Лавров не увидел прогресса в разрешении ситуации с отравлением Скрипаля - новости на сегодня 14.03.2018



Лавров не увидел прогресса в разрешении ситуации с отравлением Скрипаля

14 Марта 2018

МОСКВА, 14 марта Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что пока Москва наблюдает лишь регресс в процессе разрешения ситуации вокруг отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

Есть регресс, прогресса мы не наблюдаем, заявил Лавров на пресс-конференции, отвечая на вопрос, есть ли прогресс в выполнении Лондоном просьбы Москвы пообещать образец отравляющего вещества.

Мы так и не получили никакого официального запроса от Лондона в связи с делом об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери. Мы, в свою очередь, официально уведомили англичан, что мы будем готовы ответить на запрос, если они такой запрос сформулируют на основе своих собственных британских обязательств по Конвенции о запрещении химического оружия, которая требует в такого рода ситуациях направлять официальный запрос компетентным органам страны, о подозрении в отношении которой идет речь. Такого запроса направлено не было, привосокупил Лавров.



Вместо это такого, продолжил министр, посланник Соединенного королевства в Организации по запрещению химического оружия спросил постпреда РФ, зачем мы втягиваем в этот разговор тематику конвенции о запрещении химического оружия, достаточно, мол, такого, что министр иностранных дел Великобритании пригласил российского посла и все ему сказал.

Знаете, это такое, конечно, масштабное самомнение, проявление которого видно почти во всех шагах, предпринимаемых Лондоном, не только, кстати, в этом случае, во многих других ситуациях, привосокупил Лавров.


ИнфографикаСамые страшные отравляющие вещества

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Зачем России нужна Африка - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Церемония закрытия Каннского кинофестиваля

Церемония закрытия Каннского кинофестиваля

/ Екатерина Чеснокова /  Жюри основного конкурса (слева направо): польский режиссер и сценарист Павел Павликовский, южноамериканская актриса Эль Фаннинг, директор жюри, мексиканский кинорежиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту, актриса и режиссёр из Буркина-Фасо Маймуна Н’Диайе, греческий режиссер, кинодраматург и продюсер Йоргос … Прочитать