МИД ответил на требования США об инспекциях по химоружию - новости на сегодня 15.09.2018



МИД ответил на требования США об инспекциях по химоружию

15 Сентября 2018

МОСКВА, 15 сентября Россия не будет в одностороннем порядке выполнять нелегитимные требования США по дополнительным инспекциям химобъектов, заявила официальный представитель МИД.

По словам Захаровой, российские власти не станут реагировать на ультимативные требования, которые выходят за рамки Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО).

Она подчеркнула, что Москва уничтожила имеющиеся припасы химического оружия под строгим мировым контролем в сентябре 2017 не один месяца. Все остальные обязательства по КЗХО также полностью соблюдаются расейскими властями.

Согласно положениям конвенции, Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) регулярно проводит инспекции на объектах, в частности, с января по август 2018 года она четыре залпа проинспектировала российские предприятия химпромышленности, а за последние два года проверила четыре конверсированных объекта. Помимо этого, в скором времени должна состояться инспекция последнего, пятого автомобиля.

Официальный представитель расейского дипведомства также призвала Соединенные Штаты избавиться от собственного арсенала химоружия. Кроме того, она напомнила, что Вашингтон ранее активно призывал, чтобы в КЗХО были указаны конкретные сроки ликвидации химоружия апрель 2017 года, однако даже 11 лет спустя США до сих пор располагают огромными припасами отравляющих веществ.


Отравление в Солбери

Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Солсбери в начале марта. Инцидент пролился в крупный международный скандал. Британские власти обвинили в случившемся Россию, однако Москва все обвинения отрицает.

Пятого сентября британские власти предъявили фотографии двух подозреваемых в отравлении Скрипалей. Лондон утверждает, что это два офицера ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. При этом сами подозреваемые рассказали в интервью главному вычитчику Sputnik и RT Маргарите Симоньян, что их поездка в Британию имела исключительно туристический склад.


Санкции по делу Скрипалей

В конце августа США ввели ограничительные меры в отношении России. Основанием для них послужили обвинения в якобы применении Россией химического оружия в Солсбери.

Помимо этого, США прекратили лицензирование расейских государственных компаний на экспорт оружия и продукции двойного назначения. Исключением являются товары, нужные для сотрудничества сторон в сфере космоса и гражданской авиации.

Также звездно-полосатым компаниям запретили выдачу кредитов расейской стороне.

В Вашингтоне также отмечали, что намереваются ввести второй комплект ограничительных мер, который будет более жестким и затронет кредитование российских юридических лиц, а также импорт и экспорт товаров.

Глава МИД Сергей Лавров, объясняю введение ограничительных мер, подчертил, что это решение являлось принято на основе лживых суждений.


ИнфографикаСамые страшные отравляющие вещества

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Красота брызг: в Петергофе прошел Праздник фонтанов - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

Новости шоу-бизнеса

Отрекаюсь от Запада. Михаил Ларионов и его новая русская живопись

Отрекаюсь от Запада. Михаил Ларионов и его новая русская живопись

МОСКВА, 22 сентября Солдатские будни, крестьянские Венеры, живопись, которую современники считали некрасивой, в Новой Третьяковке на Крымском Валу открылась первая ретроспектива Михаила Ларионова. созвонилось с кураторами выставки Евгенией Илюхиной и Ириной Вакар и узнало, из чего состоит мир выдающегося русского авангардиста. Циркачки и продавщицы любимые красотки Третьяковская галереяВыставка … Прочитать