Китай требует от Индии прекратить испытывать терпение Пекина - новости на сегодня 04.08.2017



Китай требует от Индии прекратить испытывать терпение Пекина

4 Августа 2017

ПЕКИН, 4 авг, Анна Раткогло. Китайские мощности в очередной раз призвали Индию прекратить испытывать терпение Пекина и немедленно вывести с территории плато Доклам в Тибетском автономной промежутке своих военнослужащих, нарушивших белее 1, 5 месяца назад казенную границу.


Внешнеполитическое и оборонное ведомства в четверг поздно вечером выпустили объявления, в которых официальные представители обоих министерств подчеркнули, что Китай до сих пор задерживался дипломатичного подхода в попытках преодолеть возникшее обострение, но его терпение имеет пределы.


Дипломатия и агрессия

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что индийская сторона сейчас постоянно изрекает слово мир, но мы не только слушаем, мы также смотрим на поступки. По его словам, Китай проявлял добрую волю и терпение, и еще до начала строительства дороги на плато Доклам, китайская сторона 18 мая и 8 июня направила Индии предупреждение о своих намерениях приступить к реализации проекта.

При этом, утверждает китайский хитрец, с индийской стороны ни по одному каналу не последовало никакой реакции. Вместо этого, по его словам, 18 июня Нью-Дели отправляет вооруженных военнослужащих пересечь границу.


Инцидент произошел более месяца назад, но индийская сторона не только продолжает нелегально находиться на территории Китая, но также ремонтирует в своем тылу дороги, заготавливает припасы и стягивает массовую вооруженную группировку, это все делается не ради мира, говорится в заявлении Гэн Шуана.


По его словам, Индия не откликается на призывы Китая отразить своих военных и разрешить возникшую проблему, а наоборот склоняется к многочисленным оправданиям и обвинениям Пекина.

Если индийская сторона действительно уважает мир, она должна немедленно вывести своих военных, заявил дипломат.


Он подчеркнул, что Индия проигнорировала существующие принципы и каналы связи с Китаем и в отсутствие какой-либо коммуникации направила на территорию КНР вооруженных военнослужащих, это безответственно и безрассудно, и индийская сторона должна нести соответствующую ответственность.


Терпение не безгранично

Представитель оборонного ведомства Китая Жэнь Гоцян в свою очередь заявил, что с момента возникновения инцидента Китай делал значительные усилия по его разрешению посредством дипломатических каналов.

Китайская армия всегда исходила из интересов поддержания двусторонних отношений с Индией и обеспечения мира в регионе, но добрые намерения основываются на принципах, а у сдержанности есть предел, заявил Жэнь Гоцян.


По его словам, ни одна из стран не должна преуменьшать способность китайской армии при защите мира, как не ценится недооценивать ее решимость при защите суверенитета своей страны.


Мы решительно зовём индийскую сторону немедленно вывести своих военных на свою территорию, как можно скорее разрешить инцидент и восстановить мир и спокойствие в приграничной зоне двух стран, отмечено в заявлении.


Напряженность между Китаем и Индией вокруг ситуации на плато Доклам, горного участка на схождении границ Китая, Индии и Бутана, сохраняется в середине июня. Китайские рабочие приступили к прокладке автомобильной дороги через плато, что вызвало протест Бутана. Через несколько вечеров военнослужащие Индии, с которой у Бутана дружественные отношения, пересекли государственную границу и после короткой стычки вытеснили из района Доклам китайских военных.

МИД КНР позже сообщил, что клин, где велось строительство дороги, вновь находится под контролем китайских военных, при этом внешнеполитическое и оборонное ведомства КНР многократно призывали Индию отозвать своих военнослужащих с китайской территории и не провоцировать эскалацию напряженности.


Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая по случаю 90-й годовщины Народно-освободительной армии Китая (НОАК), заявил, что Пекин остается сторонником мира и диалога, который не станет агрессором или завоевателем, однако он никому не позволит отнять у себя и малого участка территории.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Пучдемон: у меня нет проблем с народом Испании - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


6 Января 2018, 20:23 Andr

: «В сто сорок солнц пожар пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — в Ростове было это. Спуск Театральный там горел пылающей горою, а низ горы — деревней ... »


6 Января 2018, 19:40 Марина

ДТП произошло в Рязани, не в Ярославле. ... »


5 Января 2018, 15:52 осне

Построили бы дорогу - примерно 20 километров, с небольшим мостом через реку Иньва, между с. Майкором и с. Ивановским, чтобы образовалось кратчайшее автомобильное сообщение между Ильинским районом и соседним Коми-Пермяцким округом ... »


2 Января 2018, 05:36 Роман

Толчки ощутились в Болгарии г.Сандански ... »


Новости шоу-бизнеса

Песков назвал решение по фильму "Смерть Сталина" прерогативой Минкультуры

Песков назвал решение по фильму "Смерть Сталина" прерогативой Минкультуры

МОСКВА, 24 января Решение о выдаче или отзыве прокатного удостоверения фильма Смерть Сталина является прерогативой Минкультуры РФ, ведомство не может не учитывать мнения своих экспертов, тот или другие видели картину, заявил корреспондентам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Free Range Films (2017)Режиссер Смерти Сталина прокомментировал … Прочитать