Израиль и палестинцы должны вернуться к переговорам, считает бывшая глава МИД Израиля - новости на сегодня 08.12.2017



Израиль и палестинцы должны вернуться к переговорам, считает бывшая глава МИД Израиля

8 Декабря 2017


ИЕРУСАЛИМ, 8 декабря Экс-глава МИД, а ныне один из лидеров парламентской оппозиции Израиля Ципи Ливни в интервью призвала израильских и палестинских руководителей предпринять срочные шаги к возобновлению переговорного процесса, чтобы не дать экстремистским силами воспользоваться декларацией президента США Дональда Трампа и обострить конфликт переводом его в религиозную плоскость.

Ливни, которая изображала Израиль на переговорах с палестинцами, объясняет, что утверждение американского лидера о признании Иерусалима столицей еврейского государства не подразумевает исключения темы из повестки мирного диалога.


Президент Трамп сказал, что признание не угрожает вопросам решительного статуса, проблема Иерусалима остается на столе и должна дискуссироваться. Он не говорит, что признание дает Израилю суверенитет над всем Иерусалимом или что-то подобное. Он сказал следующее: Иерусалим столица, а израильтянам и палестинцам нужно вести переговоры по вопросам окончательного статуса, включая Иерусалим, говорит собеседница агентства.

Я рекомендую своему премьеру, причем это следовало бы сделать сразу после признания, выступить с заявлением о том, что он поддерживает взгляд два государства для двух народов, чтобы сбить фрустрацию и послать сигнал надежды на мир. Таковы же мои ожидания от палестинской стороны, добавила Ливни, которая сейчас стоит у руля крупнейшего в стране левоцентристского объединения Сионистский лагерь.


ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код

Вопрос не в том, кто будет посредником в будущих трактациях. Речь идет об их необходимости, чтобы реализовать государственные устремления к собственной государственности. Я вела переговоры от имени Израиля даже в самые сложные времена, несмотря на международные решения, принимавшиеся против нас, сказала Ливни.


ЮНЕСКО отказывала нам в связях иудейского народа с Иерусалимом. Европейские страны объявляли о признании палестинского государства с Иерусалимом в качестве его столицы. И я никогда, никогда не позволяла себе сказать: Все, хватит. Конец переговорам. Пока у нас есть в них заинтересованность, мы надлежащим их продолжать, а интерес мне кажется обоюдным и для нас, и для палестинцев, добавила она.


Политик выразила надежду на то, что обеим сторонам удастся избежать нового всплеска сила, несмотря на призывы палестинских радикалов к третьей интифаде массовому антиизраильскому восстанию.


Я надеюсь, что интифады не случится. Все зависит от того, сумеют ли максималистские силы в регионе воспользоваться ситуацией и перехватить повестку, превратить конфликт из национального в религиозный. Ясно, что Иерусалим это чувствительный вопрос. Но если лидеры направят сигнал надежды, а не разочарования, это может обмануть ситуацию, говорит Ливни.


Я еврейка, израильтянка, и Иерусалим это моя столица. Я родилась в Израиле, Иерусалим был нашей столицей с 1949 года. Конечно, по этому вопросу есть консенсус. У нас нет другой столицы. Это наша столица, и то, что этот факт признали, счастливый момент для всех нас, огласила Ливни.


У нас дискуссия по другим вопросам. Например, как я уже говорила, я призываю (премьер-министра Биньямина) Нетаньяху объявить о поддержке идеи два государства для двух народов. Думаю, что сегодня это был бы правильный месседж , добавила она.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Смерть солистки The Cranberries: у полиции нет версий - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


6 Января 2018, 20:23 Andr

: «В сто сорок солнц пожар пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — в Ростове было это. Спуск Театральный там горел пылающей горою, а низ горы — деревней ... »


6 Января 2018, 19:40 Марина

ДТП произошло в Рязани, не в Ярославле. ... »


5 Января 2018, 15:52 осне

Построили бы дорогу - примерно 20 километров, с небольшим мостом через реку Иньва, между с. Майкором и с. Ивановским, чтобы образовалось кратчайшее автомобильное сообщение между Ильинским районом и соседним Коми-Пермяцким округом ... »


2 Января 2018, 05:36 Роман

Толчки ощутились в Болгарии г.Сандански ... »


Новости шоу-бизнеса

Наследие Ван Гога пополнилось двумя рисунками

Наследие Ван Гога пополнилось двумя рисунками

МОСКВА, 16 января Наследие Винсента Ван Гога пополнилось двумя узорами, атрибутировать которые удалось уже после тщательного исследования, сообщает амстердамский музей художника. NEWS A new drawing by Vincent van Gogh has been discovered: The Hill of Montmartre with Stone Quarry, dating to March 1886. Read more: https://t. co/qbKozBm0c9 … Прочитать