Косачев рассказал, почему США не имеют права нарушать сделку с Ираном - новости на сегодня 13.01.2018



Косачев рассказал, почему США не имеют права нарушать сделку с Ираном

13 Января 2018


МОСКВА, 13 января США не могут нарушать ядерное соглашение с Ираном, исходя из внутреннего права и политических разногласий, заявил в субботу глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Президент США Дональд Трамп потребовал от европейских союзников быть в частить в исправлении сделки с Ираном, в противном случае пригрозил вовсе отказаться от соглашения.


В любом учебнике по международному праву в качестве одного из его главных принципов указывается принцип добросовестного выполнения международных обязательств, отметил Косачев.

По его словам, эта уста есть в преамбуле устава ООН, а согласно Венской конвенции о праве международных договоров 1969 года, каждый действующий договор обязателен для его участников и должен ими добросовестно выполняться. Участник не может ссылаться на положения своего внутреннего права в качестве оправдания для невыполнения им договора, объяснил Косачев.


Таким образом, любые попытки американской стороны вскрыть Совместный всеобъятный план действий (СВПД) без согласия всех сторон будут прямым нарушением основополагающих норм интернационального права, а в случае с режимом нераспространения ещё и мощным импульсом к его дальнейшему размыванию в условиях, когда как минимум одна ядерная держава может в зависимости от того, кто находится в данный момент во власти, действовать прямо противоположным пошивом по сравнению с политикой предшественников, подчеркнул постановитель.


По его мнению, это крайне опасная тенденция, и она выходит далеко за рамки непосредственного СВПД, сказал Косачев. Остаётся надеяться, что в европейских столицах, к которым обращён нынешний призыв Трампа, понимание основополагающих принципов международного права глубже и честнее, закончил он.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Женщина, которой супруг отрубил кисти рук, требует наказать бывшего сотрудника МВД - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


6 Января 2018, 20:23 Andr

: «В сто сорок солнц пожар пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — в Ростове было это. Спуск Театральный там горел пылающей горою, а низ горы — деревней ... »


6 Января 2018, 19:40 Марина

ДТП произошло в Рязани, не в Ярославле. ... »


5 Января 2018, 15:52 осне

Построили бы дорогу - примерно 20 километров, с небольшим мостом через реку Иньва, между с. Майкором и с. Ивановским, чтобы образовалось кратчайшее автомобильное сообщение между Ильинским районом и соседним Коми-Пермяцким округом ... »


2 Января 2018, 05:36 Роман

Толчки ощутились в Болгарии г.Сандански ... »


Новости шоу-бизнеса

Умер "отец южноафриканского джаза" Хью Масекела

Умер "отец южноафриканского джаза" Хью Масекела

МОСКВА, 23 января Легенда южноафриканского джаза, музыкант Хью Масекела скончался во вторник в возрасте 78 лет, сообщает канал eNCA. / Евгений Биятов Игорь Бутман: джаз завоевывает сердцаПоследние десять лет сказки Масекела вел борьбу с раком. Южноафриканский трубач, кларнетист, мелодист и певец прославился в качестве автора … Прочитать