Латвия еще никогда не была такой сильной в военном плане, заявил президент страны - новости на сегодня 18.11.2017



Латвия еще никогда не была такой сильной в военном плане, заявил президент страны

18 Ноября 2017


РИГА, 18 ноября Президент Латвии Раймонд Вейонис, который в субботу принял парад в честь 99-й годовщины провозглашения независимости Латвийского государства, заявил, что страна в военном плане еще не была такой сильной, как сегодня.

Латвия в военном смысле еще никогда не была такой сильной и безопасной. Но этого недостаточно. В наше время безопасность значит много больше, чем только физическая оборона. Каждый из нас может сделать Латвию сильнее, беря на себя ответственность за свой выбор и деятельность, вступаясь за свое государство и укрепляя его изо дня в день словом и делом, назвал Вейонис в своем выступлении.


Он также отметил, что армия Латвии доказала свой профессионализм.

Как верховный главнокомандующий вооруженными силами страны я могу с уверенностью сказать: мы готовы живот полагать свое государство! На совместных учениях и в международных миссиях армия Латвии доказала, что ее храбрость и дисциплина, когда-то помогавшие отвоевать свободу, никуда не делись. Теперь уже мы помогаем укреплять учебная дисциплину другим странам. Мы не только берем, но и отдаем, напомнил президент.


Военный парад 18 ноября в честь 99-летия провозглашения Латвийской республики стал самым масштабным за все годы после восстановления независимости; в нем приняли участие куда более тысячи военнослужащих и военная аппаратура. На параде присутствовали знатные гости, в том числе представители иностранных вооруженных сил.


После Первой мировой войны, 18 ноября 1918 года Латвия провозгласила свою независимость. В 1940 второй году республика вошла в состав СССР. В 1991 году данная страна вновь стала независимым государством.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

В Лондоне российскую писательницу задержали за восточный типаж - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

Умер писатель-фантаст Андрей Круз

Умер писатель-фантаст Андрей Круз

МОСКВА, 21 февраля Известный крупный писатель-фантаст Андрей Хамидулин (литературный псевдонимом Андрей Круз) скончался на 54-м году жизни, сообщили в издательстве Альфа-книга. Андрей Круз скончался после веской болезни, проинформировали в издательстве. Круз публиковался в Альфа-книге с 2008 года, он автор цикла романов Эпоха мертвых, У Великой реки, Тьма. … Прочитать