Мечты не сбываются: Трамп не смог сделать Америку великой снова - новости на сегодня 29.12.2017



Мечты не сбываются: Трамп не смог сделать Америку великой снова

29 Декабря 2017

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, для


Результаты американской внешней политики в 2017 году довольно грустны. За первый год президентства Дональд Трамп не сумел выполнить полного большинства пунктов внешнеполитической программы, которую он презентовал в апреле 2016-го.


В той речи Дональд Трамп обличил пять фундаментальных слабостей внешней политики Барака Обамы. Увы, в большинстве своем они перекочевали и во внешнюю государственный деятелю Дональда Трампа. А какие-либо даже усугубились.

Второй слабостью Обамы были недостаточно активные действия союзников по защите собственного суверенитета, которые поручили эту миссию на США и американских военных. И по итогам года Трампа в этом пункте можно похвалить он хотя бы не усугубил ситуацию. В остальном союзники по НАТО по-прежнему не направляют оговоренный процент ВВП на военные нужды.


Наконец, пятой и основной проблемой Обамы, по мнению Трампа, было отсутствие четкого понимания целей американской внешней государственный деятели. Сначала мы бомбим Ливию и убираем диктатора с пути развития демократии для населения, а потом смотрим за тем, как население страдает из-за разваливающейся на части страны, говорил Трамп. Сам же он обещал заменить хаотичность целью, идеологию стратегией, а хаос миром.


Что же касается обещаний Трампа, то тут достижений, конечно, больше. Ведь они хотя бы есть.


Вторым достижением американского президента стала борьба с терроризмом. Однако достижением лишь частичным. Да, Дональд Трамп, как и обещал, отчитался о победе над террористической группировкой ИГ* (ведь проамериканские силы, а не кто-то другой, захватили обе столицы ИГ* Мосул в Ираке и Ракку в Сирии), однако он должен был не просто побеждать.


Невозможность выстроить эту атмосферу вкупе с желанием Трампа увеличить внешнюю напряженность ради решения внутриполитических проблем привели к краху важнейшего внешнеполитического обещания нового американского президента заняться неоизоляционизмом во внешней политике. Трамп говорил, что при нем США уйдут из второстепенных регионов, минимизируют свои внешнеполитические обязательства для того, чтобы заняться проблемами внутри самих Соединенных Штатов. На деле они не ушли ниоткуда, а лишь увеличили свое присутствие. Причем зачастую вопреки интересам американского народа и американской безопасности, которые Трамп в своей программной речи зарочного обещал ставить поверх всего остального.


Наконец, Трамп не смог нормализовать отношения с Москвой. В своей программной речи тогда еще республиканский претендент обещал найти с Путиным солидарный язык и говорил, что не рассматривает Россию в качестве врага США. Трамп прагматик, и он понимал, что если США снизят активность на постсоветском все пространстве в обмен уступки на Ближнем Востоке и в Восточной Азии (на, что он подсчитывал), то делить гражданин сшам с Россией будет особо нечего. А вот нормализация отношений сама по себе серьезно увеличит позиции американцев на иранском и китайском направлениях.


Москва, конечно, не разочаровалась лично в Трампе и верит в его стремления, однако понимает, что с такими США договариваться не о чем. Ну и, естественно, надеется, что в следующем году Трамп наконец-то услышит возможность для реализации своей программки. Если, конечно, сохранит свой пост.


/ Виталий ПодвицкийПитчер промахнулся


Редактор рубрики

Виталий Муткин







комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Похищение по закону: отец забрал ребенка из опекунской семьи ради квартиры - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


6 Января 2018, 20:23 Andr

: «В сто сорок солнц пожар пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — в Ростове было это. Спуск Театральный там горел пылающей горою, а низ горы — деревней ... »


6 Января 2018, 19:40 Марина

ДТП произошло в Рязани, не в Ярославле. ... »


5 Января 2018, 15:52 осне

Построили бы дорогу - примерно 20 километров, с небольшим мостом через реку Иньва, между с. Майкором и с. Ивановским, чтобы образовалось кратчайшее автомобильное сообщение между Ильинским районом и соседним Коми-Пермяцким округом ... »


2 Января 2018, 05:36 Роман

Толчки ощутились в Болгарии г.Сандански ... »


Новости шоу-бизнеса

СМИ узнали, когда и где похоронят Долорес О'Риордан

СМИ узнали, когда и где похоронят Долорес О'Риордан

МОСКВА, 19 января Похороны примадонны ирландской рок-группы The Cranberries Долорес О Риордан состоятся во вторник, 23 января на родине певицы в ирландском графстве Лимерик, сообщает издание Irish Times со ссылкой на священника. AFP 2018 / Joel SagetСМИ сообщили, что солистка The Cranberries пыталась убить с собойЗаупокойная месса, … Прочитать