Исследование: США продолжают лидировать в мировом экспорте оружия - новости на сегодня 12.03.2018



Исследование: США продолжают лидировать в мировом экспорте оружия

12 Марта 2018

СТОКГОЛЬМ, 12 марта . США продолжают оставаться наибольшим в мире экспортером основных покроев обычных вооружений, поставки в период с 2013 по 2017 годы были выше российских, второго по величине экспортера, на 58%.

Об этом в понедельник сообщил Стокгольмский интернациональный институт исследования проблем мира (СИПРИ) в связи с публикацией данных о поставках главных видов обычных вооружений и военного оборудования в период с 2013 по 2017 годы.

База данных вуза охватывает период с 1950 года, и в описании направленностей международных военных трансферов эксперты вуза пользуются средними показателями пятилетнего периода.

Поставки вооружения из США в 2013-2017 годах, основанные на подписанных во время администрации Обамы сделках, достигли самого высокого уровня с конца 1990-х годов, сказала директор программы СИПРИ по трансферам вооружений и военных расходов Од Флёран, ее слова процитированы в сообщении для прессы. По словам Флёран, уже имеющиеся сделки, а также контракты, заключенные в 2017 году, позволяют сообщать о том, что США останутся в ближайшие годы наибольшим экспортером вооружений.


Рейтинг экспортеров

Второе место в списке крупнейших экспортеров, как и по данным двух предыдущих пятилетних периодов, отдано России. Ее доля в международном вывозе вооружений, однако, снизилась за прошедшее пятилетие на 7, 1% по сравнению с 2008-2012 годами и составила 22%. Главными получателями трансфера из России за последние пять лет стали Индия (35% российского вывоза), Китай (12%) и Вьетнам (10%). В целом в период с 2013 по 2017 годы Россия поставила свое во всеоружие 47 странам.

Третье место среди наибольших экспортеров в опубликованном списке СИПРИ заняла Франция (6, 7% в глобальной экспортной доле), увеличившая экспорт на 27%. Четвертое место в рейтинге отдано Германии (5, 8%). На пятом месте Китай с долей в 5, 7%.

Сообщается, что в целом тенденции роста объемов международных поставок основных видов во всеоружий, отмечаемые с 2003 года, продолжаются и в период с 2013-2017 годы, этот рост составил 10% по сравнению с 2008-2012 годами.


Куда отправляли орудие?

Широко распространенный насильственный конфликт на Ближнем Востоке и озабоченность по поводу прав человека привели к политическим дебатам в Западной Европе и в Северной Америке по поводу ограничений продаж вооружений. Но США и европейские правительства остаются главными экспортерами вооружения в регион и поставили более 98% оружия, импортируемого Саудовской Аравией, сказал экспериментатор СИПРИ Питер Веземан, его слова процитированы в сообщении для прессы.

Пятерку крупнейших импортеров вооружений возглавляет, как и ранее, Индия (12% в мировом импорте), на втором месте Саудовская Аравия (10%), далее в списке Египет (4, 5%), Объединенные Арабские Эмираты (4, 4%) и Китай (4, 0%). Их доля в общем мировом ввозе составила 35%.

В базу данных по поставкам оружия включена имеющаяся информация по всем международным трансферам главных видов обычных вооружений, включая продажи, подарки и лицензионное производство. Данные отражают объемы поставок без учета финансовой оплаты сделок.

Стокгольмский международный институт исследования неприятностей мира был основан в 1966 году и является независимым умозаключительным центром, занимающимся исследованиями конфликтов, вооружений, контроля над вооружением и разоружением.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Российское Минобороны получило сотый истребитель новейшего поколения Су-35 - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Директор Валерия Леонтьева опроверг сообщения об уходе певца со сцены

Директор Валерия Леонтьева опроверг сообщения об уходе певца со сцены

МОСКВА, 5 декабря Певец Валерий Леонтьев не обозначил конкретных сроков, когда он уйдет со сцены, он лишь заявил, что задумался об этом, сообщил директор артиста Борис Чигирев. / Николай Хижняк Рэпер Хаски аннулировал концерты в шести городах РоссииРанее некоторые СМИ сообщили, … Прочитать