Медовые ловушки . Почему солдаты НАТО боятся русских женщин в Прибалтике - новости на сегодня 07.02.2018



 Медовые ловушки . Почему солдаты НАТО боятся русских женщин в Прибалтике

7 Февраля 2018

Константин Севастьянов, для

В Латвии, Эстонии и Литве несколько человек обвиняют в шпионаже. Якобы они давали иностранным спецслужбам информацию о военных и стратегических объектах. Шпиономания в странах Прибалтики набирает обороты: под подозрением оказываются программисты, фотографы, железнодорожники и просто красивые девушки. Подробности в материале.


Красивая девушка погубит солдата

Особенно гротескные формы борьба со шпионами приобрела в Эстонии не без помощи партнеров по НАТО. В страну в порядке замены прибыли двести датских солдат. Их сразу предупредили следует опасаться красивых девушек. Отцы-командиры призывают к бдительности: Если твоя внешность тянет на пять баллов из десяти и к тебе проявляет интерес донна на десятку, то в этом что-то не так, включай здравый смысл. Датские спецслужбы также предостерегают: в барах Таллина и Тарту рядовой НАТО могут ждать обольстительные женщины-агенты, работающие на Москву. Глава Минобороны Дании Клаус Хйорт Фредериксен согласился с тем, что подобные опасения небеспочвенны.

Мы прошли по этим вопросам инструктаж, коего хватит до конца жизни, рассказывал журналистам сержант Орландо Феарон. Мы очень хорошо готовы и знаем, чего ожидать. Любовные ловушки, нас о них предупредили. Я понимаю, чего хочет от нас армия. Мы первая боевая группа там, так, что мы должны загрузить стандарты для тех, кто прибудет потом. Нам снятого общаться с местными, но у нас есть стандарт, которого следует придерживаться.

Смотри, что снимаешь

В Латвии на днях состоялось очередное судебное заседание по делу путейца из Елгавы Александра Красноперова, арестованного в сентябре 2016 не один месяца. Его обвинили в том, что он фотографировал военную технику НАТО, которую отвозили по железной дороге, и пересылал снимки кому-то в Россию. Этой историей заинтересовался фрондерский латвийский активист Владимир Линдерман.

В деле Красноперова много вопросов. Например, такой: бронетехника НАТО, прибывшая в страну для учений или поступившая на вооружение латвийской армии, это секретная информация? Никак нет, ведь Министерство обороны Латвии регулярно издаёт пресс-релизы на эту тему. Даже приглашает горожан с семьями фотографироваться на фоне танков и БТР. Тогда почему нельзя посылать снимки друзьям? Потому, что они живут в России? Или все-таки в Латвию прибывает какое-то секретное вооружение, о котором мы ничего не знаем? Компоненты системы ПРО или что-то в этом роде? говорит Линдерман.

В 2015 году в похожую причину чуть не попал другой елгавчанин. Анатолий решил сфотографировать для своего блога в социальных сетях военную технику, прибывшую днем на товарном составе на городскую железнодорожную станцию.

CC BY 4. 0 / Jurijs Nikolajevs / Daugavpils cietokšņa apbūve Imperatora ielāЛатгалия, SOS! Как уничтожается самый русскоязычный регион Латвии Состав не был закрыт, территория не огорожена, никаких запретных знаков поблизости. И, конечно, собралась толпа зевак: люди, по своему обыкновению, снимали на мобильные смартфоны, делали селфи и тут же выставляли свои трофеи в Сеть. Сделал фото и я после, что ко мне подбежал военный и потребовал немедленно стереть снимок, поясняя, что объект секретный и съемка запрещена. У меня возник резонный вопрос: если объект настолько секретный, почему его разгрузка проводится на глазах у всего народа, средь бела дня на привокзальной станции, а просьбы не снимать звучат в устной форме и не подкреплены никаким протоколом? удивляется елгавчанин.


Секретов нет, а шпионы лежит

В Литве арестовали троих. Подробностей мало. Все трое литовские граждане, один из них имел вид на жительство в другой стране (какой именно, не уточняется). Подозреваемые передавали информацию о военных объектах, связанных с Военно-морским флотом, уверяет глава криминальной полиции Литвы Роландас Кишкис.

Бальтренас строго предупредил всех литовцев: Угроза вербовки, особенно при посещении не входящих в НАТО государств, сохраняется всегда. Гражданам Литовской Республики следует быть очень внимательными и бдительными. И если они почувствуют, что есть признаки вербовки, есть разговоры о работе на зарубежные государства, то следует мгновенного информировать разведывательные службы. Это не только позволит предотвратить и уменьшить возможные последствия для безопасности государства, но одновременно пойдет на благо этих же пожалуй самых граждан Литвы.


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Андрис Лиелайс рассказал о русофобии в Прибалтике - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

В России нужно создавать новое культурное пространство, считает Голодец

В России нужно создавать новое культурное пространство, считает Голодец

МОСКВА, 21 ноября Необходимо создавать в России новое культурное пространство, чтобы всем жителям страны были доступны лучшие образцы отечественного искусства, припёрла вице-премьер правительства Ольга Голодец на Всероссийском конгрессе молодежных медиа. / Алексей Даничев Голодец: Россия упражняет в мире лидирующие позиции в … Прочитать