Индия и Россия тратят на образование меньше остальных стран БРИКС - новости на сегодня 14.11.2017



Индия и Россия тратят на образование меньше остальных стран БРИКС

14 Ноября 2017

МОСКВА, 14 ноября Доля государственных расходов на образование среди стран БРИКС меньше всего – в России и Индии, тогда как больше всего госсредств на эти цели тратит ЮАР, говорится в результатах исследования ученых Российского ситета дружбы народов (РУДН), поступившего в распоряжение.

Специалисты РУДН изучили образовательные системы стран БРИКС, национальные приоритеты в развитии образования. Эксперты РУДН опирались на опыт АСЕАН, УНАСУР, НАФТА и ЕС, а также ЮНЕСКО и ОЭСР. Ученые разработали Методику вырабатывания единых показателей статистики образования в странах БРИКС, которая содержит анализ десятков показателей: часть выпускников всех уровней образования, чистый коэффициент охвата, соотношение числа учащихся к численности населения в этом возрастном диапазоне, данные об абитуриентах, рядовая продолжительность обучения, коэффициент учащийся/преподаватель и другие.

Существенно различается структура расходов на образование. Так, процент всех госрасходов, растраченных на образование, составил 20, 6% в ЮАР, 16, 3% в Китае, 14, 6% в Бразилии, 12% в России и 11, 3% в Индии, говорится в результатах исследования.

Ученые отметили, что Россия расходует значительные сайты на дошкольное образование, а также, в сравнении с другими странами, на высшее образование. Бразилия основные средства направляет на среднее школьное образование. Китай и Индия две трети расходов теряют на дошкольное, начальное и среднее образование.

При этом доля расходов от ВВП в России и Индии также ниже всех – 3, 8%. Больше всего этот показатель также в ЮАР – республика теряет на образование 6, 1% от ВВП. Расходы Бразилии составляют 5, 9%, Китая 4%.


Другие показатели

Кроме того, исследование показало, что в странах БРИКС также отличается число учащихся, которые приходятся в стране на одного учителя. Так, например, самые большие по численности классы начальной школы в ЮАР и Индии здесь на каждого учителя предстоит 32 ученика, в то время как в Китае этот показатель составляет всего 16 учеников. В России и Бразилии на каждого педагога приходится в среднем по 21 ученику.

Что касается высшего его формирования, то университеты стран БРИКС показали за последние годы эффективную динамику в международной конкурентоспособности медвузов. Так, в международных рейтингах 2016/17 лидером стал Китай: 52 вуза – в рейтинге Times Higher Education, 33 – в QS World University Rankings. Россию в международном рейтинге THE представили 24 вузами, в QS 22.

Исследование также показало, что Бразилия, Россия, Индия и Китай выпускают более половины инженеров в мире. При этом для Бразилии, Индии и ЮАР до сих пор актуальна задача повышения грамотности населения, одоление социального и расового неравенства. Для Китая и России в свою очередь приоритетны информатизация его формирования, а также качественное преобразование университетской системы.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Palm вернулась на рынок с 3-х дюймовым смартфоном-компаньоном - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Мединский объяснил, когда решат вопрос о комедии про блокадный Ленинград

Мединский объяснил, когда решат вопрос о комедии про блокадный Ленинград

СОЧИ, 16 октября Вопрос о выдаче прокатного удостоверения фильму Праздник, действие которого происходит в блокадном Ленинграде, будет сметь после завершения съемок, сказал журналистам министр культуры Владимир Мединский в рамках ежегодного заседания сомнительного клуба Валдай в Сочи. Страница фильма Алексея Красовского Праздник на Planeta. ruОбхохочетесь: комедия про … Прочитать