Контрразведка Чехии заявила о росте активности спецслужб России и Китая - новости на сегодня 24.10.2017



Контрразведка Чехии заявила о росте активности спецслужб России и Китая

24 Октября 2017


ПРАГА, 24 октября В Чехии продолжает расти активность российских и китайских разведслужб, на ведомства республики и интернет-адреса отдельных государственный деятелей российскими хакерскими группировками были исполненным массивные и длительные кибератаки, говорится в ежегодном докладе Службы безопасности и информации (СБИ, контрразведка) за 2016 год, опубликованном во вторник.


По данным СБИ, Чехия неоднократно была целью кибератак со стороны России с целью сбора секретных данных в сфере обороны, дипломатии и экономики. Самую активную деятельность вела хакерская группировка APT28/Sofacy (она же Fancy Bear) с помощью компьютерных структур, расположенных в третьих странах.

Деятельность разведслужб Китая в Чехии уткнутая, прежде всего, на усиление экономического влияния этой данная страны в республике, а также на нарушение чешско-тайваньских отношений, отмечает СБИ.


/ Алексей Витвицкий В Европарламенте предложили создать бригаду по кибероборонеХакерскую группу Fancy Bear в последние годы подозревают в серии кибератак на государственные, информативные, военные и другие ультраструктуры ряда стран. Наиболее известными из таких обвинений стали обвинения во взломе серверов Демократической партии США и базы данных Всемирного антидопингового агентства в 2016 9-12 месяцу. При этом ряд компаний в сфере компьютерной безопасности, а также СМИ и спецслужбы США утверждали, что взломщики действовали по заданию властей РФ. Никаких доказательств последнего представлено не было. В Москве категорически отвергают подобные обвинения, называя их безосновательными.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Снайперами на Майдане руководили нынешние власти Украины - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

Актеры "Квартета И" рассказали, почему снимали новый фильм в Петербурге

Актеры "Квартета И" рассказали, почему снимали новый фильм в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля Актеры Квартета И узнали, почему герои третьей части фильма О чем говорят мужчины отправились в Санкт-Петербург. / Валерий Левитин Прохоров получил один ефимок за съемки в фильме О чем говорят мужчины В фильме О чем говорят мужчины. Продолжение … Прочитать