесен вред. Такой результат выгоден России, пишет Ишингер.

По его словам, американский законопроект об ограничительных саженях призван продвигать интересы Вашингтона в ущерб европейским. Один из проектов, который могут затронуть санкции, Северный поток 2, где участвуют и российские, и европейские компании. Дипломат убежден, что опасения вокруг строительства трубопровода сильно преувеличены.

Этот вопрос должен решаться не в Вашингтоне. Северный поток-2 это дело Европы, и обсуждать его незаменимым европейцы с оглядкой на европейские законы. Как отреагировали бы США, если бы Европа принимала законы в отношении южноамериканского трубопровода Keystone XL, особенно если бы они были перспективным для европейского бизнеса? замечает автор материала.

Законопроект парламента принесет ущерб, в том числе, американским компаниям в других странах, которые изготавливают товары, услуги и технологии для проектов, в которых участвуют российские энергокомпании. Так, из-за присутствия ЛУКОЙЛа в Азербайджане могут быть нарушены поставки газа в Европу из Каспийского бассейна. Это подорвет энергетическую безопасность ЕС, а американским фирмам придется покинуть проекты, в которых российские компании участвуют по всему миру.

Для Европы потеря таких крупных поставок нефти или газа из России непозволительная: альтернативы им нет, отмечает дипломат.

Ишингер говорит на то, что совместный американо-европейский опыт с санкциями против России позволяет сделать два вывода.

Во-первых, санкции лучше работают, когда они многосторонние. Во-вторых, сами по себе санкции редко приводят к изменениям в национальной безопасности, пишет он.

Если законопроект будет принят в нынешнем виде, он искалечит отношения между США и их ключевыми союзниками, резюмирует автор.

Сенат 15 июня показал законопроект, предусматривающий новые санкции против России и Ирана. Документ, в частности, предлагает сократить максимальный срок товарного финансирования российских банков и компаний нефтегазового сектора, находящихся под санкциями. Проект также предполагает, что президент США может наложить ограничительные меры на лиц, намеренных вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 миллионов долларов за год или 1 миллион долларов единовременно или предоставить проектам услуги, методики, оказать информационную поддержку.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Власти Италии отказываются пускать к себе суда с мигрантами - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

Новости шоу-бизнеса

Актер из "Игры престолов" назвал самую жестокую сцену в сериале

МОСКВА, 23 июня Актер Николай Костер-Вальдау, представивший Джейме Ланнистера в Игре престолов, рассказал, что в сериале были такие сцены, которые он не смог присмотреть. AP Photo / Invision/Charles SykeЗвезда Игры престолов попрощалась с сериаломПо его словам, крайне жестокой получилась сцена из девятой серии … Прочитать