Китай против вовлечения других стран в его споры с соседями по островам - новости на сегодня 18.10.2017



Китай против вовлечения других стран в его споры с соседями по островам

18 Октября 2017

КРАСНАЯ ПОЛЯНА (Сочи), 18 октября Китай готов к переговорам по островам, которые он оспаривает со своими припольщиками, но настаивает, чтобы другие страны, прежде всего США, не вмешивались в эти конфликты, заявила директор комитета по международным делам Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Фу Ин.

Были острова, которые наши соседи у нас забрали. Мы здесь надеемся на переговоры, и от них не отказываемся, подметила Фу Ин, выступая на XIV ежегодном заседании международного сомнительного клуба Валдай.

Она подчеркнула, что вмешательство других стран, прежде всего США, в территориальные споры Китая и его припольщиков придает им ненужный геополитический аспект и создает риск перерастания противоречий в Южно-Китайском море в геополитическое противостояние.

США считают озабоченность Китая своим суверенитетом, геополитическими амбициями. Но это неправильно. Тут нужно тщательно все проанализировать. Если ошибки будут продолжаться, возникает опасность, что этот локальный спор станет основой геополитического противостояния. Китай к этому точно не стремится, заявила Фу Ин.

Она подчеркнула, что США должны уважать озабоченность Китая. Она напомнила, что Южно-Китайское море является одним из мест с самым активным купеческим трафиком в мире, и отметила, что Китай уважает права соседей осуществлять торговые пути в этом регионе.

Что там атрибут спора сейчас? Это острова, которые, как считает Китай, принадлежат ему. Это, может быть, тяжело понять другим странам, которые никогда не теряли какой-либо суверенитет. Но для такой страны как Китай это очень чувствительный вопрос, объяснила представитель меджлиса Китая.

Пекин на протяжении десятилетий ведет споры с несколькими странами Азиатско-Тихоокеанского региона по поводу территориальной принадлежности ряда островов в Южно-Китайском море, на шельфе которых были обнаружены значительные запасы углеводородов. Речь идет прежде всего об архипелаге Сиша (Парасельские острова), островах Наньша (Спратли) и Хуанъянь (риф Скарборо). В этот спор в той или иной степени вовлечены Вьетнам, Бруней, Малайзия и Филиппины.

Вокруг архипелага Дяоюйдао (Сенкаку) ведется территориальный спор между Китаем и Японией. Токио утверждает, что занимает их с 1895 года, в Пекине напоминают, что на японских картах 1783 и 1785 годов Дяоюйдао обозначены как китайская территория. После Второй мировой войны острова находились под контролем США и были переданы Японии в 1972 году. На Тайване и в континентальном Китае считают, что Япония держит их незаконно.

В начале октября министерство обороны Китая выразило протест против действий США, миноносец которых накануне без разрешения китайских властей вошел в акваторию китайских островов Сиша. В оборонном ведомстве сообщили, что Китай умышленный усилить уровень своих оборонных мочей из-за подобных действий ВС США в районе Южно-Китайского моря. Эскадренный миноносец ВМС США Chafee без разрешения китайских властей 10 октября самовольно вошел в акваторию китайских островов Сиша для проведения так называемой операции по обеспечению свободы навигации. Китайская сторона направила военные корабли и самолеты, которые провели идентификацию и сделали предупреждение американскому кораблю, чтобы он покинул воды Китая.


Редактор рубрики

Виталий Муткин







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Скандал: биатлонистка рассказала о домогательствах тренера. Вести в 22:00 с Казаковым от 26.04.18




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »

6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »

5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »

Новости шоу-бизнеса

Друг Джигарханяна назвал причины госпитализации артиста

Друг Джигарханяна назвал причины госпитализации артиста

МОСКВА, 27 апреля Актер и режиссер Армен Джигарханян проведет в больнице несколько дней, подметил его друг Артур Согомонян. Бывшая жена Джигарханяна дала затрещину известному продюсеру Врачи рекомендовали госпитализацию. Первые исследование никаких критических отклонений не обнаружили, но есть определенные проблемы. Надеюсь, на следующей неделе уже сможет вернуться … Прочитать