Комиссар СЕ призывает РФ приостановить закон об иностранных агентах - новости на сегодня 09.07.2015



Комиссар СЕ призывает РФ приостановить закон об  иностранных агентах

9 Июля 2015

МОСКВА, 9 июля Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс призывает российскую сторону приостановить дальнейшее использование закона об НКО- иностранных агентах и воздержаться от дополнительных ограничений на работу организаций гражданского общества в Российской Федерации.

В ноябре 2012 года закон обязал финансируемые из-за рубежа НКО, занятые политической финансовая деятельностью, регистрироваться в качестве иностранных агентов. В июне 2013 года Минюст получил право осознавать НКО иностранными агентами по собственному благоусмотрению. Российские НКО неоднократно выражали несогласие с законом и обжаловали его, в том числе в Европейский суд по правам покупателя. Реестр иностранных агентов включает около 70 организаций.

В поступившем в репорте комиссара по обзору закона об НКО в России говаривается, что положения российского законодательства по НКО должны жить пересмотрены с тем, чтобы позволить правозащитникам и НКО в России работать в благоприятной для осуществления их работ среде.

В докладе анализируются поправки, внесенные в июне 2013 хотя бы года в российское право об НКО. Эта тенденция, и темпы, с которой власти маркируют НКО как иностранных агентов, вызывает тревогу и может иметь конкретное и долгосрочное побочное влияние на российские организации гражданского общества, которые совершают важную роль, обозначается в его документе комиссара.

Он с сожалением отмечает, что практика применения закона об иностранных агентах в значительной степени доказала свои первоначальные опасения по поводу возможных злоупотреблений.

Кроме того, обозначается в докладе, законодательные поправки, внесенные с июня 2013, удесятерили и без того серьезные проблемы, связанные с отсутствием правовой определенности, произволом и несоразмерностью санкций, а также широких дискреционных полномочий, написанных прокуратурой и органами исполнительной власти.

Отсутствие предварительного тяжебного пересмотра решений сложного мешает правам НКО и является еще одной ключевой процессуальной ошибкой, которая оставляет пострадавшие организации гражданского общества без эффективных гарантий, говаривается в докладе.

Новые положения также расширили правовые основания для внеплановых или внеочередных проверок НКО и представили дополнительные ограничения на проведение многих мероприятий, имеющих жизненно важный общественный интерес, говаривается в документе.

В действующем праве по НКО искренняя возможность злоупотребления карательным инструментом, вперённым против правозащитников. Строгие санкции, в том числе, возможность вынесения против работников НКО уголовного обвинения, может иметь побочное влияние на работу институтов гражданского общества и культивировать самоцензуру, отмечает комиссар.

Муйжниекс призывает власти прислушаться к его озабоченности относительно широкого и смутного крена определений, используемых в законодательстве в области в области прав человека, а также в срочном порядке повторно рассмотреть его.

В ожидании пересмотра я призываю власти остановить дальнейшее применение закона об иностранных провокаторах и воздерживаться от навязывания каких-либо дополнительных ограничений на работу организаций гражданского общества в Российской Федерации, отмечается в докладе.

Российская сторона при разработке проект закона о неправительственных организациях отмечала, что многое позаимствовала из американского законодательства, в том числе термин иностранный агент. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял о том, что мы открыты к любым дискуссиям, ввожу дискуссию о правах человека, ввожу совершенствования российского законодательства.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Часть своего миллионного состояния Лагерфельд оставил любимой \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Путин предложил расширить поддержку культурных инициатив в регионах

Путин предложил расширить поддержку культурных инициатив в регионах

МОСКВА, 20 февраля Президент России Владимир Путин предложил существенно расширить поддержку культурных инициатив в российских регионах, в частности, дополнительно направить на эти цели средства из фонда президентских грантов. Запрос на насыщенную культурную жизнь очень большой, прежде всего, в регионах на местах. Здесь … Прочитать