Китай подтвердил, что намерен решать торговый спор с США через диалог - новости на сегодня 17.09.2018



Китай подтвердил, что намерен решать торговый спор с США через диалог

17 Сентября 2018

ПЕКИН, 17 сентября Китай всегда считал и продолжает считать полноправный диалог единственно возможным путём соглашения торгового конфликта с США, заявил в понедельник официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, комментируя сообщения СМИ о том, что Китай может отказаться от участия в новом раунде торговых переговоров с США.

Эскалация торгового спора не соответствует интересам ни одной из сторон. Китайская сторона всегда выступала и выступает за то, что единственным возможным путем решения торгового спора является разговор, основанный на принципах равноправия, взаимодоверия и взаимоуважения, заявил на брифинге Гэн Шуан.

Он подчеркнул, что если американская сторона примет новые тарифные меры, то китайская сторона будет вынуждена принять ответные меры и решительно отстаивать свои законные права и интересы.

Ранее торговый представитель США Роберт Лайтхайзер сообщил, что администрация США планирует ввести пошлины в 25% на импорт китайских товаров и услуг на сумму 200 биллионов долларов. Сам президент США Дональд Трамп не назвал дату, но предупредил, что это может произойти очень скоро. Газета Wall Street Journal сообщала, что Трамп проектирует объявить о новых пошлинах 17-18 сентября, несмотря на то, что его помощники осуществляют подготовку к новому раунду разговоров с Китаем.

Торговая война между Китаем и США началась после такого, как 6 июля этого года в силу вступили обоюдные повышенные таможенные пошлины между этими государствами. США ввели пошлину в 25% на импорт 818 наименований товаров из Китая всемирным объемом поставок в 34 биллиона долларов в год. В качестве контрмеры Китай в этот же день ввел пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских товаров. В августе США ввели пошлину в 25% на импорт китайских товаров объемом 16 миллиардов долларов, сразу после этого китайская сторона написала аналогичные меры. Недовольство США вызывает торговый дисбаланс между двумя странами, который, по оценкам Вашингтона, составляет 500 миллиардов долларов в пользу Китая.


Виталий ПодвицкийУдарить по максимуму

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В Астрахани прошло грандиозное авиашоу - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Названы лауреаты антипремии "Золотая малина"

МОСКВА, 23 февраля Президент США Дональд Трамп и фильм Холмс & Ватсон стали победителями антипремии Золотая малина (Razzie Awards) сразу в нескольких номинациях, работа режиссера Итана Коэна считанная худшим фильмом 2018 года, сообщается на Youtube-канале премии. Как имелось объявлено в шуточном видеоролике, … Прочитать