Кембридж запретил студентам стажировки в Палестине - новости на сегодня 23.10.2017



Кембридж запретил студентам стажировки в Палестине

23 Октября 2017


МОСКВА, 23 октября Один из старейших в Великобритании Кембриджский ситет ввел запрет на стажировки в Палестинской автономии из-за угрозы депортации британских студентов со стороны израильтянских властей, пишет газета Evening Standard.


Студенты Кембриджа, изучающие аравийский язык, в связи с нестабильной ситуацией во многих странах арабского мира имели возможность на кого пойти на стажировку лишь в Египет, Иордан и Палестину. Добраться до палестинских университетов ученики могли через Израиль или могли совершить перелет в Иорданию, но затем должны были преградить границу, контролируемую израильскими службами.


После того, как группе учеников пришлось столкнуться с многочасовыми допросами при въезде или продлении визы на территории Израиля, какие в ряде случаев закончились депортацией, руководство университета приняло решение отказаться от программы стажировок в Палестине.

При том, что мы не запрещаем самостоятельный туризм и учебу на территории Палестины, студенты в настоящее веко не могут провести свою годичную стажировку на Западном берегу в связи с недавними сложностями, с которыми столкнулись студенты при продлении виз израильскими властями, заявил представитель Кембриджского университета.


Он назвал этот шаг прискорбным, отметив однако, что обеспечение прохождения студентами стажировок первоочередная обязанность университета.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Герман Греф: \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


6 Декабря 2017, 14:30 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия ... »


6 Декабря 2017, 14:27 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. ... »


6 Декабря 2017, 14:26 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Россия родина моя родная милая Страна. Народов многих Мать родная светлая моя. Любимая страна детей своих. Единства суть стремления граждан. Люблю тебя прекрасная Россия. ... »


Новости шоу-бизнеса

"Ай да Штирлиц": самые популярные на Западе советские сериалы

"Ай да Штирлиц": самые популярные на Западе советские сериалы

МОСКВА, 15 декабря Одна из самых ярких тенденций в кино последних лет – возросший спрос публики на сериалы. составили список советских картин с самым горним рейтингом на сайте IMDb и узнали, какого Шерлока на Западе любят больше – в исполнении Василия Ливанова или Бенедикта Камбербетча. Студия Горького (1984)Кадр из … Прочитать