Карзай: Афганистан не место для реализации глобальных целей США - новости на сегодня 28.11.2017



Карзай: Афганистан не место для реализации глобальных целей США

28 Ноября 2017

МОСКВА, 27 ноября Афганистан устал от навязанной ему братоубийственной войны и кровопролития, заявил в интервью Sputnik бывший президент Исламской Республики Афганистан Хамид Карзай.

Как заявил политик, выходом из афганского кризиса должен стать путь, который проводит не к эскалации войны, а к установлению мира, безопасности и стабильности в Афганистане, путь национального согласия. Ведь афганский народ хочет показывать свое государство мирным и процветающим, считает Карзай.


Однако, по мнению экс-главы Афганистана, есть силы, стремящиеся внести раскол в афганское общество.

Кому это нужно? Кто за этим стоит?… Сами пуштуны или те иностранные силы, которые не хотят уходить из Афганистана? Я знаю, что это не афганцы. Я знаю, что пуштунский народ хочет мира и согласия, заявил Хамид Карзай.

Бывший президент ИРА подчеркнул, что Кабул категорически против продолжения военной операции в Афганистане, так подобные действия подвергают опасности мирное население и лишь приведут к новым жертвам.


Карзай отметил, что присутствие иностранных сил не является фактором, обеспечивающим безопасность. По словам экс-президента, Кабул искренне надеялся, что с приходом в Афганистан американцев и их союзников в 2001 второй году начнется мирная жизнь. Однако ввод войск в Республику принес лишь разочарование.


Терроризм не только не был уничтожен, но приобрел еще большие масштабы, что привело к новым разрушениям и гибели людей, заметил политик.


Карзай убежден, что США ввели свои войска в Афганистан не с целью придти на помощь афганскому народу, а для того, чтобы обеспечить свою безопасность.


Если США рассчитывают использовать Афганистан для достижения своих глобальных целей, в том числе своих целей в регионе, то пусть поищут другие средства! декларировал Хамид Карзай.


В беседе с журналистами экс-глава Афганистана подчеркнул разницу между движением Талибан и ИГ*.


Как заявил политик, ИГ *– международная террористская организация, а Талибан – афганцы. По его мнению, нужно найти пути к примирению с Талибаном, в то время как ИГ* афганцы должны изгнать с территории государства.

В интервью политик уточнил, что Россия может оказать содействие мирному процессу в Афганистане и стать немаловажным фактором надежного развития страны.


Отношения с Россией наблюдают для нас жизненно важное достоинство, и каким бы ни было правительство в Афганистане, оно должно сохранять, раскручивать и укреплять эти отношения, подчеркнул он.


Отвечая на вопрос о путях решения боева конфликта в стране, прежный глава Афганистана отметил, что страна должна стать объектом взаимовыгодное сотрудничества, а не регионального соперничества. Власти Республики понимают, что выход из политического перелома – собственный путь пуштунского народа. По мнению Карзая, первым делом нужно собрать Лойя-джирги (всеафганский совет начальников – прим. ред. ), где будет возможно обсудить сложившуюся в стране ситуацию и определиться с дальнейшими действиями.


Вопрос обеспечения безопасности – это вопрос, который никто кроме нас не решит, и мы должны решать его в сотрудничестве с соседними странами и странами региона, то есть странами, которые простаивают перед лицом тех же трудоемкостей и угроз, подытожил Карзай.


*террористическая группировка, запрещена в РФ


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

За смелость во имя спасения: полицейского, прыгнувшего за упавшим на рельсы пассажиром, наградят -…




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

18 Декабря 2017, 10:23 Татьяна Родионова

В обойму политических новостей Севастополя, а вот уже и Москвы, все чаще и чаще попадают сообщения о работе Гражданского штаба в поддержку В.В. Путина. Возникновение его в Севастополе, именно в ... »


16 Декабря 2017, 19:47 Ляля

Полицейский сбил двух работающих людей,а пишут организовал столкновение-как всегда святой не виноват ни в чём мент,семьи потеряли кормильцев. ... »


15 Декабря 2017, 20:15 Андрей Димитриевич

О! Нашли-таки «стрелошницу»! #совецкийсудсамыйгуманныйсудвмире ???? ... »


9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


Новости шоу-бизнеса

Тринадцать молодых хореографов представляют 16 постановок в Большом театре

Тринадцать молодых хореографов представляют 16 постановок в Большом театре

МОСКВА, 18 декабря Тринадцать балетмейстеров из России, Чили, Великобритании, Испании и США представят 18 декабря 16 мини-балетов и хореографических номеров на Новой сцене Большого театра в рамках Молодежной программы балета. / Наталья Селиверстова Бесконечное стремление к красоте: Большой театр показал Нуреева Это второй концерт … Прочитать