Индия и Россия тратят на образование меньше остальных стран БРИКС - новости на сегодня 14.11.2017



Индия и Россия тратят на образование меньше остальных стран БРИКС

14 Ноября 2017

МОСКВА, 14 ноября Доля государственных расходов на образование среди стран БРИКС меньше всего – в России и Индии, тогда как больше всего госсредств на эти цели тратит ЮАР, говорится в результатах исследования ученых Российского ситета дружбы народов (РУДН), поступившего в распоряжение.

Специалисты РУДН изучили образовательные системы стран БРИКС, национальные приоритеты в развитии образования. Эксперты РУДН опирались на опыт АСЕАН, УНАСУР, НАФТА и ЕС, а также ЮНЕСКО и ОЭСР. Ученые разработали Методику вырабатывания единых показателей статистики образования в странах БРИКС, которая содержит анализ десятков показателей: часть выпускников всех уровней образования, чистый коэффициент охвата, соотношение числа учащихся к численности населения в этом возрастном диапазоне, данные об абитуриентах, рядовая продолжительность обучения, коэффициент учащийся/преподаватель и другие.


Существенно различается структура расходов на образование. Так, процент всех госрасходов, растраченных на образование, составил 20, 6% в ЮАР, 16, 3% в Китае, 14, 6% в Бразилии, 12% в России и 11, 3% в Индии, говорится в результатах исследования.

Ученые отметили, что Россия расходует значительные сайты на дошкольное образование, а также, в сравнении с другими странами, на высшее образование. Бразилия основные средства направляет на среднее школьное образование. Китай и Индия две трети расходов теряют на дошкольное, начальное и среднее образование.


При этом доля расходов от ВВП в России и Индии также ниже всех – 3, 8%. Больше всего этот показатель также в ЮАР – республика теряет на образование 6, 1% от ВВП. Расходы Бразилии составляют 5, 9%, Китая 4%.


Другие показатели

Кроме того, исследование показало, что в странах БРИКС также отличается число учащихся, которые приходятся в стране на одного учителя. Так, например, самые большие по численности классы начальной школы в ЮАР и Индии здесь на каждого учителя предстоит 32 ученика, в то время как в Китае этот показатель составляет всего 16 учеников. В России и Бразилии на каждого педагога приходится в среднем по 21 ученику.

Что касается высшего его формирования, то университеты стран БРИКС показали за последние годы эффективную динамику в международной конкурентоспособности медвузов. Так, в международных рейтингах 2016/17 лидером стал Китай: 52 вуза – в рейтинге Times Higher Education, 33 – в QS World University Rankings. Россию в международном рейтинге THE представили 24 вузами, в QS 22.


Исследование также показало, что Бразилия, Россия, Индия и Китай выпускают более половины инженеров в мире. При этом для Бразилии, Индии и ЮАР до сих пор актуальна задача повышения грамотности населения, одоление социального и расового неравенства. Для Китая и России в свою очередь приоритетны информатизация его формирования, а также качественное преобразование университетской системы.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Иванка Трамп прилетела в Южную Корею - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

На Берлинском международном кинофестивале вручат главный приз

На Берлинском международном кинофестивале вручат главный приз

БЕРЛИН, 24 февраля , Тамара Ходова. Международный берлинский фестиваль, в основном конкурсе которого участвуют 19 картин, раздаст в субботу свои призы одного золотого и семь седовласых медведей. / Григорий Сысоев В Москве открывается фестиваль кино и медиа 90-х Эпоха перемен Фестивальная публика обычно считает … Прочитать