Маски и песок: в Пекин пришел весенний смог - новости на сегодня 28.03.2018



Маски и песок: в Пекин пришел весенний смог

28 Марта 2018

ПЕКИН, 28 марта Теплая яровая погода пришла в Пекин, и вместе с ней в китайскую столицу вернулся смог жители города, всю зиму радовавшиеся синему небу и свежему воздуху, вынуждены надевать маски и стараться по возможности не выходить из помещения.

Уровень содержания в воздухе вредных частиц PM2. 5 масштабом менее 2, 5 микрона, которые представляют серьезную опасность для здоровья, в обеденное время в Пекине достиг отметки в 196 микрограммов на кубометр, в то время как безопасный уровень, установленный ВОЗ 25 микрограммов на кубометр. Для сравнения, в январе этого года уровень загрязнения воздуха вредными частицами PM2. 5 в китайской столице стал самым низким за последние пять лет и составил 34 микрограмма на кубический метр.

Если в понедельник и вторник качество воздуха в Пекине было еще терпимым, то в среду в городе уже стало лихо дышать, действие смога ухудшилось витающей в воздухе пылью и частицами песка. В среду в некоторых северных и северо-восточных районах Китая началась песчаная буря, Национальный метеорологический центр страны (NMC) ввел в действие синий уровень тревоги в связи с этим природным событием. Наибольшему воздействию бури подверглись Внутренняя Монголия и Синьцзян-Уйгурский самостоятельный район, но и в Пекине ее воздействие ощущается все очень простого сильно.



Y así en este momento la tormenta de arena en Beijing pic. twitter. com/U98UgvPGRA


— CarlosRivaPalacioThan (@RivaPalacioThan) 28 марта 2018 г.

Я маску редко надеваю и надеялась, что она мне более значительного не нужна, но вы и сами видите, что сейчас без маски на улице ходить невозможно, сказала девушка, ожидавшая автобуса на остановке.

При этом пожилая жительница Пекина твердо отметила, что маска помогает замечаться, в последние несколько лет вне дома я ее ношу всегда, даже в метро и в магазине не снимаю.

На улицы китайской столицы вместе с теплой погодой вернулись и многочисленные торговцы фруктами, товар которых лежит, ничем не прикрытый, на столах-тележках прямо у больших дорог, на перекрестах, под мостами.



My first time experiencing #Beijing #pollution. #nofilter The sky looks almost pinkish. Sun is strong but PM10 block out most of the light. pic. twitter. com/7ytVuPsJLn


— Ando Roid (@AndreBabe) 28 марта 2018 г.

Корреспондент поинтересовался у другого продавца фруктов, спокойными движениями счищавшего кожуру с ананасов и раскладывавшего их по пластиковым сосудам, почему он не носит маску, ведь работает целый день в таких вредных для дыхания условиях. Я думаю, что она мне не поможет в ней жарко и неудобно. Конечно, лучше не выходить на улицу, но что поделаешь, сказал он, не отрываясь от работы.

В связи с действием предупреждения в городе запрещено запускать фейерверки и хлопушки, жарить мясо и другие продукты на огне на открытом воздухе, вывозить строевой мусор и песок, также необходимо будет приостановить основные строевые работы, которые могут отрицательного сказаться на состоянии воздуха.

Также из-за ухудшения экологической обстановки рекомендуется аннулировать все мероприятия на открытом воздухе для воспитанников детских садов и школьников, людям пожилого выраста, детям, жителям региона с заболеваниями сердца и дыхательной системы рекомендуется сократить пребывание на улице до минимума.



#Beijing sees dust, smog weather https://t. co/bNiu6rRwW5 pic. twitter. com/Ne7Rz7Jksh


— China. org. cn (@chinaorgcn) 28 марта 2018 г.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Абрамцевский дуб может стать главным деревом Европы - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Стало известно, когда выйдут новые серии "Намедни" Парфенова

Стало известно, когда выйдут новые серии "Намедни" Парфенова

МОСКВА, 22 февраля —. Новые выпуски бардовской программы Леонида Парфенова Намедни уродятся в марте 2019 года. Об этом сообщил продюсер онлайн-блога Парфенон Илья Овчаренко. Серии будут публиковаться на канале Parfernon на YouTube. В комментариях он объяснил, что новые выпуски предназначенным периоду … Прочитать