Лондон давно отказался от правовых процедур по делу Скрипалей, заявили в МИД России - новости на сегодня 04.10.2018



Лондон давно отказался от правовых процедур по делу Скрипалей, заявили в МИД России

4 Октября 2018

МОСКВА, 4 октября Никакие правовые доводы и заявления, в том числе президента РФ, не могут повлиять на позицию Лондона, так как она полностью ангажирована, власти Великобритании еще полгода назад отказались от применения правовых процедур, объявила представитель МИД РФ на брифинге.

В среду, выступая на пленарном заседании Российской энергетической недельки, Путин охарактеризовал Скрипаля как шпиона и предателя Родины, призвав не называть человека, осужденного за госизмену, правозаступником.

Как вы это подвели-то? Что заявление президента от 3 октября мешает российским консулам выжать доступ на протяжении полугода? Все случилось в Солсбери в апреле, в марте. Как вы умеете все это красиво завернуть. Полгода наше посольство предлагало британской стороне любые варианты, основанные на двусторонних соглашениях. И через полгода заявление президента, который, по большому счету процитировал решение суда, повлияло или может осложнить доступ к Скрипалям? возмутилась Захарова.

Захарова подчеркнула, что МИД исходит из того, что Скрипали остаются гражданами РФ, поэтому настаивает на встрече с ними. По ее словам, доступа к Скрипалям у российских дипломатов нет исключительно из-за позиции английской стороны.

Неужели вы считаете, что какие-то объявления, будь то президента, будь то экспертов, повлияют на Великобританию в смысле того, что они примут решение о доступе (к Скрипалям)? Это их базисная политическая позиция, она не основана на праве. Если бы она была основана на праве, они обязаны были бы дать доступ, считает Захарова.

Они сразу сделали обвинения, эти нарекания были политические. Они сразу заблокировали доступ именно по политическим соображениям. Поэтому такие же заявления эмоциональные, или с цитатами, или любые, я думаю, ничего не изменит в отношении Лондона, а именно в том основной посыле, что они полностью отреклись от правовых процедур, добавила она.

В Солсбери 4 марта были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказывал, что дело Скрипаля высыпается на глазах из-за отсутствия каких-то доказательств виновности России. МИД РФ направил в Форин-офис около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, пострадавшим гражданам РФ, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования, но британские власти на них не отреагировали.

В марте бывший тогда главой британского МИД Борис Джонсон утверждал, что доказательства вины Москвы ошеломляющие. Обвинения оказались облыжными: глава секретной лаборатории минобороны Британии позже заявил, что эксперты не смогли установить рассадник происхождения вещества, которым, как утверждала британская сторона, были отравлены Скрипали. Британский МИД в тот же провали признал, что вывод о причастности РФ к отравлению Скрипалей был сделан в том числе на основании их оценок вся информации, а не подтвержденных фактов.


ИнфографикаСамые страшные отравляющие вещества

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Российские представители обсудили урегулирование в Сирии с президентом Асадом - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Лидер "Дюны" рассказал о раке у себя и жены

Лидер "Дюны" рассказал о раке у себя и жены

МОСКВА, 20 октября Лидер группы Дюна Виктор Рыбин и его жена певица Наталья Сенчукова сообщили, что они оба борются с раком шкурки. Об этом музыканты разузнали в эфире программы Секрет на миллион на телеканале НТВ. Depositphotos / kikovicДо кончиков ногтей. Как укрепить иммунитет и распознать … Прочитать