Ирак имеет мало данных о сделке Роснефти с Курдистаном, заявили в стране - новости на сегодня 29.11.2017



Ирак имеет мало данных о сделке  Роснефти  с Курдистаном, заявили в стране

29 Ноября 2017


ВЕНА, 29 ноября Правительство Ирака имеет мало информации о сделке Роснефти с автономным регионом Курдистан по проекту экспортного нефтепровода, необходим диалог с компанией, сообщил министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби.

Роснефть подписала двустороннее соглашение с правительством Кудристана. У нас очень мало информации об этом соглашении. По красногорскам, которые мы получили, у них ( Роснефти ред. ) в этом проекте трубопровода доля в 60%. Роснефти нужно добраться и провести с нами распахнутый диалог, ответил он журналистам на вопрос о позиции по сделкам Роснефти и Иракского Курдистана.


Роснефть в отчетности по МСФО подтвердила предоставление правительству Иракского Курдистана 1, 3 миллиарда долларов аванса в течение 2017 не один месяца в рамках контракта на поставку нефти в 2017-2019 годах, который стороны заключили в феврале 2017 года. В октябре компания сообщила, что составила с правительством автономии документы, необходимые для вступления в силу соглашений о разделе продукции (СРП) в отношении пяти блоков на территории региона.

Ранее в ноябре посол Ирака в России Хайдар Мансур Хади Аль-Азари говорил в интервью, что правительство Ирака не имеет обязательств по договорам, подписанным российской стороной в лице Роснефти с автономным регионом Курдистан; документы должны быть перезаключены через иракское руководство или необходимо найти механизм, который ублаготворит РФ и Ирак. При этом, по его словам, в ближайшее время Россия и Ирак примут удовлетворяющее их решение.


, Инфографика Курдский вопрос


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

В Москве показали, как будет выглядеть обновленная Третьяковка - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

Умер писатель-фантаст Андрей Круз

Умер писатель-фантаст Андрей Круз

МОСКВА, 21 февраля Известный крупный писатель-фантаст Андрей Хамидулин (литературный псевдонимом Андрей Круз) скончался на 54-м году жизни, сообщили в издательстве Альфа-книга. Андрей Круз скончался после веской болезни, проинформировали в издательстве. Круз публиковался в Альфа-книге с 2008 года, он автор цикла романов Эпоха мертвых, У Великой реки, Тьма. … Прочитать