МИД России назвал голословными обвинения США в нарушении ДРСМД - новости на сегодня 09.12.2017



МИД России назвал голословными обвинения США в нарушении ДРСМД

9 Декабря 2017

МОСКВА, 9 декабря Обвинения США в размещении Россией на суше крылатых ракет крупный дальности носят голословный характер и не согласуются с техническими такого родыми, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

Иначе говоря, обвинения носят абсолютно голословный характер. Они не подкреплены ни техническими характеристиками отправной установки, якобы не отвечающей Договору, ни данными перелетной телеметрии. Ничем. И понятно почему – потому, что этого просто не существует, сказал дипломат.

Он также добавил, что Россия полностью привержена ДРСМД, всегда его выполняла и готова действовать дальше в том же знаке.



С одобрения Трампа

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп одобрил новые санкции против России за предполагаемые нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Министерство торговли США намерено написать ограничительные меры в отношении крупных компаний, занимающихся исследовательской их активная деятельностью в области новых ракетных разработок. В Белом доме уведомили, что цель такого санкционного давления состоит в изменении планов российского правительства.

Договор о ракетах средней и меньшей дальности был подписан 8 декабря 1987 года во время визита советского лидера Михаила Горбачева в Вашингтон. Впервые под сокращение попал целый класс ракетного вооружения с дальностью поражения от 500 до 1000 и от 1000 до 5500 километров, в том числе ракеты Р-12 и Р-14, которые СССР в 1962 году разместил на Кубе, что спровоцировало знаменитый Карибский кризис. В мае 1991 договор был полностью проведённый, к тому времени СССР уничтожил 1752 баллистических и крылатых ракеты наземного базирования, США 859. Вместе с тем документ имеет бесконечный характер. При этом каждая из сторон вправе его денонсировать, представив убедительные доказательства о необходимости выхода из него.


Система поборола

Намерение Трампа ввести новые санкции против РФ говорит о том, что он окончательно уподобился своему предшественнику Бараку Обаме, полагает первый замглавы оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

Одобрив эти не имеющие под собой никаких оснований санкции, текущий президент США, похоже, сделал свой окончательный выбор. С сожалением должен констатировать, что за год американская организация обкатала Дональда Трампа: теперь он практически ничем не отличается от своего предшественника в Белом доме – Барака Обамы. Из этого мы будем исходить в дальнейшем, строю отношения с США, заявил он.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа ( Справедливая Россия ) в свою очередь привёл намерение Трампа ввести новые санкции глупостью и очередным, абсолютно неумным шагом. Мы явный постоянное нагнетание истерии, и такое ощущение, что Трамп играет под дудку тех североамериканских кругов, которые отвечают за военно-промышленный комплекс, сказал он.


Молчать не станем

Глава международного обкома Совфеда Константин Косачев заверил, что самые циничные из всех новые санкции США против РФ не останутся без ответа. По его словам, Россия весьма заинтересована в сохранении ДРСМД, так как для нее, в отличие от США, он представляет стратегическую величавость, как и для всех европейских государств.

И поэтому циничная игра Вашингтона в чужого виноватого с явной целью добить и этот важнейший договор в сфере контроля над вооружениями (как они уже поступили с договорами по ПРО и по обычным вооружениям (ДОВСЕ), конечно же, нами отслеживается и не перепадёт без ответа, заявил сенатор.


России все нипочем

Российские политики и эксперты полагают, что возможные новые санкции Вашингтона никак не отразятся на российской экономике.

Американским политикам и дипломатам пора уже уяснить, что экономическое и военное давление на Россию не сработает. Им следует, наконец, отказаться от иллюзий, чтобы мы перестали попусту терять время и занялись совместным выправлением отношений, оказавшихся по американской вине в последние годы в состоянии совершенного кризиса, сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Глава оборонного комитета Совфеда Виктор Бондарев уверен, что американцев ждёт глубокое разочарование : их новые санкции никак не повлияют на развитие российских технологий, в том числе в ракетной отрасли, так как экономика и промышленность России вполне самостоятельны.

С самого начала этой санкционной эпопеи Россия ведет планомерную и очень удачную работу по импортозамещению, по минимизации зависимости от американских платежных систем и долларовой валюты. Хотя, конечно, в современных условиях полной экономической автаркии у такой большой страны, как наша, просто не может быть, заявил он.

При этом российский боев эксперт, директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко все же высказывает опасения, что североамериканские санкции могут затронуть российские предприятия, задействованные в выпуске оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) Искандер-М. Однако, по его словам, они не нанесут какой-либо ущерб, так как в производстве Искандеров используются только отечественные разработки и комплектующие.


Курс на выход

В Москве опасаются, что намерение американского президента ввести санкции против РФ свидетельствуют о том, что Вашингтон в результате выйдет из договора. Антироссийская пропагандистская кампания в контексте ДРСМД все больше выглядит как стремление свалить с больной головы на здоровую. Ее усиление может быть признаком того, что в Вашингтоне взят курс на выход из данного соглашения, как там в свое время вышли из договора об ограничении систем противоракетной обороны. Ищут предлог, стараясь создать его собственными домыслами, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

При этом в российском политическом ведомстве вновь предупредили, что разрушение ДРСМД стало бы не простым ударом по режиму контроля над вооружениями и нераспространения ядерного оружия.

Мнения о том, что обвинения Вашингтона в адрес России о нарушении ДРСМЛД направлены на подготовку мирового общественного мнения к выходу США из него, придерживается и военный эксперт Игорь Коротченко.

Американцам обвинения России в нарушении договора о РСМД нужны для того, чтобы обеспечить начало научно-исследовательских и опытно-конструкторских трудовая деятельностей по созданию новой крылатой ракеты наземного базирования большой дальности, принятия соответствующего политического решения и обеспечения необходимого финансирования, заявил он.

По словам эксперта, США, по всей видимости, распределяют в ближайшей перспективе выйти из ДРСМД, чтобы попытаться достичь одностороннего военного превосходства над Россией, так как у них появилась возможность нового научно-технического рывка в области создания нового поколения крылатых ракет большой дальности.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Гибель Хашогги: подозреваемые задержаны, тело все еще не найдено - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Актер из "Игры престолов" намекнул на смерть своего персонажа

Актер из "Игры престолов" намекнул на смерть своего персонажа

МОСКВА, 20 октября Актер Питер Динклейдж, играющий в Игре престолов Тириона Ланнистера, намекнул на гибель своего героя в восьмом сезоне многосерийный фильма. Bighead Littlehead/Home Box Office (HBO)/Television 360 Почему он любит убивать. Беспощадный Джордж Мартин и его Игра престолов Я думаю, его летопись получила … Прочитать