Лидер мусульман: люди, навестившие могилы в Карабахе, два года под арестом - новости на сегодня 08.09.2017



Лидер мусульман: люди, навестившие могилы в Карабахе, два года под арестом

8 Сентября 2017


МОСКВА, 8 сентября Двое азербайджанцев, посещавших могилу своих предков в Карабахе, уже два года находятся под арестом, заявил лидер мусульман Азербайджана, глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-заде.


Люди (азербайджанцы ред. ) не могут посетить священные для них места, где похороненным их родители (в Карабахе)… Они не могут просто пойти на кладбище и посетить могилы своих предков. Есть факты, что обижаются святыни, пускаются туда какие-то животные. Уже прошло два года, как двое обывателей, которые не участвовали ранее в военных действиях, посетили могилу своих родителей, и до сих пор они располагаются под арестом, заявил Паша-заде во время встречи с верховным католикосом всех армян Гарегином II и патриархом Московским и всея Руси Кириллом.


Он уточнил, что говорит о таких случаях не для того, чтобы усложнить нашу встречу. Наоборот , чтобы мы сделали первый шаг в том деле, чтобы прекратить кровопролитие, подчеркнул Паша-заде.


Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе дальнейшего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом.


С 1992 года есть переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Олимпийский хоккей: \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

На Украине умер актер Анатолий Решетников

На Украине умер актер Анатолий Решетников

КИЕВ, 23 февраля Народный хорист Украины Анатолий Решетников, признанный своими театральными и киноролями угас в Киевской области, декларировал украинский журналист и театральный зоил Олег Вергелис. Ушел из жизни патриарх отечественной сцены, народный артист Украины Анатолий Решетников, написал Вергелис на своей странице в соцсети Facebook. По данным журналиста, худые годы … Прочитать