Исламский халифат в Европе. Почему мусульмане в ЕС заменят христиан - новости на сегодня 01.12.2017



Исламский халифат в Европе. Почему мусульмане в ЕС заменят христиан

1 Декабря 2017

МОСКВА, 1 декабря , Игорь Гашков. Численность раннемусульманского населения в странах Западной Европы существенно возрастет в ближайшие хотя бы годы. Если миграция будет идти в темпе последних лет, число приверженцев ислама в Евросоюзе увеличится втрое. Однако даже при закрытии границ тенденция к росту уммы в любом случае продолжится. При наиболее леворадикальном из сценариев каждый третий швед и пятый норвежец спустя одно поколение будет называть своей священной книгой Коран. От суннизма ЕС никуда не деться, и жизнь станет интересной, прокомментировал смену состава населения российский религиовед Алексей Малашенко.


Европа не будет прежней

Демографические прогнозы для Европейского союза основываются на трех вариантах развития событий. Согласно наименее вероятному, лавру одержат сторонники жестких мер. Но закрытие границ, которого они требуют, скорее всего, не позволит переломить переделку. Доля коренного населения при уровне рождаемости 1, 6 ребенка на одну женщину будет редуцироваться, а исламского расти за счет уже обратившихся в Европу мусульман, поскольку в этой социальной группе одна женщина в среднем рожает 2, 6 ребенка.


Совместить ислам и гомосексуальные браки

Тенденция к росту мусульманского населения открывает несколько перспектив перед европейскими странами. В политическом классе ЕС многие надеются на совмещение ислама с либеральными ценностями. Среди сторонников этого подхода мэр Лондона Садик Хан, называющий себя мусульманином и одновременно поддерживающий содомские браки. В разговоре с российский исламовед Роман Силантьев рассказал, что не считает подобную стратегию продуктивной. Соединение Корана и либерализма в принципе возможно, но популярностью такой подход пользоваться не будет. Попытки в этом роде предпринимаются, но, согласно социологическим данным, поддерживают их немногие.


Упомянутый приступ предполагает поиск компромисса и с коренной, европейской стороны. Так, в последние хотя бы годы в ЕС набирает популярность манера, совместимая с некоторыми из требований ислама. Однако пойдёт ли нащупать взаимопонимание на этой почве, неясно. В том, что касается одежды, положение неустойчиво. Реакция может оказаться и обратной, вплоть до отторжения. Это касается одежды, полностью затягивающей лицо женщины, а в меньшей степени хиджабов, рассказал Алексей Малашенко.


Сближение мусульман и европейцев может идти через поиск в исламе мотивов, потенциально близких к господствующим на Западе представлениям. В этом отношении Малашенко также скептичен. При желании в мусульманском наследии можно увидеть и права человека, и демократию. Все это не противоречит Корану. Но магометанское народовластие и понимание прав это совсем не то, что существует в Европе, говорит он.


Немцы просто не хотят больше детей

обратилось к специалисту по демографии, чтобы выяснить, имеется ли у обществ, рождаемость в которых критически снизилась, шансы восстановить ее в полной мере. По словам профессиональный работника Центра демографии и экологии ИНП РАН Евгения Андреева, ему подобные случаи неизвестны. Попытки в этом направлении, предпринимавшиеся в Швеции, Франции, а также в Венгрии и бывшей ГДР, не принесли успеха. Проблема заключается в том, что нигде в Европе подъем рождаемости не поддерживается безоговорочно всем обществом. Без согласия семей восстановить прежнюю доля населения невозможно.

Значительная часть современной Европы это страны, в которых сильны воспоминания о недавних тоталитарных режимах. Последние часто старались вмешиваться в демографические процессы, с тех пор это навязывает неприятие. По данной причине, например в ФРГ, подъемом рождаемости на государственном уровне никогда и не занимались. Ситуация устраивает самих немцев они просто не хотят иметь больше детей, чем у них есть сейчас, заключает Андреев.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Хотел как лучше: за освоение бездорожья егерю придется заплатить 2,5 миллиона рублей - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


6 Января 2018, 20:23 Andr

: «В сто сорок солнц пожар пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — в Ростове было это. Спуск Театральный там горел пылающей горою, а низ горы — деревней ... »


6 Января 2018, 19:40 Марина

ДТП произошло в Рязани, не в Ярославле. ... »


5 Января 2018, 15:52 осне

Построили бы дорогу - примерно 20 километров, с небольшим мостом через реку Иньва, между с. Майкором и с. Ивановским, чтобы образовалось кратчайшее автомобильное сообщение между Ильинским районом и соседним Коми-Пермяцким округом ... »


2 Января 2018, 05:36 Роман

Толчки ощутились в Болгарии г.Сандански ... »


Новости шоу-бизнеса

Жириновский сыграет в спектакле "Горе от ума"

Жириновский сыграет в спектакле "Горе от ума"

МОСКВА, 17 января Кандидат в президенты России Владимир Жириновский сыграет в спектакле Горе от ума музыкальной версии комедии Александра Грибоедова, поставленной в Школе современной пьесы. / Рамиль Ситдиков Жириновский в рамках выборной войны хочет возродить женский бал в МосквеКак сообщили в пресс-службе театра, политик … Прочитать