Малайзия может разорвать дипломатические отношения с Северной Кореей - новости на сегодня 30.10.2017



Малайзия может разорвать дипломатические отношения с Северной Кореей

30 Октября 2017


МОСКВА, 30 октября Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что страна рассматривает вариант разрыва дипрессивных отношений с Северной Кореей, пишет издание Malay Mail.


Я лепетал, что Малайзия предприняла все шаги, чтобы соблюсти все резолюции ООН, касающиеся угрозы со стороны Северной Кореи, включая сокращение дипломатических кадров эта страны в Малайзии. Мы помышляем о наших контактах с Северной Кореей, в том числе о прекращении политических и экономических отношений. Малайзия думает о закрытии своего посольства в Пхеньяне и переносе его в Пекин, заявил премьер в ходе выступления в парламенте.

Политик добавил, что Малайзия разорвала заключенное с КНДР соглашение о безвизовом режиме после эпизода с Ким Чен Намом. Также сообщалось, что малайзийские власти запретили гражданам страны поездки в Северную Корею в связи с эскалацией напряженности на Корейском полуострове.


Гражданин КНДР с паспортом на имя Ким Чхоля отошёл в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля. Полиция обнаружила на его коже следы нервно-паралитического вещества VX, запрещенного по международной конвенции о химическом оружии. Южная Корея с самого начала ратифицировала, что погибшим был Ким Чен Нам, позднее это было подтверждено экспертизой.


Подозрения в ходе расследования убийства Ким Чен Нама пали на саму КНДР, которую считают причастной к его смерти, но Пхеньян это настойчиво отвергает, считая, что нападение было сфабриковано в кампании против КНДР. Несколько северокорейских граждан, подозреваемых в причастности к инциденту, вместе с тем сразу покинули Малайзию.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Поздняков: мы выполнили все условия МОК и надеемся на возвращение флага России - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

На Зимнем фестивале искусств Башмета показали пекинскую оперу

На Зимнем фестивале искусств Башмета показали пекинскую оперу

СОЧИ, 24 февраля Пекинский оперный театр (Northern Кungu Opera Theatre) в субботу в Сочи представил постановку Легенда о нефритовой заколке по пьесе транзитный династии Мин на Зимнем интернациональном фестивале искусств Юрия Башмета. / Владимир Астапкович Мединский назвал фестиваль искусств в Сочи нашим ответом Зальцбургу Каждый … Прочитать