Хуже, чем Аль-Каида *: MS-13 — самая жестокая мафия в мире - новости на сегодня 20.09.2017



 Хуже, чем Аль-Каида *: MS-13 — самая жестокая мафия в мире

20 Сентября 2017

МОСКВА, 17 сентября , Давид Нармания. Мара Сальватруча, также известная как MS-13, считается одной из самых жестоких и опасных криминальных группировок в мире. Она не смогла добиться таких больших уровень доходов, как у других криминальных синдикатов. Тем не менее дурная слава о ее бесчинствах распространилась по большей части южноамериканского континента. Ведь главное, к чему стремятся члены банды, внушать опаск каждому, кто попадется им на пути.


Сейчас эта группировка функционирует в 42 штатах в США и в нескольких государствах Латинской Америки. По различным такого родым, в ней состоят от 70 до 100 тысяч спортсмен. Основной источник дохода для них торговля наркотиками, которые поставляются из Мексики.


Банда славится своей жестокостью любимым (но далеко не единственным) оружием членов группировки считается мачете. Некоторым из убитых отрезают головы или гениталии, которые потом скармливают собакам. На телах многих жертв обнаруживают 13 ран от ударов ножом фирменный знак бандитов и послание всем, кто рискнет помешать Мара Сальватруча. Число 13 это отсылка к группировке Los Emes или The Ms, где М 13-я буква большинства алфавитов на латинице означает Mara банда. Название Mara Salvatrucha можно перевести со сленга как Банда сальвадорских бродячих муравьев.


Публикация от Adam Desiderio (@adamdesiderio) Сен 7 2017 в 12:40 PDT


Помимо убийств и торговли наркотиками, банда занимается торговлей спортсменами, сутенерством и рэкетом. Одним из самых нашумевших преступлений членов MS-13 стало изнасилование в 2002 году в пригороде Бостона двух девочек-подростков с ограниченными возможностями. Одна из них передвигалась в инвалидном кресле из-за мозгового паралича, а ее названая сестра была глухой. Гнев банды вызвало то, что пятью днями ранее отец одной из девочек вступил в перебранку с мафиози.


В 2010 году Рене Мехиа, член Мара Сальватруча, был приговорен к смертной муки за убийство женщины и ее двухлетней дочери.


Особенно сурово MS-13 обходится с информаторами в своих рядах. Если ты крысятничаешь, ты умрешь, сообщает одно из правил группировки. Это правило работает без каких-либо исключений. Бренду Баз, которая пыталась завязать с криминальным прошлым и сообщала данные ФБР, убил ее же чувак, несмотря на то, что она была беременна от него.


Жестокость банды проявляется во всем. Даже обряд посвящения заключается в том, что желающего присоединиться на протяжении 13 секунд избивают другие члены группировки. После данного он должен исполнить свое первое поручение: подраться, ограбить или убить кого-то. В Мара Сальватруча вступают рано иногда в ряды банды попадают восьмилетние дети.


В MS-13 нет единого руководителя и четкой структуры это объединенные под одним брендом разрозненные ячейки. Девиз участников банды с испанского можно преложить как Убивай. Насилуй. Управляй.


Члены Мара Сальватруча не пытаются недосказывать свою принадлежность к банде их легко узнать по татуировкам в виде символики синдиката. Фирменной атрибутикой группировки также считается рубашка в бело-синюю клетку.


У истоков банды стояли эмигранты из Сальвадора, которые вынуждены были покинуть родину, распарываемую на части гражданской войной. Эта война продолжалась с 1979 по 1992 год. Многие жители страны, в особенности те, кто входил в ряды партизанских отрядов с левой идеологией, вынуждены были уехать, спасаясь от преследования антикоммунистических эскадронов смерти.



Публикация от Bat A 13 ???????? (@el__tarantino) Июл 27 2017 в 4:01 PDT

Беженцы не могли позволить себе легальную и хорошо оплачиваемую предлагаемая работу. В криминале на тот момент уже господствовали другие этнические группировки. Но ни у одной из них не было того, что имелось у людей, стоящих у истоков Мары Сальватруча, они не видели настоящей кампании. То, что отцы MS-13 пережили у себя на родине, позволяло им убивать людей абсолютно хладнокровно и беспредельно жестоко.


Когда правительство США начало депортировать членов банды обратно в Сальвадор, это только сыграло на руку MS-13. Высланные мафиози начали искать новых сторонников, что позволило расширить сеть.


Чтобы осмыслить масштабы деятельности банды, надо вспомнить, что в июле этого года Дональд Трамп в своем выступлении провозгласил одной из целей своей администрации разоружить, уничтожить и искоренить MS-13. В этой же речи директор призвал полицию не быть слишком мягкими по отношению к преступникам. Они равны или даже хуже, чем Аль-Каида*, заявил Трамп.



Публикация от PinkyKat (@_pinkykat_) Сен 13 2017 в 1:40 PDT


Помимо традиционных букв, символизирующих Мара Сальватруча, у членов группировки популярна татуировка в виде трех точек, расположенных треугольником. Каждая из них символизирует место, где может отгреметь жизнь этих мафиози: клинику, тюрьму и кладбище.


*Террористическая организация, запрещенная в России.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

В Центре онкологии имени Блохина выявлены многочисленные нарушения - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

23 Ноября 2017, 20:02 Парфирич

Константин Коханов: Весь этот цирк с Джигарханяном, кто есть армяне, дал понять… ##### С «Армянским радио» мы жили, Нам было грустно и смешно, И даже семьями дружили, Но время то, уже ... »


21 Ноября 2017, 18:51 Виктор

Члены дачного товарищества «Дубки» (ДНТ «Дубки+») в Подмосковье обратились с письмом к главе «Роснефти» Игорю Сечину с просьбой «обратить внимание на кадры Управления Департамента нефтепромысловых услуг и супервайзинга» и ... »


21 Ноября 2017, 12:01 римма

И нас роботами сделай. Приказом 311 ... »


21 Ноября 2017, 00:58 ОЛЬГА

Страшно то, что история дает НОВЫЕ уроки тогда, когда начинают забываться предыдущие... Дай Бог этим мальчикам не оказаться в окопах новой войны...которая всегда беспощадна... всегда обездоливает... всегда ломает судьбы...и отнимает жизни...в ... »


13 Ноября 2017, 16:01 Владимир

Да.теперь в Москву из Приморья надо ехать,чтобы на работу в Приморье устроиться.Здесь-то вакансий ноль.Ну только если улицы мести с в,о.. ... »


11 Октября 2017, 00:40 леон

приятно читать о успешной жизни, не приближенной к Центру ... »


9 Октября 2017, 21:15 Вика

Ну что вы за бред пишите? 72 голоса из 132 это абсолютное большинство? считать научитесь ... »


Новости шоу-бизнеса

Аман Тулеев поручил увековечить имя Хворостовского в Кузбассе

Аман Тулеев поручил увековечить имя Хворостовского в Кузбассе

КЕМЕРОВО, 24 ноября Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил избрать объект культуры или городской среды, который получит имя народного артиста России Дмитрия Хворостовского, скончавшегося на днях в Лондоне, сообщили в пятницу в пресс-службе региональной администрации. / Нина Зотина Семья Хворостовского попросила поклонников жертвовать … Прочитать