Минобороны Белоруссии: целью учений не является отработка действий против Запада - новости на сегодня 15.09.2017



Минобороны Белоруссии: целью учений не является отработка действий против Запада

15 Сентября 2017

МИНСК, 15 сентября Совместные белорусско-российские учения Запад-2017 не ставят своей целью отработку действий против западных стран, а за условным противником во время маневров не скрываются члены НАТО, заявил в пятницу председатель управления информации пресс-секретарь главного управления идеологической работы Минобороны Белоруссии Владимир Макаров.

По данным Минобороны, замысел учений Запад-2017 учитывает опыт вооруженных конфликтов последних лет. В основу положен вариант возникновения кризисной ситуации, скрученный с возрастанием активности деятельности нелегальных вооруженных формирований, международных сепаративных и террористических организаций, водящих внешнюю поддержку.

Белоруссия не рассматривает ни одно из государств в качестве противника. Такое же положение было и в предыдущей доктрине… Мы не рассматриваем ни одно из государств Запада, в том количестве входящих в альянс (НАТО – ред. ), в качестве противников и делаем все для того, чтобы противников у нас не было и впредь, сказал представитель Минобороны фельетонистам, отвечая на вопрос, поддерживается ли Западом по легенде учений условный противник.

Он напомнил, что белорусская внешняя политика является многовекторной и миролюбивой, но и осуществляется военное строительство, реализуется коалиционная военная политика, где в качестве приоритетных направлений – военно-техническое сотрудничество с Российской Федерацией.

/ Павел Герасимов Для учений Запад-2017 создали линию связи длиной 1000 километровРяд стран НАТО, а также власти Украины ранее выражали обеспокоенность ввиду предстоящих учений. Заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Александр Фомин заявлял, что учения носят сугубо защитный характер, на них будет отработана борьба с террористами, получающими поддержку из-за рубежа. Он также назвал не имеющими ничего общего с реальностью версии о том, что на учениях готовится плацдарм для оккупации Литвы, Польши или Украины.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Бастрыкин прибыл в Крым в связи с трагедией в Керчи и дал ряд поручений - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

ГИТИС и театр "Школа современной пьесы" открывают проект "Кафедра"

ГИТИС и театр "Школа современной пьесы" открывают проект "Кафедра"

МОСКВА, 19 октября Московский театр Школа современной пьесы (ШСП) и ГИТИС открывают совместный проект Кафедра, цель которого – ударить возможность показать на сцене ШСП наиболее интересные дипломные и курсовые работы студентов, сообщили на пресс-конференции в пятницу. Я очень выигрышный (худруку ШСП) Иосифу Райхельгаузу, который не в первый … Прочитать