МИД Турции назвал вынесенный в США приговор банкиру незаконным - новости на сегодня 16.05.2018



МИД Турции назвал вынесенный в США приговор банкиру незаконным

16 Мая 2018

АНКАРА, 16 мая Решение суда Нью-Йорка, прибившего замдиректора турецкого Halkbank Мехмета Хакана Атиллу Атиллу к 32 селенам тюремного заключения, является незаконным и основанным на сфабрикованных указаниях, говорится в полученном заявлении МИД Турции.

Суд Нью-Йорка приговорил замдиректора Halkbank Мехмета Хакана Атиллу к 32 месацам тюрьмы, что не имеет отношения к праву и справедливости. Таким образом, этот суд, осудив легата государственного банка иностранного государства, подписался под беспрецедентным решением, касающимся применения законодательства по санкциям США. Приговор опирается на подготовленные членами FETO (организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена) сфабрикованные доказательства и лживые свидетельства. Это делает решение суда незаконным и безосновательным, говорится в документе.

Власти США в марте прошлого года арестовали Атиллу, прибывшего из Турции. Его обвинили в том, что он вступил в сговор с ранее арестованным в США турецко-иранским бизнесменом Резой Заррабом, чтобы осуществить многомиллионные транзакции в пользу Ирана в нарушение санкций. Зарраб показал, что заплатил 50 миллионов долларов мздоимствоватей министру финансов Турции, чтобы провести эту сделку. Зарраб дал показания и против правителя Турции Тайипа Эрдогана, отметил, что тот, вероятно, знал о сговоре.

Как рассказывал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, арест Атиллы в США произведен по инициативе сторонников организации FETO, а вице-премьер Турции Бекир Боздаг назвал уголовное девало в США в отношении Зарраба и Атиллы заговором против Анкары. Президент Турции Тайип Эрдоган назвал проходящий в США процесс политической составляющей новой попытки переворота.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Керчь: число погибших выросло до 19 - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Умер легендарный турецкий фотожурналист Ара Гюлер

Умер легендарный турецкий фотожурналист Ара Гюлер

МОСКВА, 18 октября Легендарный османский фотожурналист армянского происхождения Ара Гюлер, известный также как Глаз Стамбула, скончался в среду в возрасте 90 лет, сообщает издание Daily Sabah. AFP 2018 / Valery HacheУмер французский журналист Клод ЛанцманПо данным издания, у Гюлера случился сердечный приступ, и его доставили … Прочитать