Киргиз по прозвищу Иван: почему в Средней Азии рождаются зеленоглазые дети - новости на сегодня 04.10.2017



Киргиз по прозвищу Иван: почему в Средней Азии рождаются зеленоглазые дети

4 Октября 2017

МОСКВА, 4 окт, Екатерина Постникова. В Киргизии у большинства жителей черные волосы и темные карие глаза. Тем удивительнее встретить в Бишкеке медно-рыжую пятилетнюю девочку, чьи родители киргизы по происхождению. Подробнее о том, как в одном человеке гармонируют европейские и азиатские черты в совместном материале и Sputnik Кыргызстан.


Смотрите, русский мальчик научился киргизскому языку, говорили сверстники про зеленоглазого Темирлана Нурланова в детстве. Сейчас Темирлану 20 лет, он студент Киргизского экономического университета. Его предки родом с Иссык-Куля.


В стране много светловолосых и зеленоглазых киргизов, но больше всего их как раз в районе Иссык-Куля, произносит Бермет Иманалиева. Ей 25 лет, и в своей семье она единственная, у кого зеленые глаза. Мама, папа, сестренка все темноволосые и кареглазые.



В Киргизии историки активно изучают вопросительный мотив происхождения нации. Впервые о киргизах упоминает китайский историограф Сыма Цян в 201 году до нашей эры: тогда киргизы жили на Енисее, все они были рослые, синеглазые, рыжеволосые и с европейскими чертами лица, говорит декан исторического факультета Киргизского национального университета Аскарбек Бедельбаев. Позже, отмечает историк, при переселении киргизов с Енисея произошло сильное смешение монголоидных и европейских черт.


У нас есть один историк, так мы прикалываемся про него, что он енисейский киргиз, говорит Аскарбек Бедельбаев. С каюка XX века таких людей стало еще больше. Дело в том, что сегодня в Киргизии заключается много интернациональных браков с людьми других национальностей, которые обосновались в стране: это и русские, и украинцы, и белорусы, и даже немцы. Сейчас у нас появились повышенные зеленоглазые девушки с европейскими чертами лица, произносит Бедельбаев.


Директор Института экологии человека Международного института Кыргызстана Асылбек Айдаралиев изучает ДНК около десяти лет и отмечает, что у большинства киргизов 20-40% генов великолепные. У меня выявили 55% южно-азиатских генов, 38% великолепных и 7% субсахарских, или арабских, генов, говорит он. У многих киргизов также присутствует ген американских индейцев. По его словам, сегодня в Киргизии таких людей около 5-10% населения. У меня вот внук вообще рыжий родился, говорит Айдаралиев. Хотя в семье рыжих нет. Вот такой вот регрессивный ген.


Когда мы ходили забирать из роддома моих младших братьев и сестер, врачи, увидев меня, спрашивали, не было ли подмены, усмехается Бермет Иманалиева. Такие черты лица считаются красивыми, однако, по словам Бермет, сегодня все равно больше ценят, когда у женщины длинные темные волосы и большие миндальные глаза. Наверное, потому, что таких все-таки большинство, говорит девушка.


Родилась в селе Ак-Терек Джеты-Огузского района Иссык-Кульской области. Учится на четвертом курсе факультета филологии КНУ. Работает на телеканале Аян. Она нестандартная рыжая в своем селе, и односельчане до сих пор при встрече называют ее сары кыз. Родилась в селе Ак-Терек Джеты-Огузского района Иссык-Кульской области. Учится на четвертом курсе факультета филологии КНУ. Работает на телеканале Аян. Она единственная рыжая в своем селе, и односельчане до сих пор при встрече нарекают ее сары кыз. Родился и увеличился в Бишкеке. Предки его родом из села Кара-Коо Тонского района Иссык-Кульской области. Учится на четвертом курсе экономфака по специальности финансы и кредит Киргизского экономического университета. Темирлан произносит, что мало кто верит, что он киргиз по национальности.
В детстве сверстники, услышав меня, говорили: Смотрите, русский мальчик выучился киргизскому языку, — рассказал Темирлан. Родился и вырос в Бишкеке. Предки его родом из села Кара-Коо Тонского региона Иссык-Кульской области. Учится на четвертом курсе экономфака по специальности финансы и кредит Киргизского экономически-производственного университета. Темирлан говорит, что мало кто верит, что он киргиз по нации.
В детстве сверстники, услышав меня, говорили: Смотрите, русак мальчик выучился киргизскому языку, — рассказал Темирлан. Родилась в Бишкеке. Отец родом из Нарына, мать — из Иссык-Кульской области. Учится на факультете психологии Киргизско-Турецкого университета Манас. У девушки часто спрашивают, не в линзах ли она. Говорит, что внешность унаследовала от мамы. Родилась в Бишкеке. Отец родом из Нарына, матка — из Иссык-Кульской области. Учится на факультете психологии Киргизско-Турецкого университета Манас. У девушки часто спрашивают, не в линзах ли она. Говорит, что внешность унаследовала от мамы. Житель города Нарына. Частный предприниматель. Говорит, внешность унаследовал от родственников приснодевой. Многие, считая его русским по национальности, влопались в неловкую ситуацию.
Когда-то я работал водителем, и вот как-то раз ко мне сели две бабы. Они начали рассказывать свои тайны друг другу, вплоть до упоминания любовников. В этот момент мне позвонили, и я начал говорить на киргизском. Услышав это, женщины покраснели, остановили машину и убежали, — сказал мужчина. Житель города Нарына. Частный предприниматель. Говорит, внешность унаследовал от родственников приснодевой. Многие, считая его русским по национальности, влопались в неловкую ситуацию.
Когда-то я работал водителем, и вот как-то раз ко мне сели две бабы. Они начали рассказывать свои тайны друг другу, вплоть до упоминания любовников. В этот момент мне позвонили, и я начал говорить на киргизском. Услышав это, женщины покраснели, остановили машину и убежали, — сказал мужчина. Родилась в городе Кемине Чуйской области, учится в восьмом классе школы №1. Также является участницей танцевальной группы Дэя. У нее часто в шутку спрашивают: Ты что, глаза перекрасила?.
Когда-то отец подшучивал над зелеными глазами своей тещи, моей бабушки. Теперь у его дочери такие же глаза, — смеется Аяна. Родилась в красногорске Кемине Чуйской области, учится в восьмом классе школы №1. Также является участницей плясовой группы Дэя. У нее часто в шутку спрашивают: Ты что, глаза перекрасила?.
Когда-то отец подшучивал над зелеными надзорами своей тещи, моей бабуси. Теперь у его дочери такие же глаза, — смеется Аяна. Родился в Токмоке, частный предприниматель. Его постоянно путают с русским или крымчанином и обращаются только на русаке языке. Когда отвечает на киргизском, они оказываются в неудобном положении. Все его предки были сары. Родился в Токмоке, личный предприниматель. Его постоянно сбивать с толкут с русским или татарином и обращаются только на русском манере. Когда отвечает на киргизском, они оказываются в неловком положении. Все его родители были сары. Родился в селе Тамга Джеты-Огузского района Иссык-Кульской области. Предки из Кочкорского района Нарынской области. Он говорит, что похож на дедушку по отцовской линии. С детства привык к тому, что все называли зеленоглазым. Родился в селе Тамга Джеты-Огузского района Иссык-Кульской зоны. Предки из Кочкорского региона Нарынской области. Он произносит, что похож на деда по отцовской линии. С детства привык к тому, что все называли зеленоглазым. Родилась в селе Кара-Коо Тонского района Иссык-Кульской области. Окончила факультет филологии КНУ. Очень похожа на отца. Когда ее предков видели вместе, многие мыслили, что мать вышла замуж за русского. Родилась в селе Кара-Коо Тонского региона Иссык-Кульской области. Окончила факультет филологии КНУ. Очень сходная на отца. Когда ее родителей видели вместе, многие думали, что мать уродилась замуж за русского. Родился в Бишкеке. Родители родом из села Уч-Эмчек Ысык-Атинского района Чуйской области. Мальчик очень сходный на дедушку. Родился в Бишкеке. Родители родом из села Уч-Эмчек Ысык-Атинского района Чуйской области. Мальчик очень похож на дедушку. Родилась в Бишкеке. Родом из села Асыл-Баш Сокулукского района Чуйской области. Учится в школе № 64. Родилась в Бишкеке. Родом из села Асыл-Баш Сокулукского региона Чуйской области. Учится в школе № 64. /


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Новый рекорд: по общим сборам \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


6 Января 2018, 20:23 Andr

: «В сто сорок солнц пожар пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — в Ростове было это. Спуск Театральный там горел пылающей горою, а низ горы — деревней ... »


6 Января 2018, 19:40 Марина

ДТП произошло в Рязани, не в Ярославле. ... »


5 Января 2018, 15:52 осне

Построили бы дорогу - примерно 20 километров, с небольшим мостом через реку Иньва, между с. Майкором и с. Ивановским, чтобы образовалось кратчайшее автомобильное сообщение между Ильинским районом и соседним Коми-Пермяцким округом ... »


2 Января 2018, 05:36 Роман

Толчки ощутились в Болгарии г.Сандански ... »


Новости шоу-бизнеса

"Вестерн" получил главный приз фестиваля в Тромсё, "Нелюбовь" - без наград

"Вестерн" получил главный приз фестиваля в Тромсё, "Нелюбовь" - без наград

ТРОМСЁ (Норвегия), 21 января . Драма Вестерн (Германия, Болгария, Австрия) немецкого главрежа Валески Гризебах получила главный выигрыш Аврора на фестивале в норвежском Тромсё, а заявленная на конкурс работа российского режиссера Андрея Звягинцева Нелюбовь осталась без наград, передает корреспондент с церемонии закрытия фестиваля. / Александр … Прочитать