Лагерь протестующих против G7: вместо душа ливни, вместо мяса капуста - новости на сегодня 07.06.2015



Лагерь протестующих против G7: вместо душа ливни, вместо мяса капуста

7 Июня 2015

ГАРМИШ-ПАРТЕНКИРХЕН (Германия), 7 июня , Ангелина Тимофеева. Несколько смелых вылазок протестующих против саммита Большой семерки в Баварии стимулировали утром в воскресенье понервничать полицию Гармиш-Партенкирхена.

Саммит G7 стартовал в воскресенье и продлится до понедельника. Лидеры Германии, США, Канады, Великобритании, Франции, Италии и Японии съехались в замок Эльмау, пленарные заседания завязались после 13. 00 (14. 00 мск).

На воскресной пресс-конференции представитель пресс-штаба полиции города искренне и эмоционально заявил: Я не имею понятия, куда собираются направиться демонстранты. Я обольщаюсь только, они не придут к нам сюда. Корреспондент посетила лагерь демонстрантов и убедилась в обоснованности опасений делегатов правоохранителей: если есть доля правды в шутке про то, что если ты никого не боишься, то ты самый страшный, то после вчерашних событий в лагере оказались самые страшные.


Протест и капуста

Палаточный лагерь размещённый на окраине Гармиш-Партенкирхена, на берегу городской речки. При подходе к обозу очевидными являются тщетные претензии администрации города отказать конкурсантам объединения STOP G7 в установке палаток в этом месте в связи с угрозой затопления. Берег высок, от воды палатки отделяет 50-100 сантиметров. В видимый результате, как известно, суд хлебнул сторону протестующих палаточный лагерь был открыт за два дня до начала саммита.

Всего лагерь есть из 7-8 больших шатров и нескольких автофургонов. На входе биотуалеты и мусорные баки. В одном из ближайших к входу шатров располагается кухня внутри несколько молодых потребителей за столом былины заняты нарезанием вилки. Кочаны высмотрели не слишком аккуратного, также в помещении отсутствовали тазы для помывки грузов, однако, возможно, овсяный корни вымыли где-то в другом месте. Тут же на столах стояли несколько пластиковых тарелок с темной кашей характерного вида. Несколько коробок с мандаринами и бутылками воды лежали прямо на полу.

Это обед. Мясо дорого, потом у нас потребители в основном припрятываются вегетарианства, сказали не очень приветливо повара-добровольцы. И хотя, как утверждала героиня книги Ильфа и Петрова, даже Лев Толстой ел мясо, когда писал Войну и мир, отсутствие мясных грузов пока никак не сказывалось на готовности протестующих продолжать протесты, легальные или несанкционированные.


Грязь собраниям не помеха

Мы имеем левого на протесты, это гарантировано нашей конституцией. Таким образом мы блокировали марш неонацистов в Дрездене и перевозку ядерных отходов. Таким образом мы хотим показать, что саммит G7 нелегитимен, говорит официозный представитель протестующих Симон Эрнст.

Собственно, к господину Эрнсту бдительные жители палаточного лагеря отконвоировали корреспондента после попытки хлебнуть участие в своеобразном вече выглядело это таким образом: посреди поляны, испорченной до состояния полужидкой грязи, вздумали около 100 жителей кемпинга. Судя по внешнему классу и запаху, они не принимали душ последние чету суток. Председатель собрания, вооруженный мегафоном, давать знал последние известия трасса по Бундесштрассе в воскресенье с утра была перекрыта в течение полутора часов (бурные аплодисменты), все большого участников сомневается в необходимости санкционированных акций, так как их маршрут совершенно не совпадает с движением делегаций саммита (одобрительные вскрики). С мест звучат вопросы:, что поработало с товарищами, которые были посаженным полицией во время утренней акции на Бундесштрассе? У нас пока нет информации, говорит глава.

Мегафон перешагивает к невысокой женщине, которая начинает горячо говорить о необходимости поддержать коллег у вокзала. К этому медли, как стало известно позже, акция у вокзала была завершена, полиции удалось выгнать около 60 демонстрантов с железнодорожных мазхабов. Однако последующее местонахождение на совете стало невозможно и для корреспондента, как уже было сказано, и он был сопровожден в пресс-центр.

Пресс-центр расположен на небольшой полянке возле лагеря, он никак не маркирован, зато тут сохранилась трава и ноги не утопают в грязи. Официальный представитель протестующих (всего их несколько ред. ) Эрнст, высокий белокурый парень, с гордостью говорит, что ему с утра уже дозванивались многие журналисты, в том числе из Москвы.

Мы правда не знаем ничего о наших товарищах, которые принимали касательство во второй акции на Бундесштрассе (позже полиция сообщит, что они доставлены в воскресенье в участок, но не задержаны ред. ). Но мы не боимся. Сегодня запланирована еще одна демонстрация, в ней примут касательство жители нашего палаточного лагеря. Мы рассчитываем собрать в центре 500-1000 потребитель. Вечером скажем все на пресс-конференции, говорит Эрнст.


Отчаявшиеся уехали домой

Несколько девушек в зеленых от травы джинсах и со следами золотистых румян на лице сообщили корреспонденту, почему число обитателей лагеря сбавилось по сравнению со вчерашним.

Во-первых, кто-то струсил дождя. Вчера был сильный дождь. Тут былины ребята из Гамбурга, у них с собой ни теплых вещей, ни кроссовок не было. Когда пошел дождь, лагерь сильно намок, вода текла прямо в шатры. Кто-то рисковал укрыться на вокзале, но были и те, кто решил, что не стоит рисковать дальше здоровьем, и уехали, говорит одна из протестующих Регина.

На вопрос, как относятся женщины к участию в несанкционированных акциях протеста, они ответили буквально хором это наше право. Если все будут не решаться и никто не отважится слова сказать против этой лицемерной комедии, так называемого саммита так называемых мировых рекордсменов, мы окажемся просто стадом, говорит другая участница протестов, которая отказалась представиться.

На вопрос, насколько уместно, например, несанкционированное перекрытие региональных трасс, по которым следуют не только выезды делегаций саммита, но и седаны скорой помощи и пожарной охраны, участницы протеста сказали: Ну, скорые мы бы пропустили.


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Дети в приоритете: семьи с воодушевлением ждут реализации обещаний президента - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Актриса из сериала "Глухарь" Дарья Егорычева умерла в возрасте 37 лет

МОСКВА, 21 февраля —. Российская актриса Дарья Егорычева умерла в возрасте 37 лет после тяжелой и долгой болезни. Об этом объявляется в группе ВКонтакте, посвященной сбору средств на ее врачевание. Даши не стало сегодня в 4. 15 утра, — говорится в … Прочитать