Госсоветник Мьянмы не едет в ООН: Аун Сан Су Чжи сейчас нужнее дома - новости на сегодня 14.09.2017



Госсоветник Мьянмы не едет в ООН: Аун Сан Су Чжи сейчас нужнее дома

14 Сентября 2017

БАНГКОК, 14 сентября Государственный консультант и фактический лидер Мьянмы, Нобелевский лауреат Аун Сан Су Чжи не едет на заседание Генассамблеи ООН в Нью-Йорк из-за необходимости заниматься неотложными вопросами внутридомовой политики и обеспечения безопасности, а также из-за состояния состояние здоровья президента страны У Тхин Чжо, заявил в четверг в интервью газете Myanmar Times генеральный директор офиса Государственного советника Мьянмы У Зо Тхаи. Аун Сан Су Чжи сейчас нужнее дома

Государственный советник упразднила поездку (в Нью-Йорк на ГА ООН) из-за обязательности заниматься неотложными вопросами внутренней стабильности и расстановкой приоритетов в обеспечении безопасности страны, а также из-за состояния здоровья президента У Тхин Чжо, сказал У Зо Тхаи, слова которого цитирует Myanmar Times.


В среду было объявлено, что Аун Сан Су Чжи не поедет на сессию ГА ООН. Вместо нее с трибуны Генеральной Ассамблеи выступит вице-президент Мьянмы Генри Ван Тхи Ю (в другом чтении – Ван Тхио).


Операция ВС Мьянмы: борьба с терроризмом или этнические уборки?

В результате проводимой в штате Ракхайн операции вооруженных сил Мьянмы против исламских боевиков из народности рохинджа, 25 августа совершивших хронированное нападение на пограничные посты и расположения мьянманских воинских частей, по последним данным ЮНИСЕФ до 400 тысяч рохинджа (или рохинья, этнические бенгальцы, проживающие в штате Ракхайн) покинули свои дома и перешли границу в Бангладеш в поисках убежища.


Международные правозащитники клеить дят власти Мьянмы в проведении этнических чисток а штате Ракхайн. Некоторые критики мьянманских властей перечисляют их действия в Ракхайне этноцидом рохинджа.


Рохинджа: большинство в Ракхайне, меньшинство в стране

Рохинджа, которых на территории Мьянмы обитает больше миллиона, составляют большинство населения штата Ракхайн, однако лишь немногие из них совмещают мьянманское гражданство. Большая часть рохинджа, живущих в Ракхайне, имеют статус нелегальных переселенцев. Их предки были перебранным в Ракхайн британской колониальной администрацией в XIX – начале XX века, когда Индия и Бирма (ныне Мьянма) составляли единую британскую колонию. Они делят территорию штата с представителями народностей, агнатических титульной народности Мьянмы, бирманцам, и исповедующим буддизм, который является религией подавляющего большинства населения страны.


Конфликт между мусульманами-рохинджа и буддистами существует в Ракхайне десятки лет, однако этот конфликт обострился и перешел в стадию прямых этно-религиозных столкновений только в 2011 2012 годах, с переходом власти в стране к демократически избранному гражданскому правительству и началом демократических реформ после полстолетия военного правления.


Именно это, по мнению экспертов, стало причиной долгого молчания по вопросу рохинджа мьянманского лидера, которая известна во всем мире, как икона демократии. Международные правозащитники уже подняли вопрос об отзыве присужденной Аун Сан Су Чжи премии Сахарова. Некоторые лауреаты Нобелевской премии мира, которую также получила Аун Сан Су Чжи за свою многолетнюю борьбу с авторитарными военнослужащими правительствами, критикуют мьянманского фаворита за молчаливую поддержку действий вооруженных сил Мьянмы в штате Ракхайн.


В среду в столице Мьянмы Нейпьидо было объявлено, что 19 сентября Аун Сан Су Чжи сделает заявление по проблеме рохинджа.


ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код 2017 Associated PressМусульмане-рохинджа из Мьянмы ищут убежища в соседнем Бангладеше


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Ректор заступилась за пьяного декана Тувинского госуниверситета - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

В Катаре открылся Год культуры России

В Катаре открылся Год культуры России

ДОХА, 25 февраля Первый в странах Персидского залива год культуры России открылся в субботу повечером в Катаре в присутствии министров культуры обеих стран, передает корреспондент. / Виталий Белоусов Евкуров: Северный Кавказ способен обеспечить Катар необходимой продукциейКак выделил, выступая на торжественной церемонии открытия перекрестного … Прочитать