Китайские хакеры отбивают Америку у русских - новости на сегодня 02.12.2017



Китайские хакеры отбивают Америку у русских

2 Декабря 2017

Дмитрий Косырев, политический обозреватель МИА Россия сегодня


Охота на русских хакеров в Америке ведется не только из русофобии: еще неизвестно, кого боятся более значительного, нас или китайцев. Историй с китайскими хакерами, угрожающими США, сколько угодно, просто мы в России по понятным причинам этого не замечаем зато замечают граждане Поднебесной.


Например

Вот рядовой, в сущности, материал из американского журнала Foreign Policy. Прокуратура США раскрыла нечто похожее на группу хакеров, связанных с китайским государством, и предъявила подозреваемым обвинения. Их фирма Боюйсек уже закрыта.

Неназванная частная фирма подсказывает, что ей что-то таково видимо … А поточнее феноменов не нашлось? И если таковых нет, то зачем на них намекать? А затем, что так опаснее. Примерно как с русскими хакерами, которых, как покемонов, ловят уже можно скажи год в конгрессе США, и там то же самое: кто-то подсказывает и видимо.


История даже слегка обидная мы-то думали, что у русских монополия на хакерство в США. А оказывается, у нас ее отбирают китайцы.


Да, главное я не сказал: Хуан Сянмо, не просто бизнесмен, а подозревается в связях с Компартией Китая.


И таких историй в США и странах-сателлитах сколько угодно.


В общем, подевало вовсе не только в России. И предварительный диагноз событию в целом понятен: паранойя. Остаются только вопросы, почему она возникла именно сейчас и какие у нее черты. В деталях, как всегда, самое интересное.


Уточним диагноз

Но и в США то же самое. Вот факты: одни только китайские туристы, студенты и прочие посетители США дали этой стране еще в 2015 году около 30 биллионов долларов. По данным на 2016 год, торговля товарами достигла 510 миллиардов, услугами 110 миллиардов, а взаимные инвестиции доросли до 170 миллиардов.


Это означает, что с 1979 года (когда Китай, каким мы его сегодня знаем, только начинался) торговля с США выросла в 207 раз. А еще это значит, что Китай первый торговый партнер США, а США вторые для Китая (ЕС в целом на первом месте).


И здесь у нас серьезный контраст с ситуацией Россия США, где деловые связи в десять раз слабее. Поэтому о русских хакерах можно орать в голос, а с китайскими все как-то неоднозначно скупость сталкивается со страхом.


При этом, когда китайские вкладчики хотят купить на корню что-либо для Америки важное и стратегическое, то страх побеждает. А в других случаях, как с недавним визитом директора Дональда Трампа в Пекин, подписавшим там множество экономических соглашений, побеждает жадность (и желание сделать Америку снова великой ).


И это не говоря о том факте, что Китай (как и Россия) вовсе не предлагает на глобальном уровне уничтожить Америку. Как заявил один из авторов лондонского Экономиста, китайские идеи альтернативы Западу звучат эффектно, но формулируются расплывчато и непонятно, что на практике означают. То есть бояться особенно и нечего.


…Простыми и антинаучными словами пусть специалисты меня простят паранойя означает неумение социального активного человека правильно оценить свое место в обществе: ему все время кажется, что все вокруг то ли его обожают, то ли не выносят и преследуют. Шизофреник это, наоборот, мечтатель, уходящий от общества в свой иллюзорный мир. Но бывает еще и параноидальная шизофрения, сочетающая обе крайности.


Так вот, истерики США и Запада из-за русских и китайских хакеров, да а вообще по поводу своего меняющегося места в мире выглядят, оперативнее, как параноидальная шизофрения. С одной стороны, хочется жить в иллюзиях собственной исключительности, да еще и жить хорошо, развивая с другими державами торговлю и инвестиции. А с другой есть постоянные подозрения, что эти другие тебя ненавидят и хотят уничтожить.


В общем, скупость и страх.


/ Виталий Подвицкий Восточный экспресс


Редактор рубрики

Виталий Муткин







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

На закрытие Олимпиады прилетит старший брат лидера КНДР - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

Песков прокомментировал слова Серебрякова о национальной идее России

Песков прокомментировал слова Серебрякова о национальной идее России

МОСКВА, 22 февраля Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил слова актера Алексея Серебрякова, который ранее заявил о том, что национальная идея России заключается в силе, бурости и хамстве. / Илья Питалев Коллеги Серебрякова отреагировали на его речения о хамстве россиян Кремль не относится к его … Прочитать