ХАМАС передал под контроль ПНА погранпереходы сектора Газа - новости на сегодня 01.11.2017



ХАМАС передал под контроль ПНА погранпереходы сектора Газа

1 Ноября 2017


ГАЗА, 1 ноября Исламистские власти сектора Газа объявили о передаче пограничных переходов под контроль Палестинской национальной администрации (ПНА), продолжая реализацию договоренностей о национальном примирении.

Палестинцы рассчитывают, что смена кураторов на границах с Израилем и Египтом поможет расслабить блокаду анклава, 2 десять миллиона жителей которого за редкими исключениями лишены возможности выезжать за рубеж.


Палестинское правительство теперь получает контроль над всеми пограничными переходами Газы в рамках преодоления палестинского раскола под эгидой Арабской Республики Египет, объявил на пресс-конференции Муфид аль-Хасайне, занимающий в руководстве анклава пост министра публичных работ.

Сектор Газа связан с Израилем двумя пограничными переходами Эрез и Керем-Шалом, на границе с Египтом действует КПП Рафах. Передача их под контроль ПНА предусмотрена договоренностями между конкурирующими движения ФАТХ и ХАМАС. При египетском посредничестве они договорились о преодолении десятилетней междоусобицы и восстановлении целостности палестинской политической системы.


ХАМАС, внесенный в целом ряде стран, включая США и Израиль, в списки террористических организаций, последние десять лет правит в секторе Газа, который после переворота 2007 года живет в условиях санкций, изоляции от внешнего мира, военных конфликтов и деградирующей социально-экономической ситуации. Оппоненты исламистов из движения ФАТХ контролируют Западный берег реки Иордан через институты ПНА, пользующиеся интернационалистским признанием и поддержкой.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Свидетель и творец истории: ушел из жизни Валентин Фалин - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

На Украине умер актер Анатолий Решетников

На Украине умер актер Анатолий Решетников

КИЕВ, 23 февраля Народный хорист Украины Анатолий Решетников, признанный своими театральными и киноролями угас в Киевской области, декларировал украинский журналист и театральный зоил Олег Вергелис. Ушел из жизни патриарх отечественной сцены, народный артист Украины Анатолий Решетников, написал Вергелис на своей странице в соцсети Facebook. По данным журналиста, худые годы … Прочитать