МИД КНР призвал Индию помнить об интересах двух стран - новости на сегодня 02.08.2017



МИД КНР призвал Индию помнить об интересах двух стран

2 Августа 2017

ПЕКИН, 2 авг, Анна Раткогло. Министерство иноземных дел Китая на фоне заострившейся ситуации в районе плато Доклам в среду призвало Индию помнить об интересах двух стран и немедленно вывести нелегально вторгшихся на территорию КНР военнослужащих.


Китайская сторона зовёт правительство Индии помнить об интересах двусторонних отношений и о благополучии народов, выполнять конвенцию 1890 года, уважать китайский суверенитет и территориальную целостность, не нарушать базовые принципы международного права и основные нормы международных отношений и немедленно вывести незаконно пересекших странную границу военнослужащих на индийскую сторону, а также провести строгое расследование по факту нелегального пересечения границы, говаривается в заявлении МИД КНР.

Пекин надеется, что это поможет оперативно и соответствующим образом разрешить инцидент и восстановить мир и спокойствие на границе двух стран, что послужит фундаментальным интересам обеих стран, а также будет соответствовать нуждам региона и мирового сообщества.


Китай и Индия являются двумя крупнейшими развивающимися странами в мире. Правительство КНР всегда ценило развитие добрососедских и дружественных отношений с Индией, и остается приверженным сохранению мира и спокойствия в приграничной зоне двух стран, отметили в МИД.


Китайский взгляд на конфликт

В опубликованном в среду документе говорится, что китайская сторона 16 июня точка отправления работы по строительству автомобильной дороги в районе плато Доклам, когда 18 июня свыше 270 индийских пограничников с оружием и на двух бульдозерах пересекли народную границу в районе штата Сикким и более чем на 100 метров продвинулись на территорию КНР.


Отмечается, что после инцидента странные пограничники предприняли экстренные меры, а 19 июня посредством дипломатических каналов китайская сторона сделала представление Индии, осудив действия воинов, и потребовала их незамедлительного выведения за пределы китайской земли.


Призывы и оправдания

Внешнеполитическое и оборонное ведомства КНР, а также посольство Китая в Индии неоднократно призывали индусскую сторону уважать суверенитет соседней эта страны.


Пересечение индийскими пограничниками разграниченного рубежа стало крайне серьезным конфликтом, так как это обходит суверенитет и территориальную целостность Китая, противоречит конвенции 1890 года и уставу ООН, неучтивого попирает основные принципы международного права и нормы международных отношений, подчеркивается в документе.


МИД Китая особо отметил, что Индия высказывала серьезные опасения, связанные с безопасностью, кои несет строительство Китаем дороги, чтобы оправдать факт нелегального пересечения границы…. согласно произведённой ГА ООН резолюции 3314 от 14 декабря 1974 года, ни одна из причин, будь то политическая, производственная или военная, не может стать оправданием для вторжения или нападения ВС одной страны на территорию другой.


Китайская сторона не пересекала государственные границы при строительстве дороги и своевременно оповестила о нем Индию, что полностью защищает добрую волю КНР, сообщается в документе.


При этом подчеркивается, что пересечение народной границы, совершенное индийскими воинами, стало реальной попыткой изменить статус-кво границы, что важного подрывает мир и спокойствие китайско-индийской приграничной зоны.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Колонна военной техники США застряла под Люблиным - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


6 Декабря 2017, 14:30 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия ... »


6 Декабря 2017, 14:27 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. ... »


6 Декабря 2017, 14:26 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Россия родина моя родная милая Страна. Народов многих Мать родная светлая моя. Любимая страна детей своих. Единства суть стремления граждан. Люблю тебя прекрасная Россия. ... »


Новости шоу-бизнеса

"Русские Сезоны" в Японии превзошли все ожидания, заявили в Минкульте

"Русские Сезоны" в Японии превзошли все ожидания, заявили в Минкульте

ТОКИО, 10 декабря . Проведение в этом хотя бы году фестиваля Русские Сезоны в Японии превзошло все ожидания, его посетили около 3, 5 пять миллиона зрителей, сообщил заместитель министра культуры РФ Александр Журавский. / Владимир Вяткин Дирижер Московской филармонии рассказал о … Прочитать