Китайские хакеры отбивают Америку у русских - новости на сегодня 02.12.2017



Китайские хакеры отбивают Америку у русских

2 Декабря 2017

Дмитрий Косырев, политический обозреватель МИА Россия сегодня

Охота на русских хакеров в Америке ведется не только из русофобии: еще неизвестно, кого боятся более значительного, нас или китайцев. Историй с китайскими хакерами, угрожающими США, сколько угодно, просто мы в России по понятным причинам этого не замечаем зато замечают граждане Поднебесной.


Например

Вот рядовой, в сущности, материал из американского журнала Foreign Policy. Прокуратура США раскрыла нечто похожее на группу хакеров, связанных с китайским государством, и предъявила подозреваемым обвинения. Их фирма Боюйсек уже закрыта.

Неназванная частная фирма подсказывает, что ей что-то таково видимо … А поточнее феноменов не нашлось? И если таковых нет, то зачем на них намекать? А затем, что так опаснее. Примерно как с русскими хакерами, которых, как покемонов, ловят уже можно скажи год в конгрессе США, и там то же самое: кто-то подсказывает и видимо.

История даже слегка обидная мы-то думали, что у русских монополия на хакерство в США. А оказывается, у нас ее отбирают китайцы.

Да, главное я не сказал: Хуан Сянмо, не просто бизнесмен, а подозревается в связях с Компартией Китая.

И таких историй в США и странах-сателлитах сколько угодно.

В общем, подевало вовсе не только в России. И предварительный диагноз событию в целом понятен: паранойя. Остаются только вопросы, почему она возникла именно сейчас и какие у нее черты. В деталях, как всегда, самое интересное.


Уточним диагноз

Но и в США то же самое. Вот факты: одни только китайские туристы, студенты и прочие посетители США дали этой стране еще в 2015 году около 30 биллионов долларов. По данным на 2016 год, торговля товарами достигла 510 миллиардов, услугами 110 миллиардов, а взаимные инвестиции доросли до 170 миллиардов.

Это означает, что с 1979 года (когда Китай, каким мы его сегодня знаем, только начинался) торговля с США выросла в 207 раз. А еще это значит, что Китай первый торговый партнер США, а США вторые для Китая (ЕС в целом на первом месте).

И здесь у нас серьезный контраст с ситуацией Россия США, где деловые связи в десять раз слабее. Поэтому о русских хакерах можно орать в голос, а с китайскими все как-то неоднозначно скупость сталкивается со страхом.

При этом, когда китайские вкладчики хотят купить на корню что-либо для Америки важное и стратегическое, то страх побеждает. А в других случаях, как с недавним визитом директора Дональда Трампа в Пекин, подписавшим там множество экономических соглашений, побеждает жадность (и желание сделать Америку снова великой ).

И это не говоря о том факте, что Китай (как и Россия) вовсе не предлагает на глобальном уровне уничтожить Америку. Как заявил один из авторов лондонского Экономиста, китайские идеи альтернативы Западу звучат эффектно, но формулируются расплывчато и непонятно, что на практике означают. То есть бояться особенно и нечего.

…Простыми и антинаучными словами пусть специалисты меня простят паранойя означает неумение социального активного человека правильно оценить свое место в обществе: ему все время кажется, что все вокруг то ли его обожают, то ли не выносят и преследуют. Шизофреник это, наоборот, мечтатель, уходящий от общества в свой иллюзорный мир. Но бывает еще и параноидальная шизофрения, сочетающая обе крайности.

Так вот, истерики США и Запада из-за русских и китайских хакеров, да а вообще по поводу своего меняющегося места в мире выглядят, оперативнее, как параноидальная шизофрения. С одной стороны, хочется жить в иллюзиях собственной исключительности, да еще и жить хорошо, развивая с другими державами торговлю и инвестиции. А с другой есть постоянные подозрения, что эти другие тебя ненавидят и хотят уничтожить.

В общем, скупость и страх.


/ Виталий Подвицкий Восточный экспресс


Редактор рубрики

Виталий Муткин







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Программа \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »

6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »

Новости шоу-бизнеса

Мединскому представят Летний дворец Петра I после завершения реставрации

Мединскому представят Летний дворец Петра I после завершения реставрации

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая Министр культуры РФ Владимир Мединский в четверг осмотрит Летний дворец Петра Первого в Петербурге после завершения комплексной реставрации, начавшейся более четырех лет назад. / Александр Гальперин Под Петербургом после реставрации откроется дворец Петра Третьего Двадцать четвертого мая состоится презентация… … Прочитать