Конец эры Меркель : канцлер не смогла сформировать коалицию Ямайка - новости на сегодня 20.11.2017



Конец  эры Меркель : канцлер не смогла сформировать коалицию  Ямайка

20 Ноября 2017

БЕРЛИН, 20 ноября Формирование правительственной коалиции в Германии провалилось, не успев начаться: предварительные переговоры в ночь на понедельник потерпели крах, погрузив страну в столь крупный политический кризис, что в обществе стали говорить о начале конца эры канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

В ночь на понедельник Свободная демократическая партия вышла из многонедельных переговоров о формировании парламентской коалиции с блоком ХДС/ХСС Меркель и Зелеными (коалиция Ямайка ). Ямайка в случае успеха переговоров располагала бы 393 из 709 мандатов в бундестаге (55%), но после выхода либералов задержавшиеся участники переговоров располагают лишь 44% мандатов, не получая большинства. Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) ранее исключила подходящая возможность своего участия в большой коалиции с ХДС/ХСС еще одном варианте, который разрешил бы создать правительство большинства (399 кресел, или 56%).


Если переговоры о создании коалиции не увенчаются успехом, доступными остаются два варианта: правительство меньшинства, которого в истории Германии пока не было, и новые выборы, которые еще никогда не объявлялись так быстро.



Общих идей не нашлось, виновата Меркель

Эти беседы мы вели, чтобы позондировать почву, а не по формированию правительства. В фините таких предварительных переговоров нужно стукнуть, возникло ли взаимное доверие, есть ли общие идеи, и именно этих объединенных идей относительно управления страной не возникло, припёр Линднер, добив, что в ходе предварительных консультаций не был достигнут результат, который позволил бы начать переговоры о формировании правительства.


В свою очередь однопартиец Линднера Фолькер Виссинг возложил вину за провал переговоров на канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Переговоры с самого начала протекали хаотично. Они были не структурированы, не организованы. Канцлер не нашла решения для конфликта, напротив, все откладывалось, все время дальше откладывалось. Так, что виновата Ангела Меркель, не рассказал Виссинг в интервью радиостанции Deutschlandfunk.


Зеленые готовы говорить дальше

Еще один делегат провалившихся переговоров партия Зеленые готова продолжать переговоры по формированию нового правительства ФРГ, заявил журналистам один из лидеров партии, глава фракции Зеленых в бундестаге Антон Хофрайтер.


Если дело дойдет до других переговоров, мы к ним готовы, не рассказал Хофрайтер, назвав спекуляцией рассуждения о том, пройдут ли в Германии новые выборы или будет создано правительство меньшинства.


СДПГ за новые выборы, АДГ – за отставку Меркель

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), по итогам выборов огласившая об уходе в оппозицию, осталась верна своему намерению и после провала предварительных переговоров о формировании правительственной коалиции в Германии. Как заявил лидер партии Мартин Шульц, немецкие социал-демократы по-прежнему не готовы войти в коалиционное правительство и не боятся новых выборов.


Мы по-прежнему не боимся новых выборов. В связи с итогами модельный рядов 24 сентября мы не готовы войти в большую коалицию, сказал Шульц.


Госпожа Меркель как сквозь землю провалилась, и пришло время, чтобы она покинула пост канцлера, заявил Гауланд, возглавляющий фракцию Альтернативы для Германии в бундестаге.


Он выразил удовлетворение, что коалиция Ямайка не была в итоге создана, так как данная конфигурация правительства не была выражением общественного консенсуса. Его коллега Вайдель накинула, что переговоры были заранее обречены на провал, так, что почти пятинедельные консультации вводили избирателей в заблуждение.


Президент призывает выработать правительство

Предварительные переговоры о создании правительства до сих пор не принесли результатов. Мы сидим сейчас в ситуации, которой в истории ФРГ не было почти 70 лет. Это ставит политические партии перед еще большими вызовами, сказал Штайнмайер.


Это момент, в который все участники должны произвести паузу и переосмыслить свою позицию. Все избранные в бундестаг политические партии должны действовать на общее благо. Я ожидаю от участников переговоров, демонстрации готовности сформировать правительство в обозримом будущем, не рассказал Штайнмайер.


Конец эры Меркель и смена поколений

Председатель партии Левые Катя Кипинг считает, что ночь провала предварительных переговоров ознаменовала конец эры Меркель.


Как заявил немецкий политолог Клаус-Юрген Шерер, провал переговоров о формировании государственной коалиции свидетельствует не только о начале конца эры Меркель, но и о смене происхождений в немецкой политике.


По сути, можно сказать, что это начало конца эры Меркель, потому, что она не смогла выстроить стабильное правительство, а правительство меньшинства на федеральном уровне создать не удастся. СДПГ не согласится на большую коалицию, сказал Шерер.


В достоинстве свидетельства начинающейся смены поколений в немецкой политике Шерер указал на лидера либералов Кристиана Линднера, с которым Свободная демократическая партия производит впечатление молодой и динамичной, но в других партиях это в скором времени тоже произойдет.


Меркель останется канцлером или будут новые выборы?

По словам эксперта, Меркель может сберечь за собой пост главы правительства, так как если в ходе третьего круга голосования она не получит абсолютного большинства, у президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера есть возможность назначить ее цзайсяном правительства меньшинства.


По мнению немецкого дипломата, экс-посла ФРГ в СССР и РФ Эрнста-Йорга фон Штудница, не исключена возможность проведения новомодных выборов.


В настоящий момент создается впечатление, что будут новые модельный ряды. Речь идет о том, чтобы провести их в апреле следующего года. К чему приведут эти новые модельный ряды, сложно сказать, заявил дипломат, предположив, что в результате перевыборов правая Альтернатива для Германии может набрать еще большого голосов, социал-демократы серьезно свой результат не улучшат, а блок ХДС/ХСС потеряет еще большого поддержки населения.


Что говорят в мире

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Франция не заинтересована в том, чтобы ситуация в Германии отягчилась в связи с провалом заблаговременных переговоров о формировании коалиции Ямайка.


Как заявил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас, ЕК надеется, что политика Германии по итогам переговоров о формировании правительства продолжит быть стабильной и последовательной.


Мы уверены, что немецкий конституционный процесс предоставит основы для стабильности и преемственности, которые всегда были знаком достоинства немецкой политики. Мы надеемся, что и в данный раз ничего не изменится, сказал Схинас обозревателям, отказавшись отвечать на вопрос, к чему могут ввергнуть сложности с формированием правительства


Безусловно, мы наблюдаем за тем, как происходит процесс формирования коалиции в Германии. Мы желаем скорейшего и успешного завершения этого процесса. Президент Путин традиционно выступает за сохранение и дальнейшее развитие выгодных отношений между Германией и Россией, потому, что связаны с этим экономические интересы, заявил Песков, продемонстрировал, что формирование парламентской коалиции в Германии непосредственного внутреннее дело страны.


О порядке назначения новых парламентских модельный рядов в Германии читайте в справке.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

17 из 47: кандидаты в президенты вышли на старт - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


6 Января 2018, 20:23 Andr

: «В сто сорок солнц пожар пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — в Ростове было это. Спуск Театральный там горел пылающей горою, а низ горы — деревней ... »


6 Января 2018, 19:40 Марина

ДТП произошло в Рязани, не в Ярославле. ... »


5 Января 2018, 15:52 осне

Построили бы дорогу - примерно 20 километров, с небольшим мостом через реку Иньва, между с. Майкором и с. Ивановским, чтобы образовалось кратчайшее автомобильное сообщение между Ильинским районом и соседним Коми-Пермяцким округом ... »


2 Января 2018, 05:36 Роман

Толчки ощутились в Болгарии г.Сандански ... »


Новости шоу-бизнеса

СМИ узнали, когда и где похоронят Долорес О'Риордан

СМИ узнали, когда и где похоронят Долорес О'Риордан

МОСКВА, 19 января Похороны примадонны ирландской рок-группы The Cranberries Долорес О Риордан состоятся во вторник, 23 января на родине певицы в ирландском графстве Лимерик, сообщает издание Irish Times со ссылкой на священника. AFP 2018 / Joel SagetСМИ сообщили, что солистка The Cranberries пыталась убить с собойЗаупокойная месса, … Прочитать