Израиль построил новую стену вдоль границы с Западным берегом реки Иордан - новости на сегодня 03.08.2017



Израиль построил новую стену вдоль границы с Западным берегом реки Иордан

3 Августа 2017


ТЕЛЬ-АВИВ, 3 августа Министерство дефензивы Израиля объявило о завершении составления новой 42-километровой секции забора безопасности, которая прикрыла один из самых проблемных участков границы с Западным берегом реки Иордан.

Бетонная стена в семь метров высотой протянулась между населенными параграфами Таркумия и Мейтар, расположенными в районах крупного палестинского города Хеврона и израильской Беер-Шевы.


Инженерно-строительное подразделение министерства обороны завершило строительство заградительного сооружения в южной части Хевронского нагорья. Забор безопасности тональностью семь метров и протяженностью 42 километра предназначен для предотвращения проникновения террористов и нелегалов на территорию Израиля, не рассказал министр обороны Авигдор Либерман.

До недавнего времени бесхитростнее всего проникнуть в Израиль как нелегалам, так и террористам было именно в районе Хевронского нагорья, вложил он.


Решение о строительстве секции, закрывающей южный участок границы Израиля с Западным берегом, казалось принято в марте прошлого второй года в ответ на серию появившихся тогда терактов. Самый резонансный из них произошел в Тель-Авиве, где палестинец убил ножом американца и ранил 11 человек, включая четырех туристов из России.

Систему заградительных сооружений, физический барьер на пути палестинских боевиков, в Израиле считают одним из самых эффективных средств борьбы с террором и предпочитают называть забором безопасности. Он возводится вдоль границ Западного берега, заходя на отдельных участках вглубь земель палестинцев и опоясывая крупнейшие их города.


По плану, протяженность забора незаменимая превысить 700 километров, но за полтора десятка лет проект для автомат завершен примерно на половину. Основная причина проволочек судебные иски со стороны палестинцев, которые называют сооружения стеной апартеида и инструментом израильской оккупации.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Масленицу в тверской деревне встречают люди всех национальностей - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм‍

Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм‍

ЛОНДОН, 19 фев, Наталья Копылова. Картина кинорежиссера Мартина Макдонаха Три билборда на границе Эббинга, Миссури явилась лауреатом премии Британской академией кино- и телеискусства (BAFTA) в номинации Лучший фильм, следует из данных голосования. AFP 2018 / Emmanuel Dunand Фильмы на любой вкус: киноакадемики назвали соискателей … Прочитать