Мечты не сбываются: Трамп не смог сделать Америку великой снова - новости на сегодня 29.12.2017



Мечты не сбываются: Трамп не смог сделать Америку великой снова

29 Декабря 2017

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, для

Результаты американской внешней политики в 2017 году довольно грустны. За первый год президентства Дональд Трамп не сумел выполнить полного большинства пунктов внешнеполитической программы, которую он презентовал в апреле 2016-го.

В той речи Дональд Трамп обличил пять фундаментальных слабостей внешней политики Барака Обамы. Увы, в большинстве своем они перекочевали и во внешнюю государственный деятелю Дональда Трампа. А какие-либо даже усугубились.

Второй слабостью Обамы были недостаточно активные действия союзников по защите собственного суверенитета, которые поручили эту миссию на США и американских военных. И по итогам года Трампа в этом пункте можно похвалить он хотя бы не усугубил ситуацию. В остальном союзники по НАТО по-прежнему не направляют оговоренный процент ВВП на военные нужды.

Наконец, пятой и основной проблемой Обамы, по мнению Трампа, было отсутствие четкого понимания целей американской внешней государственный деятели. Сначала мы бомбим Ливию и убираем диктатора с пути развития демократии для населения, а потом смотрим за тем, как население страдает из-за разваливающейся на части страны, говорил Трамп. Сам же он обещал заменить хаотичность целью, идеологию стратегией, а хаос миром.

Что же касается обещаний Трампа, то тут достижений, конечно, больше. Ведь они хотя бы есть.

Вторым достижением американского президента стала борьба с терроризмом. Однако достижением лишь частичным. Да, Дональд Трамп, как и обещал, отчитался о победе над террористической группировкой ИГ* (ведь проамериканские силы, а не кто-то другой, захватили обе столицы ИГ* Мосул в Ираке и Ракку в Сирии), однако он должен был не просто побеждать.

Невозможность выстроить эту атмосферу вкупе с желанием Трампа увеличить внешнюю напряженность ради решения внутриполитических проблем привели к краху важнейшего внешнеполитического обещания нового американского президента заняться неоизоляционизмом во внешней политике. Трамп говорил, что при нем США уйдут из второстепенных регионов, минимизируют свои внешнеполитические обязательства для того, чтобы заняться проблемами внутри самих Соединенных Штатов. На деле они не ушли ниоткуда, а лишь увеличили свое присутствие. Причем зачастую вопреки интересам американского народа и американской безопасности, которые Трамп в своей программной речи зарочного обещал ставить поверх всего остального.

Наконец, Трамп не смог нормализовать отношения с Москвой. В своей программной речи тогда еще республиканский претендент обещал найти с Путиным солидарный язык и говорил, что не рассматривает Россию в качестве врага США. Трамп прагматик, и он понимал, что если США снизят активность на постсоветском все пространстве в обмен уступки на Ближнем Востоке и в Восточной Азии (на, что он подсчитывал), то делить гражданин сшам с Россией будет особо нечего. А вот нормализация отношений сама по себе серьезно увеличит позиции американцев на иранском и китайском направлениях.

Москва, конечно, не разочаровалась лично в Трампе и верит в его стремления, однако понимает, что с такими США договариваться не о чем. Ну и, естественно, надеется, что в следующем году Трамп наконец-то услышит возможность для реализации своей программки. Если, конечно, сохранит свой пост.


/ Виталий ПодвицкийПитчер промахнулся


Редактор рубрики

Виталий Муткин







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Вечер с Владимиром Соловьевым от 26.04.18




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »

6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »

5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »

Новости шоу-бизнеса

Друг Армена Джигарханяна рассказал о состоянии его здоровья

Друг Армена Джигарханяна рассказал о состоянии его здоровья

МОСКВА, 26 апреля Друг Армена Джигарханян Артур Согомонян опроверг слухи о том, что актер находится в коме. Ранее в СМИ появились сообщения со ссылкой на источники в медицинских кругах о том, что актер экстренно госпитализирован в Москве и находится в коме. Он не в коме, это неправда, сказал Согомонян. Он рассказал, что актер чувствует … Прочитать