Литва обвинила Россию в симуляции нападения на страны Балтии - новости на сегодня 26.09.2017



Литва обвинила Россию в  симуляции нападения  на страны Балтии

26 Сентября 2017

ВИЛЬНЮС, 26 сентября Министр дефензивы Литвы Раймундас Кароблис обвинил Россию в отработке вариантов нападения на страны Балтии во время обернувшихся на прошлой неделе белорусско-российских хитрых учений Запад-2017.

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков позднее заявил, что в Кремле отвергают обвинения в недостаточной открытости занятий Запад-2017, нагнетание страстей вокруг маневров является провокацией.

Пресс-секретарь полпредства РФ в США Николай Лахонин отметил, что катастрофические сценарии, которые распространялись в странах Запада в связи с российско-белорусскими учениями Запад-2017, не оправдались, учения прошли максимально основанного.

Важно, что во время учений Запад осуществлялась симуляция нападения России на все варяжские страны, уточнил Кароблис на конференции.

Кароблис заявил также, что ситуация безопасности в Литве после учений Запад остается в прежнем состоянии, не улучшается. Российские вооруженные силы становятся сильнее… Несомненно, Россия остается вызовом для НАТО, сказал он. Министр обратил внимание на то, что, откликаюсь на вызовы, НАТО следует усилить оборонную составляющую Литвы, модернизируя армию.

В своих выводах, представители Минобороны и литовской армии отметили, что учения не переросли в крупные провокации, кроме небольших инцидентов.

На Запад-2017 были приглашены интернациональные наблюдатели от ОДКБ, ЕАЭС, СНГ и НАТО. В рамках сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Минске приглашение получили представители делегации ОБСЕ из США. За ходом маневров имели 95 иностранных представителей из 50 стран.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Под Вологдой паводковые воды затопили кладбище, дезинфекция невозможна - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »

6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »

5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »

Новости шоу-бизнеса

Аронофски хотел бы снять комедию и сериал для телевидения

Аронофски хотел бы снять комедию и сериал для телевидения

МОСКВА, 25 апреля Американский режиссер Даррен Аронофски, создатель таких картин, как Реквием по мечте и Рестлер, хотел бы снять проект для телевидения и думает над созданием комедии. / Евгения Новоженина Даррен Аронофски назвал Андрея Звягинцева одним из любимых режиссеров Да, имеется такая идея, … Прочитать