Китайские хакеры отбивают Америку у русских - новости на сегодня 02.12.2017



Китайские хакеры отбивают Америку у русских

2 Декабря 2017

Дмитрий Косырев, политический обозреватель МИА Россия сегодня


Охота на русских хакеров в Америке ведется не только из русофобии: еще неизвестно, кого боятся более значительного, нас или китайцев. Историй с китайскими хакерами, угрожающими США, сколько угодно, просто мы в России по понятным причинам этого не замечаем зато замечают граждане Поднебесной.


Например

Вот рядовой, в сущности, материал из американского журнала Foreign Policy. Прокуратура США раскрыла нечто похожее на группу хакеров, связанных с китайским государством, и предъявила подозреваемым обвинения. Их фирма Боюйсек уже закрыта.

Неназванная частная фирма подсказывает, что ей что-то таково видимо … А поточнее феноменов не нашлось? И если таковых нет, то зачем на них намекать? А затем, что так опаснее. Примерно как с русскими хакерами, которых, как покемонов, ловят уже можно скажи год в конгрессе США, и там то же самое: кто-то подсказывает и видимо.


История даже слегка обидная мы-то думали, что у русских монополия на хакерство в США. А оказывается, у нас ее отбирают китайцы.


Да, главное я не сказал: Хуан Сянмо, не просто бизнесмен, а подозревается в связях с Компартией Китая.


И таких историй в США и странах-сателлитах сколько угодно.


В общем, подевало вовсе не только в России. И предварительный диагноз событию в целом понятен: паранойя. Остаются только вопросы, почему она возникла именно сейчас и какие у нее черты. В деталях, как всегда, самое интересное.


Уточним диагноз

Но и в США то же самое. Вот факты: одни только китайские туристы, студенты и прочие посетители США дали этой стране еще в 2015 году около 30 биллионов долларов. По данным на 2016 год, торговля товарами достигла 510 миллиардов, услугами 110 миллиардов, а взаимные инвестиции доросли до 170 миллиардов.


Это означает, что с 1979 года (когда Китай, каким мы его сегодня знаем, только начинался) торговля с США выросла в 207 раз. А еще это значит, что Китай первый торговый партнер США, а США вторые для Китая (ЕС в целом на первом месте).


И здесь у нас серьезный контраст с ситуацией Россия США, где деловые связи в десять раз слабее. Поэтому о русских хакерах можно орать в голос, а с китайскими все как-то неоднозначно скупость сталкивается со страхом.


При этом, когда китайские вкладчики хотят купить на корню что-либо для Америки важное и стратегическое, то страх побеждает. А в других случаях, как с недавним визитом директора Дональда Трампа в Пекин, подписавшим там множество экономических соглашений, побеждает жадность (и желание сделать Америку снова великой ).


И это не говоря о том факте, что Китай (как и Россия) вовсе не предлагает на глобальном уровне уничтожить Америку. Как заявил один из авторов лондонского Экономиста, китайские идеи альтернативы Западу звучат эффектно, но формулируются расплывчато и непонятно, что на практике означают. То есть бояться особенно и нечего.


…Простыми и антинаучными словами пусть специалисты меня простят паранойя означает неумение социального активного человека правильно оценить свое место в обществе: ему все время кажется, что все вокруг то ли его обожают, то ли не выносят и преследуют. Шизофреник это, наоборот, мечтатель, уходящий от общества в свой иллюзорный мир. Но бывает еще и параноидальная шизофрения, сочетающая обе крайности.


Так вот, истерики США и Запада из-за русских и китайских хакеров, да а вообще по поводу своего меняющегося места в мире выглядят, оперативнее, как параноидальная шизофрения. С одной стороны, хочется жить в иллюзиях собственной исключительности, да еще и жить хорошо, развивая с другими державами торговлю и инвестиции. А с другой есть постоянные подозрения, что эти другие тебя ненавидят и хотят уничтожить.


В общем, скупость и страх.


/ Виталий Подвицкий Восточный экспресс


Редактор рубрики

Виталий Муткин







комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Мир в цифрах. В каких странах популярна благотворительность? - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


6 Декабря 2017, 14:30 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия ... »


6 Декабря 2017, 14:27 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. ... »


6 Декабря 2017, 14:26 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Россия родина моя родная милая Страна. Народов многих Мать родная светлая моя. Любимая страна детей своих. Единства суть стремления граждан. Люблю тебя прекрасная Россия. ... »


Новости шоу-бизнеса

"Дюнкерк", "Форма воды", "Секретное досье" номинированы на "Золотой глобус"

"Дюнкерк", "Форма воды", "Секретное досье" номинированы на "Золотой глобус"

ВАШИНГТОН, 11 декабря Фильмы Дюнкерк Кристофера Нолана, Форма воды Гильермо дель Торо и Секретное досье Стивена Спилберга номинированы на кинопремию Золотой глобус в категории Лучший драматический фильм, сообщили организаторы. / Екатерина Чеснокова Нелюбовь Звягинцева номинировали на Золотой глобус В числе претендентов … Прочитать