Киргизского политика подозревают в попытках организации госпереворота - новости на сегодня 10.10.2017



Киргизского политика подозревают в попытках организации госпереворота

10 Октября 2017

БИШКЕК, 10 октября Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) Киргизии задержал член политической дестуры Мекенчил Мелис Аспеков, тот или другой подозревается в попытках организации захвата власти в республике после президентских выборов, намеченных на 15 октября, сообщает пресс-служба ГКНБ.


ГКНБ при проведении оперативно-розыскных мероприятий в рамках уголовного дела в отношении депутата Исаева сдержанный член политической партии Мекенчил Мелис Аспеков. Аспеков, действуя в интересах определенной группы лиц, с целью захвата руки после объявления итогов выборов главы, в сговоре с отдельными гражданами принимал участие в планах по дестабилизации обстановки в республике. При этом Аспеков, имея контакты с Исаевым и отдельными сторонниками партии Республика, предпринимал попытки собрать сторонников для участия в массовых беспорядках во время и после выборов президента, говорится в сообщении.

Отмечается, что основным следственным управлением ГКНБ по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям приготовление к массовым беспорядкам и приготовление к насильственному захвату власти уголовного кодекса Киргизии.


Накануне президент Атамбаев отменил поездку на саммит СНГ в Сочи, чтобы лично контролировать обстановку в стране, учитывая выявленные факты подготовки массовых беспорядков в день выборов со стороны отдельных дипломатов с привлечением криминала, а также финансовую поддержку таких дипломатов из за рубежа.


В субботу Атамбаев также публично обвинил власти соседнего Казахстана во вмешательстве во внутренние дела республики, в частности в процесс выборов президента Киргизии.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Секреты киноиндустрии: как \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

Песков прокомментировал слова Серебрякова о национальной идее России

Песков прокомментировал слова Серебрякова о национальной идее России

МОСКВА, 22 февраля Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил слова актера Алексея Серебрякова, который ранее заявил о том, что национальная идея России заключается в силе, бурости и хамстве. / Илья Питалев Коллеги Серебрякова отреагировали на его речения о хамстве россиян Кремль не относится к его … Прочитать