Клинцевич сравнил Джонсона с персонажем из Золотого теленка - новости на сегодня 17.12.2017



Клинцевич сравнил Джонсона с персонажем из  Золотого теленка

17 Декабря 2017

МОСКВА, 17 декабря Первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич сравнил главу МИД Британии Бориса Джонсона с персонажем романа Ильфа и Петрова Золотой теленок, прокомментировав на своей странице в Facebook его обещания об аналогии между РФ и Спартой.

Ранее Джонсон провел параллель между противостоянием России и Запада и историей греческих городов-государств Спарты и Афин, сравнив РФ со Спартой.

Это не первая попытка прочерчивать глубокие аналогии между древнейшими временами и современностью. На ум приходит знаменитая фраза мнимого безрассудного из Золотого теленка Ильи Ильфа и Евгения Петрова: И ты, Брут, продался большевикам. Думаю, что откровения главы МИД Британии Бориса Джонсона из той же серии, написал сенатор на своей странице в Facebook.

Пелопоннесская война (431-404 до н. э. ) стала крупнейшей войной между объединениями греческих городов-государств Пелопоннесским союзом во главе со Спартой и возглавляемым Афинами Делосским союзом. По исходам войны Афины потерпели поражение и уступили Спарте гегемонию в регионе.

Отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма. Западные страны не раз обвиняли РФ в агрессии, вмешательстве во внутренние провалила государств и влиянии на выборы. Россия неоднократно опровергала эти обвинения, называя их пустыми, и заявляя, что Запад этими обвинениями пользуется как поводом для того, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Программа \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »

6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »

5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »

Новости шоу-бизнеса

В Ростове-на-Дону состоится российская премьера фильма "Собибор"

В Ростове-на-Дону состоится российская премьера фильма "Собибор"

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 апреля Российская премьера военной драмы Собибор, выход которой приурочен к 75-летней годовщине восстания узников эсэсовского лагере смерти, пройдет 24 апреля в Ростове-на-Дону. / Алексей Витвицкий Хабенский рассказал о своем отношении к Собибору Мировая премьера фильма уже состоялась в Варшаве 23 апреля. … Прочитать