Сегодня в тренде




Исторический шок : антиисламисты Германии стали третьей силой в бундестаге - новости на сегодня 25.09.2017



 Исторический шок : антиисламисты Германии стали третьей силой в бундестаге

25 Сентября 2017


МОСКВА, 25 сентября По результатам состоявшихся в минувшее воскресенье подборок в парламент ФРГ, впервые в бундестаг прошла правая партия Альтернатива для Германии, коя в немецком обществе сегодня воспринимается как партия евроскептиков-антииисламистов. Как в Германии, так и в Европе успех правых восприняли неоднозначно многие раскаивают в этом миграционную политику мощностей.


Согласно худым данным, альянс ХДС/ХСС загрузит в новом составе бундестага 246 кресел (ранее 311), СДПГ 153 (ранее 193). Альтернатива для Германии сформирует третью по величине фракцию (94 кресла), вернувшаяся в парламент после неудачи на прошлых выборах Свободная демократическая партия изготавливает 80 мест. Фракция Левых увеличивается до 69 мандатов (ранее 64), группировка Зеленых до 67 (ранее 63).

Евроскептики-антиисламисты


Созданная в 2013 году эмигрантами из рядов ХДС, партия Альтернатива для Германии изначально ставила своей основной целью выход Германии из еврозоны и решение других насущных для страны вопросов упрощение налогового законодательства, решение демографических и иммиграционных проблем. На выборах в бундестаг в 2013 году партия перетерпела поражение, не преодолев идеального барьера в 5%. При этом популярность евроскептиков продолжала подниматься, в основном к ней присоединялись бывшие члены Христианского-демократического союза, Свободной демократической партии и Социал-демократической партии Германии.


Завершение эксперимента по введению евро стоит частичным пунктом программы партия заявляет о готовности инициировать прочерчивание референдума о выходе Германии из еврозоны. При этом АдГ не призывает к выходу страны из ЕС, но настаивает на необходимости укрепления суверенитета Германии в рамках объединения. В частности, АдГ считает идеальным передать национальным государствам право принятия части решений, за которые сейчас ответственен Евросоюз.


Кроме того, АдГ продвигает идеи, кои, по сути, обозначают конституционную реформу прочерчивание референдумов по типу швейцарских, ограничение власти партий, сокращение числа депутатов бундестага и земельных парламентов.


В международной повестке АдГ выступает за предоставление Германии постоянного членства в Совбезе ООН.


Традиционные политические партии страны критикуют Альтернативу для Германии как популистскую и националистическую.


Большой вызов


Сообщения об успехе АдГ в штабах ее конкурентов восприняли с озабоченностью. Мартин Шульц лидер социал-демократов заявил, что обеспокоен успехами правой партии. А по словам канцлера Ангелы Меркель, приход правой Альтернативы для Германии является большим вызовом. Она подчеркнула, что блок ХДС/ХСС намерен вернуть голоса избирателей внимательно относясь к тревогам жителей страны и решая все проблемы с помощью хорошей политики.


В немецкоязычных соцсетях появился хэштег #87Prozent – он символизирует 87 процентов жителей Германии, которые не голосовали за Альтернативу.


Охота на меркель или жизнеспособная оппозиция


Несмотря на то, что в самой партии не ожидали такого успеха на выборах, ее лидеры заявили, что собираются вести жесткую, но конструктивную работу в оппозиции бундестага. Сопредседатель АдГ Йорг Мойтен подчеркнул, что теперь в бундестаге будет жизнеспособная оппозиция, и это пойдет на пользу стране.


Ранее в партии извещали, что в случае приступа в бундестаг намерены запустить комиссию по расследованию политики открытых дверей Меркель в отношении беженцев. В ответ Меркель подчеркивала, что не боится возможного думского расследования.


Партия раскололась


Уже на следующий день после подборок в АдГ начались проблемы. На пресс-конференции, прошедшей в понедельник в Берлине, какой-то из лидеров партии Фрауке Петри неожиданно заявила, что не намерена входить в парламентскую фракцию Альтернативы. После этого она покинула мероприятие, оставив своих однопартийцев ощутимо растерянными.


Сопредседатель АдГ Александр Гауланд заявил, что не в курсе ситуаций демарша своей коллеги. Еще один из лидеров партии Йорг Мойтен извинился перед присутствующими и заверил, что это не было запланировано.


Петри добавила, что будет работать над реализацией разумной стратегии, принятой Альтернативой для Германии в 2013 году. Она отказалась отвечать на вопрос, сохранит ли за собой агрометеопост одного из лидеров АдГ.


Во всем виновата миграция


Успех правых в Германии вызвал озабоченность среди европейских политиков. Глава МИД Бельгии назвал результат АдГ на выборах историческим шоком.


Это не банально в такой стране, как Германия, с ее историей, видеть возвращение правых в парламент, сказал Рейндерс в эфире телерадиокомпании RTBF. По мнению главы МИД Бельгии, предварительные итоги немецких выборов, вероятно, являются реакцией изборщиков на миграционную политику Меркель, а также на социально-экономическую и инвестиционную политику в еврозоне, локомотивом которой является Германия.


Результаты для меня не стали очень удивительными. В Германии многие недовольны позицией правительства в миграционной политике, подметил Курц. Он отметил, что многие политики и традиционные партии в Европе недостаточно серьезно восприняли миграционный кризис.


По мнению сераскира внутренних дел и администрации Польши Мариуша Блащака, именно миграционная политика Германии отразилась на результатах выборов в Бундестаг.


Максимум для альтернативы


Успех правой партии, по мнению заведующего кафедрой интеграционных процессов МГИМО Николая Кавешникова, объясняется серьезным миграционным кризисом в ФРГ. По его словам, часть германского общества видит ответ на эти картели именно в тех простых, упрощенных рецептах, которые сулят правые популисты, этот тренд характерен для целого ряда отменных стран.


Однако следует озвучить, что успешно мобилизовав реальным весь свой электорат, Альтернатива для Германии набрала почти 13% голосов. Это ее при удачном расклад, за пределы которого она не выйдет никогда, отметил Кавешников.


Он считает, что Альтернатива для Германии будет создавать ряд сложностей в будущем парламенте для любой правящей коалиции.


Эксперт отметил, что с учетом такого результата выборов, исправляющая партия ХДС/ХСС неизбежно немного соткнётся вправо к своему правому крылу, но это не означает, что она станет союзником Альтернативы для Германии.


, ИнфографикаИтоги парламентских подборок в Германии


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Певец Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне




Реклама

Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

В Душанбе прошли митинг и шествие "Бессмертного полка" ко Дню Победы

shahin-58@mail.ru (10 Мая 2016, 19:21)
»Организованно Союзом ветеранов-интернационалистов Республики Таджикистан...и Танк ИС-2 а не К-2 Акция Бессмертный полк Душанбе-Таджикистан, в которой приняли участие более 100 покупатель, прошла в столице Таджикистана, передает корреспондент. ТОЛЬКО НЕ ... Прочитать


В Таллине российские дипломаты возложили цветы к "Бронзовому солдату"

Дмитрий (9 Мая 2016, 20:21)
»ЗА ПОБЕДУ!!!! ... Прочитать


МВД РФ: приказа о сокращении 10% сотрудников полиции не существует

Dima (7 Мая 2016, 09:42)
»Полиция не справляется со своими обязанностями, соответственно нужно снижать затраты налогоплатильщиков, путём увольнения не эффективных сотрудников полиции по всей РФ ... Прочитать


Военный парад на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 года

Алёнка (7 Мая 2016, 00:59)
»Уважаемые авторы, вы внимательно читали текст, который разместили?. Прошу прочесть и убрать все авторские перлы, такие как этот, например: "В 8 часов утра по всем громкоговорителям, которые в те дни не ... Прочитать


Полетами в Кубинке отметят 25-летие "Русских витязей" и "Стрижей"

Григорий (5 Мая 2016, 09:54)
»Специально для Александра Штабина! После какой рюмки готовился материал, что за "....6 мая – у Стрижей. Главнокомандующий (Воздушно-космическими гибелями России)"? ... Прочитать


Медведев утвердил список аэропортов федерального значения

sz22@rambler.ru (23 Апреля 2016, 10:51)
»огласите весь список, ... Прочитать


Петицию к Порошенко о подрыве энергомоста в Крым подписали 3 человека

Серж (20 Апреля 2016, 16:52)
»Достаточно мощный генератор резонансных колебаний это очень дорогая штука и не по карману нынешней украинской власти. Предлагается старый и испытанный способ - синхронные прыжки всей команды на палубе судна, проходящего над ... Прочитать


Новости шоу-бизнеса

Посольство России создало почтовый ящик для специальный после смерти Хворостовского

Посольство России создало почтовый ящик для специальный после смерти Хворостовского

ЛОНДОН, 22 ноября Посольство РФ в Лондоне создало специальный адресок электронной почты для соболезнований в связи с кончиной знаменитого отечественного оперного певца Дмитрия Хворостовского. / Нина Зотина Я многое успел : Дмитрий Хворостовский — о любви и страхе Знаменитый российский оперный песельник … Прочитать