Ирак и Иран подписали соглашение по экспорту нефти из провинции Киркук - новости на сегодня 10.11.2017



Ирак и Иран подписали соглашение по экспорту нефти из провинции Киркук

10 Ноября 2017


МОСКВА, 10 ноября Ирак и Иран подписали принципиальное соглашение об экспорте иракской нефти с нефтяных месторождений провинции Киркук в Иран в размере 30-60 тысяч барилей ежедневно, сообщил в пятницу министр нефти Ирака Джабар аль-Лаиби.

Это соглашение предоставляет дополнительный пункт экспорта для Ирака, кой поможет сбыту киркукской нефти, достижению экономической пользы для Ирака, не говоря уже об укреплении экономических отношений с соседними странами, высказал аль-Лаиби, который также напомнил, что это первоначальное соглашение и за ним в скором времени последует подписание окончательного договора с Ираном.


Как говорится в заявлении министерства нефти Ирака, документ, подписанный в Багдаде иракской государственной нефтяной компанией State Oil Marketing Organization (SOMO) и представителями Ирана, предусматривает транспортировку иракской стороной упомянутого обилия (нефти) на грузовых автомобилях до общего с иранской стороной пограничного пункта возле провинции Керманшах, а иранская сторона выполняет прием того же пожалуй самого количества (нефти) на границе на юге Ирака.

Во вторник возилось, что рабочая группа министерства нефти Ирака в провинции Киркук подготавливает месторождения и нефтеперерабатывающие предприятия к возобновлению работы.


Иракские федеральные горы в середине октября после прочерчивания референдума в Иракском Курдистане починили контроль над нефтяной провинцией Киркук. Иракские военные вернули под контроль и спорные территории близ Мосула в провинции Найнава, на которых также расположены попутные месторождения.


, Инфографика Курдский вопрос


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Главный налоговик Курганской области задержан за взятку - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

В Мексике назвали фотовыставку имени Стенина достойным примером журналистики

В Мексике назвали фотовыставку имени Стенина достойным примером журналистики

МЕХИКО, 23 февраля Выставка работ Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, которая в четверг вновь открылась в столице Мексики, является достойным примером журналистики. Об этом заявил представитель администрации президента Мексики Арнульфо Домингес Кордеро. / Николай Хижняк Лауреаты конкурса имени Стенина получат … Прочитать