Мыльный пузырь Вашингтона: почему вся планета содержит экономику США - новости на сегодня 12.09.2017



 Мыльный пузырь  Вашингтона: почему вся планета содержит экономику США

12 Сентября 2017

МОСКВА, 12 сентября Национальный долг Соединенных Штатов побил исторический рекорд, впервые превысив 20 триллионов баксов. Это означает, что каждый американский налогоплательщик задолжал 167 долларов. За последние тридцать лет долг США увеличился еще более чем в 20 раз.


Должны всему миру

Примерно четверть кредиторов Вашингтона составляют вкладывательные фонды, около 40% внутренние заемщики и более трети иностранные.


Самыми крупными зарубежными кредиторами США являются Китай и Япония Вашингтон должен им еще более чем по триллиону долларов. Среди 12 других стран владельцев американских облигаций еще более чем на 100 миллиардов баксов каждая числится и Россия.

По объему национального долга Вашингтон абсолютный и безусловный повсеместный рекордсмен. Госдолг США растет быстрее, чем валовый домашний продукт (ВВП) почти на 75%. Второе место занимает Япония, размер госдолга которой 11, 59 триллиона долларов. Госдолг России на два порядка меньше, чем у Штатов, какого-то 107, 44 миллиарда долларов.


Страны - основные держатели правительственных ценных бумаг США
Все держится на вере

Государственный долг США неумолимо растет с начала прошедшего века, но особенно бурно с 1980-х пригодов. Регулярный подъем его потолка привел к тому, что в сентябре 2013 года южноамериканское правительство частично приостановило работу из-за того, что в конгрессе не могли принять бюджет, при этом американские облигации во всем мире продолжают скупать.


Доверие это держится на том, что за последние сто лет американская валюта не пережила ни одного серьезного банкротства, тогда как валюта большинства других местностей их претерпела. А стагнация экономика, уровень которой в США традиционного ниже темпов экономического роста, позволяет правительству безболезненно эти долги погашать, отмечает заместитель директора института Центр развития НИУ ВШЭ Валерий Миронов.

По словам президента Центра основных коммуникаций Дмитрия Абзалова, константность финансово-экономической системы США во многом держится на вере и на политике. По сути, весь мир уже много лет оплачивает американские расходы, говорит Абзалов.


Президент Дональд Трамп столкнулся с очень непростой удачливостью. Выполнить свои обещания и остановить рост объемов государственных повторений ему не удастся без серьезной бюджетной реформы упраздняю расходы и повышая доходы. Но как раз это он пока и не может устроить. Правительству приходится тратиться на продолжение реализации программы Obamacare, против отмены которой восстал парламент, и в то же время не удается запустить обещанную Трампом налоговую реформу.


В результате совершенно очевидно, что в ближайшие годы нацдолг Соединенных Штатов будет только расти , говорит Абзалов.


Размеры национального долга США
Юань против бакса

Ближайшие десять-пятнадцать лет такая ситуация, живее всего, сохранится, и размер госдолга США будет только расти, а американская экономика развиваться за счет средств других государств, рассчитывает Валерий Миронов. Проблемы могут наступить в случае начавшегося экономически-производственного спада или обвальной инфляции, вызванной, к примеру, эмиссией доллара.


Пропорционально росту американского нацдолга растут и риски для Вашингтона, убежден Абзалов. И проблемы могут возникнуть не только изнутри, но и извне. Например, одновременно с укреплением какой-либо альтернативной зелени одной из стран с мощно растущей экономикой, допустим, китайского юаня. Если такое произойдет, то заемщики все охотнее будут приобретать китайские долговые обязательства и, соответственно, все менее охотно американские.


Обесценивание американских государственных долговых бумаг это как раз то, что может сбить всю экономику США. И такая перспектива, причем уже в ближайшее десятилетие, изображается вполне вероятной.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Мюнхенская конференция: Порошенко остался без зрителей - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

Мединский назвал фестиваль искусств в Сочи "нашим ответом Зальцбургу"

Мединский назвал фестиваль искусств в Сочи "нашим ответом Зальцбургу"

СОЧИ, 17 февраля Министр цивилизации РФ Владимир Мединский, разеваю фестиваль искусств в Сочи, назвал его нашим ответом Зальцбургу. / Андрей ФинтисовВыходные в Москве: Пиковая дама в Большом театре и Сердцеед в киноГала-концерт открытия зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета прошел в Зимнем … Прочитать