Сегодня в тренде




Итоги выборов в Германии: принесет ли Ямайка стабильность стране - новости на сегодня 25.09.2017



Итоги выборов в Германии: принесет ли  Ямайка  стабильность стране

25 Сентября 2017

БЕРЛИН, 25 сентября Так называемая Ямайка союз ХДС/ХСС, Зеленых и Свободной демократической партии становится все более вероятным вариантом будущей правящей коалиции по итогам прошедших в Германии парламентских альтернатив, но насколько стабильным будет такое правительство, предугадать лихого.


Согласно окончательным данным бундесовского избиркома, ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель первенствует с 33% (246 мест в бундестаге), но это худший его результат с 1949 года. Социал-демократическая партия во главе с Мартином Шульцем получает 20, 5% (153 места), это худший результат за всю историю партии. СДПГ уже заявила, что уходит в оппозицию. Правая Альтернатива для Германии впервые проходит в немецкий парламент с 12, 6% и сразу есть третьей силой в бундестаге (94 места). Либеральная Свободная демократическая партия (СвДП) получает 10, 7% (80 мест), Левые 9, 2% (69 мест) и Зеленые 8, 9% (67 мест).



Насколько очень стабильная Ямайка

Социал-демократы заявили о твердом намерении ускользнуть в оппозицию, и единственной из реалистических правительственных коалиций остается так называемая Ямайка союз ХДС/ХСС, Зеленых и СвДП. Лидеры последних двух заявили о готовности вести разговоры о формировании коалиции, что, однако, не означает, что все пройдет гладко.


Лидер бундесовских либералов Кристиан Линднер рассказал, что контакты по созданию коалиции Ямайка уже ведутся, но вовсе не исключил ухода партии в оппозицию.


Мы собранным изменить направление политики, дорастить изменения тренда. Если это невозможно, то наше место в оппозиции, сказал он журналистам, отметив, что свободные демократы не будут участвовать в коалиции, деятельность которой не будет не вязаться политическим координатам партии.


Глава партии Левые Катя Кипинг считает, что коалиция ХДС/ХСС, Зеленых и либералов с высокой вероятностью не продержится в течение всех четырех лет, на которые был избран бундестаг.


Однако лидер социал-демократов Шульц уверен, что канцлеру Меркель удастся сформировать коалицию Ямайка в составе трех партий. Ямайка не провалится, поэтому такой вопрос не стоит, сказал он.


Все против АДГ

Меркель выдала понять, что намерена вести переговоры о формировании правящей коалиции со всеми прошедшими в парламент по итогам выборов партиями, за исключением Альтернативы для Германии.


При этом канцлер затруднилась назвать дату начала переговоров о формировании коалиции, но поспешила предостеречь от спекуляций о новых досрочных выборах в ФРГ.


Любые спекуляции о новых выборах являются неуважением к решению избирателя, я в этом глубоко убеждена сказала Меркель. Она привнесла, что все участники прошедших выборов в германский бундестаг должны решить, будет ли это шагом вперед для них.


Меркель четко дала понять, что правая партия Альтернатива для Германии не будет иметь влияния на будущую политику Берлина в европейских делах. Я считаю, что партии, которые могут провести коалицию, способны сами принять решение, несмотря на все противоречия… Это будет зафиксированного в будущих коалиционных соглашениях, но Альтернатива для Германии не будет иметь на это влияния, сказала она журналистам, отвечая на вопрос о возможном влиянии правых на европейскую политику в Берлине.


Санкции против РФ

Сопредседатель фракции Левые в бундестаге Дитер Бартш заявил, что партия осуждает антироссийские санкции и политику Берлина в отношении России.


Политика партии Левые в отношении России остается прежней. Мы жестко критикуем политику Германии в отношении России, потому, что она неправильная. Тот, кто ответственного думает при помощи санкций жонглировать страной, тот неправ. Уверен, что тут будут изменения, сообщил Бартш журналистам.


Корреспонденты Sputnik показали, как они влияют на выборы в ГерманииСопредседатель Альтернативы для Германии Йорг Мойтен в вою очередь припёр, что неправильную политику Германии в отношении России необходимо круто изменить.


Да, в любом случае мы и партия Левые хотим избавиться от этих санкций против России. Мы будем сотрудничать с любой партией, которая прекратит этот нонсенс, однако начеститесь уверены, что (канцлер Ангела) Меркель найдет партнеров, которые продолжат этот курс, заявил Мойтен, добавив, что мы заинтересованы в хороших отношениях с каждой страной, с Россией так же, как и с США.


Лидер германских либералов, которые могут войти в правящую коалицию, занял более непоколебимую позицию. По его речениям, снять санкции с России невозможно в одностороннем порядке, без определенных шагов Москвы.


СвДП не ставит вопрос о том, чтобы последовать предложению главы МИД ФРГ (Зигмара Габриэля) в вопросе заснятия санкций в одностороннем порядке, без встречных шагов России, сказал он на пресс-конференции в понедельник.


Раскол в Альтернативе

Пресс-конференция правой партии Альтернатива для Германии началась с неожиданного для присутствующих события: сопредседатель партии Фрауке Петри заявила об отказе войти во фракцию в бундестаге и досрочно покинула брифинг.


Я не войду во фракцию, но я собираюсь работать в бундестаге как независимый депутат. Будьте уверены, что я по-прежнему буду активно заниматься политикой и мои политические амбиции заключаются в правом повороте в 2021 году в этой стране, заявила она журналистам.


Сопредседатель партии Йорг Мойтен и лидеры партийного списка Александер Гауланд и Алиса Вайдель сообщили, что не знают о причинах постановления Петри.


Демарш Петри в значительной мере дезориентировал остальных лидеров партии. Однако Мойтен отметил, что Альтернатива для Германии будет вести жесткую, но конструктивную и справедливую работу в оппозиции бундестага, подчеркнув, что данная стране пойдет на пользу та жизнеспособная оппозиция, которая возникнет в бундестаге.


Шульц не будет сераскиром

Лидер социал-демократов Шульц не видит себя в будущем правительстве Германии в качестве министра. Отвечая на вопрос о том, исключает ли он для себя перспективу вкатиться в состав кабмина под руководством канцлера Меркель, Шульц ответил: Да, совершенно точно.


Мы претендуем на место сильной оппозиции, которая в этой роли формирует будущее данная страны. Мы принимаем эту задачу. Сегодня партия обсудит, как мы в этой новой роли будем работать и формировать будущее страны, заявил Шульц.


, Инфографика Итоги парламентских альтернатив в Германии


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Глава ФНС: большую часть прироста поступлений составили не нефтегазовые доходы - Россия 24




Реклама

Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

В Душанбе прошли митинг и шествие "Бессмертного полка" ко Дню Победы

shahin-58@mail.ru (10 Мая 2016, 19:21)
»Организованно Союзом ветеранов-интернационалистов Республики Таджикистан...и Танк ИС-2 а не К-2 Акция Бессмертный полк Душанбе-Таджикистан, в которой приняли участие более 100 покупатель, прошла в столице Таджикистана, передает корреспондент. ТОЛЬКО НЕ ... Прочитать


В Таллине российские дипломаты возложили цветы к "Бронзовому солдату"

Дмитрий (9 Мая 2016, 20:21)
»ЗА ПОБЕДУ!!!! ... Прочитать


МВД РФ: приказа о сокращении 10% сотрудников полиции не существует

Dima (7 Мая 2016, 09:42)
»Полиция не справляется со своими обязанностями, соответственно нужно снижать затраты налогоплатильщиков, путём увольнения не эффективных сотрудников полиции по всей РФ ... Прочитать


Военный парад на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 года

Алёнка (7 Мая 2016, 00:59)
»Уважаемые авторы, вы внимательно читали текст, который разместили?. Прошу прочесть и убрать все авторские перлы, такие как этот, например: "В 8 часов утра по всем громкоговорителям, которые в те дни не ... Прочитать


Полетами в Кубинке отметят 25-летие "Русских витязей" и "Стрижей"

Григорий (5 Мая 2016, 09:54)
»Специально для Александра Штабина! После какой рюмки готовился материал, что за "....6 мая – у Стрижей. Главнокомандующий (Воздушно-космическими гибелями России)"? ... Прочитать


Медведев утвердил список аэропортов федерального значения

sz22@rambler.ru (23 Апреля 2016, 10:51)
»огласите весь список, ... Прочитать


Петицию к Порошенко о подрыве энергомоста в Крым подписали 3 человека

Серж (20 Апреля 2016, 16:52)
»Достаточно мощный генератор резонансных колебаний это очень дорогая штука и не по карману нынешней украинской власти. Предлагается старый и испытанный способ - синхронные прыжки всей команды на палубе судна, проходящего над ... Прочитать


Новости шоу-бизнеса

Во французском Онфлере начнется юбилейный фестиваль российского кино

Во французском Онфлере начнется юбилейный фестиваль российского кино

ПАРИЖ, 21 ноября Юбилейный 25-й фестиваль российского кино начнется во вторник в нормандском городе Онфлер на севере Франции и продлится до воскресенья. / Анжела Бабенко Эрмитаж потратит на уборку почти 77 миллионов ефимков за два годаОфициальная церемония открытия состоится в среду, однако показы из-за наплыва посетителей традиционно … Прочитать