Каталонцы преодолевают препятствия и голосуют на референдуме - новости на сегодня 01.10.2017



Каталонцы преодолевают препятствия и голосуют на референдуме

1 Октября 2017

БАРСЕЛОНА (Испания), 1 октября Несмотря на препятствия, с которыми сталкиваются каталонцы, решившие проголосовать в воскресенье на референдуме о независимости автономии, который власти в Мадриде считают незаконным, жители продолжают возвращаться на пока открытые избирательные круги.

Голосовать приходят не только ярые сторонники независимости. Те, кто хочет, чтобы Каталония задержалась в составе Испании, также считают важным выразить своё мнение.

Во многих местах в центре Каталонии каждого выходящего с избирательного участка толпа перед входом принимает громкими аплодисментами жители региона заявляют, что расценивают каждый голос.

Примечательно, что большинство расположенных рядом кафе и магазинов закрыты. Несмотря на дождь, который идёт в Барселоне с раннего утра, мужчины по несколько часов стоят на улицах в очереди, чтобы проголосовать.

В очереди мы простояли четыре часа. Проголосовали с помощью обычных бумажных бюллетеней. Проблема в том, что полиция блокирует сервера. Они атакуют информационные ресурсы, чтобы никто не мог проголосовать (онлайн ред. ). Создаются новые сайты, их снова блокируют, что очень удерживает голосование, промолвил Франциск.

Он признался, что решил отдать свой голос против неподконтрольности региона. Я голосовал против. А моя жена проголосовала за. Разве это не демократия? промолвил он.

При этом он считает, что в создавшейся ситуации неправильную политику проводят как центральные власти, так и власти независимости. Обе стороны неправы. Но проблема в том, что центральное правительство верит только в себя и не хочет ничего делать для других регионов. Проблема в центральных властях, но я не хочу отделения от Испании, подчеркнул Францис.

А я хочу, чтобы Каталония была постоянной. Мы очень отличаемся от остальной Испании, считает его жена Мария.


ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код Хорошо, что не забрали наши голоса

Они сказали, что пришли сюда за бюллетенями и урнами и не помышляют причинять вред людям. Они нам ничего не сделали. Полицейские также просили, чтобы я дала им списки голосующих, но я отказалась, сказала один из волонтёров Сильвия Кауфапе.

Она пояснила, что на закрытые участки власти Каталонии не планируют привозить полноценные бюллетени и урны. Поскольку здесь школа закрыта, мы не будем уже привозить ничего, сказала она.

Никто не успел проголосовать, потому, что официально участки открывались в 9. 00 утра, а полиция пришла в 8. 45, поэтому они забрали только пустые бюллетени. Чему мы очень рады, потому, что они не успели забрать самое важное наши баса. У каждого каталонца присутствует право проголосовать только один раз, даже если ваш круг был закрыт, сказала Сильвия.

На ряде участков, открытых для голосования в Каталонии, в воскресенье произошли столкновения между избирателями и правоохранительными органами. В ряде случаев испанские правоохранительные органы Гражданская Гвардия и Национальная полиция применила дубинки и резиновые пули.

Каталонские правоохранительные органы Mossos d'Esquadra заявили, что жестких мер в отношении людей не применяют, они лишь проверяют избирательные участки, заполняют документы, но не мешают людям голосовать, вазы и бюллетени не изымают.

За ходом опроса в Каталонии следите в онлайн-репортаже.


Противостояние Мадрида и Барселоны

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

В Сирию продолжают возвращаться беженцы - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

Новости шоу-бизнеса

Мединский отказался назвать сумму, которая нужна для нацпроекта "Культура"

Мединский отказался назвать сумму, которая нужна для нацпроекта "Культура"

МОСКВА, 23 июля Министр культуры РФ Владимир Мединский отказался оглашать объем средств, которые понадобятся на национальный проект Культура. / Илья Питалев Мединский получил литературную награду за роман Стена Мы надеемся, что он (проект) будет еще немного больше, поэтому я не хотел бы … Прочитать