Иран закрыл пограничные переходы с Иракским Курдистаном по просьбе Багдада - новости на сегодня 15.10.2017



Иран закрыл пограничные переходы с Иракским Курдистаном по просьбе Багдада

15 Октября 2017

МОСКВА, 15 октября Иран заделал в воскресенье пограничные переходы с Иракским Курдистаном по просьбе местное правительства в Багдаде, сообщил МИД Ирака.

Ранее МИД Ирана развенчал появившуюся в СМИ информацию о закрытии границы, заявив, что пока закрыто только лёгкое пространство для рейсов из Иракского Курдистана.

На основе просьбы иракского местное правительства Исламская Республика Иран закрыла сегодня официальные пограничные переходы с регионом Иракский Курдистан, сообщается на официальном сайте МИД Ирака.

В иракском министерстве подчеркнули, что шаг связан с мерами, принимаемыми правительством Ирака для установления полного контроля над пограничными КПП и аэропортами в курдском регионе.

МИД добавил, что действия нацелены на сохранение единства Ирака и его территориальной целостности после проведения неконституционного референдума диктатурами в регионе Курдистан.

В Иракском Курдистане 25 сентября прошел референдум о независимости. По данным высшей независимой комиссии по выборам и референдуму Курдистана, за независимость проголосовали 92, 7% избирателей. Власти Ирака объявили референдум неправомочным и подчеркнули, что не станут проводить переговоры с региональным правительством автономии, пока не будут аннулированы результаты голосования.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Лауреаты Государственной премии: награда именная, но заслуга коллективная - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

Новости шоу-бизнеса

Фильм "Не забудь меня" получил гран-при фестиваля Тарковского "Зеркало"

Фильм "Не забудь меня" получил гран-при фестиваля Тарковского "Зеркало"

МОСКВА, 17 июня Израильский фильм Не забудь меня Рама Нахери получил гран-при XII кинофестиваля наименования Андрея Тарковского Зеркало, какой завершился в воскресенье в Иваново, сообщила пресс-служба фестиваля. / Екатерина Чеснокова От Весны до Рая : как наши фильмы пленяли Венецианский кинофестиваль Награду получили … Прочитать