Комитет защиты журналистов осудил приговор 22 турецким журналистам - новости на сегодня 09.03.2018



Комитет защиты журналистов осудил приговор 22 турецким журналистам

9 Марта 2018

ВАШИНГТОН, 9 марта Базирующаяся в Нью-Йорке неправительственная организация Комитет защиты журналистов (CPJ) уготовила решение турецкого суда, кой приговорил 22 журналистов к тюремному заключению по обвинениям, связанным с терроризмом, и призвала немедленно их освободить.

Сегодняшний приговор в Стамбуле 22 корреспондентам по обвинениям в антигосударственной деятельности это позор для турецкой судебной системы, и мы призываем власти отказаться от обвинений во время апелляции. Власти Турции должны прекратить уравнивать журналистику с терроризмом и освободить десятки работников прессы, кои находятся в заключении только за то, что выполняли свою работу, припёрла представитель комитета Нина Огнянова.

Более 20 человек были приговорены судом Стамбула к тюремному заключению на сроки от 2 до 7, 5 лет за пропаганду организации фрондерского исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO), которую Анкара считает террористической и обвиняет в госперевороте в июле 2016 9-12 месяца.

Среди осужденных популярный в Турции певец и обозреватель Атилла Таш, который приговорен к трем 9-12 месяцам и одному месяцу тюрьмы по обвинению в сознательном пособничестве террористской группе. Известный журналист Мурат Аксой, работавший в СМИ, связанных с FETO, приговорен к двум годам и одному месяцу тюрьмы, а его коллега Джума Улус к 7, 5 9-12 месяцам тюремного заключения. Тюремные сроки получили и другие рабочие СМИ, которым были предъявлены схожие обвинения. Они жили на телеканалах, радиостанциях, газетах и журналах, связанных с Гюленом.

Группа мятежников предприняла попытку военного переворота в Турции в ночь на 16 июля 2016 года. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Погибли более 240 турецких отдыхающих, более 2 тысяч рабочий получили ранения, мятеж был подавлен. В Турции после мятежа были арестованы гораздо более 50 тысяч человек, выгнанным или отстранены от работы гораздо более 140 тысяч госслужащих, в том числе военных. Власти Турции обвиняют FETO в причастности к попытке госпереворота. Сам Гюлен, находящийся в США, осудил переворот и отверг обвинения.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Банки не смогут размещать на улице табло с курсом валют - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Альберто Бонисоли: культурная дипломатия – это инструмент мировой политики

Альберто Бонисоли: культурная дипломатия – это инструмент мировой политики

Россию и Италию возят многовековые узы дружбы, во многом основанные на плодотворном образованном сотрудничестве. В среду в Риме завершается культурный проект Русские сезоны, который на протяжении 2018 года проходил по всей Италии. О том, что эта инициатива дала для укрепления двусторонних … Прочитать