Люди в черном : кто устраивает бойню на улицах Парижа - новости на сегодня 22.09.2017



 Люди в черном : кто устраивает бойню на улицах Парижа

22 Сентября 2017

Париж, 22 сентября Мы бьем витрины банков. Лучше разбить витрину, чтобы нас услышали, чем дать государству разбить нашу жизнь, рассказывает мне одетый в черное активист. Для него и его соратников банк это символ неприятного капитализма. Черный блок самая радикально настроенная часть протестного движения во Франции. Последствия беспорядков с их участием это сотни раненых, несчетное количество разбитых витрин, десятки сожженных машин. Французское правительство заказывает слезоточивый газ на четыре года вперед, чтобы попытаться остановить облаченных в черное радикалов. Корреспондент Sputnik France в течение не один месяца вела прямые трансляции с протестов Черного блока и поделилась эксперементом работы в экстремальных условиях.


Мы понимаем логику демонстрантов, но не поддерживаем насилия, говорит помощник правопорядка Фелипе. Он сам недоволен политикой властей и неоднократно был участником санкционированных протестов держиморд. Мы не любим писателей, они много врут. Мы не доверяем прессе. Очень часто журналисты встают на сторону протестующих. Я вам могу только посоветовать не забывать каску и газовую маску, а также оставаться в группе, так полиция хотя бы будет понимать, что вы журналист. Нам во время столкновений тоже плохо видно из-за газа, кто журналист, а кто хулиган, рассказывает он. Самое опасное оружие против манифестантов флешбол, резиновые новости, которыми французский ОМОН перечит на летящие в его помощников камни и бутылки.

Журналисты регулярно оказываются между двух огней. Когда начинаются столкновения протестующих с полицией, всегда лучше убежать в сторону. Я часто вижу, как представители прессы, которые на манифестации впервые, работают из-за спин полицейских, думая, что так безопаснее. Но они быстро понимают, что если от камней и бутылок каска и очки могут как-то защитить, то от коктейля Молотова и других взрывчатых смесей вряд ли. По другую сторону баррикад тоже небезопасно на одном из парижских протестов на моих глазах резиновой пулей в висок был ранен молодой оператор, после чего он провел долгое время в коме.


<br>

Владельцы ресторане, баров и магазинов, которые встречаются на пути у колонны протестующих, привыкли иметься в зоне конфликта. Мы закрываем железные занавески, не раз нам приходилось прятаться в баре вместе с клиентами, газ проходил даже через занавески, и нам было можете поверить, чтого дышать - рассказывают Клем и Женни владельцы заведения Little bar, около которого часто происходят столкновения Черного блока и французского ОМОНа.


Десять лет назад Черный блок во Франции был феноменом в нем принимали участие лишь около 50 человек. Сегодня на каждом большом протесте маршируют сторублевки людей в черном, марши стали гораздо более опасными, насилия стало больше, демонстранты ни перед чем не останавливаются, рассказывает мне знакомый журналист, который доглядывает за радикалами много лет. Сам он три раза был ранен во время уличных беспорядков, один раз от травмы он потерял сознание и чудом остался жив.


Сейчас во Франции идет процесс над девятью участниками Черного блока по делу о поджоге полицейской машины во время одного из протестов в Париже. Им грозит до восьми лет тюрьмы. В качестве улик были использованы материалы, снятые журналистами. Полиция ожидает от судьи жесткого наказания хулиганов, но обвинительный приговор вызовет, с большой вероятностью, еще более мощную волну насилия со стороны людей в черном.


Редактор рубрики

Виталий Муткин







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Путин вручил \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

На Берлинском международном кинофестивале вручат главный приз

На Берлинском международном кинофестивале вручат главный приз

БЕРЛИН, 24 февраля , Тамара Ходова. Международный берлинский фестиваль, в основном конкурсе которого участвуют 19 картин, раздаст в субботу свои призы одного золотого и семь седовласых медведей. / Григорий Сысоев В Москве открывается фестиваль кино и медиа 90-х Эпоха перемен Фестивальная публика обычно считает … Прочитать