Мистический замок с дурной славой ждет реставрации в Каире - новости на сегодня 13.11.2017



Мистический замок с  дурной  славой ждет реставрации в Каире

13 Ноября 2017

КАИР, 13 ноября , . Каждый, кто несётся из международного аэропорта Каира в центр города, может оценить на своем пути в районе Гелиополис красивое, но несколько странное и не вписывающееся в каирский пейзаж здание с огромной территорией, окруженной кованой оградой. Оно тщательно охраняется милицией, однако имеет заброшенный и нежилой вид. Пустые темные глазницы окон здания пугают пришлых и местных жителей, тот или другие многие годы рассказывают о нем самые невероятные и даже холодящие кровь легенды.

Это здание, больше известное в наши дни как замок Барона, было построено более ста лет назад по заказу бельгийского дворянина и крупного предпринимателя Эдуарда Эмпейна. Оно непривычно выбивается из разместившихся вокруг роскошных арабских и лаконичных европейских вилл Гелиополиса своей особенной архитектурой и обособленным размещением, и вызывает противоречивые ощущения открытости, забвения и тайны.

Современные власти Египта после нескольких плохих попыток все-таки нашли средства на это уникальное строение и приняли решение восстановить замок и вернуть ему роль жемчужины Гелиополиса и всего Каира.



Дом, который построил барон

Именно барону Эмпейну, за плечами которого в начале XX века уже было самое активное участие в строительстве парижского метро, поручили возвести новый фешенебельный пояс в пригороде исторического Каира, который получил название Гелиополис Город солнца.

И действительно, замок скорее напоминает буддийский монастырь, нежели жилой дом.

По словам Рихана, есть информация, что дворянин, находясь по делам в Индии, серьезно заболел, а вылечиться смог только благодаря индийским народным лекарям. В благодарность своим спасителям он якобы и возвел позднее этот замог в египетской столице.

Строение было запроектированного таким образом, что в дневное время солнечный свет попадал во все жилые помещения. Но многие на полном серьезе рассказывали, что часть дворца крутится вокруг своей оси, следуя за солнцем, смеется эксперт.

Сам барон умер на родине в Бельгии, но, согласно завещанию, похоронен в Египте в основанной им церкви в Гелиополисе, находящейся недалеко от замка.


Сатанисты и привидения

Как рассказал один из коренных одесситов Гелиополиса, в конце 90-х годов в египетских СМИ дискуссировалась невероятная история: выяснилось, что заброшенный замок барона облюбовали египетские сатанисты, которые делали в нем по ночам свои жуткие обряды. Поговаривали даже, что в здании было совершено ритуальное убийство и полиция Египта занималась расследованием дела Сатаны. Для Египта с подавляющим большинством верующего населения мусульман и христиан эта новость была возмутительной. Жители писали жалобы, мы хотели, чтобы нас спасли от всего этого. Тогда и появилась усиленная охрана вокруг замка, сейчас туда уже так просто не попадешь, рассказал местный одессит.

Египетский хоррор, летающие вещи и депрессия

Недавно замок стал декорацией для первого египетского хоррора Запретная зона. Как вспоминает помощник режиссера и сценарист фильма Адиль Абдель Раззак, во время съемок на площадке происходили странные вещи, а после завершения работы вся съемочная группа впала в необъяснимую депрессию.

По словам Абдель Раззака, позднее, во время монтажа звука, на записи были обнаружены непонятные звуки. Специалисты, к которым мы обращались, не смогли диагностировать, что это за звуки и каково их происхождение, пояснил собеседник учреждения.

Он также добавил, что после работы в замке многие из съемочной группы впали в необъяснимую депрессию, вероятно, из-за отрицательной энергетики в этом здании. Но нам удалось с этим справиться и вернуть посетителей к нормальной жизни.

Внутри замок достаточно прост. Хотя убранство отражает все стремления барона, который много путешествовал. Здесь и индийские скульптуры и французский стиль просматривается. Но проблема в том, что он уже много десятилетий заброшен, не проводились какие-либо реставрационные работы, заключил Абдель Раззак.


Новая точка на туристической карте Каира

Несмотря на запущенность, замок барона привлекает внимание не только любителей хорроров. Необъяснимую тягу к замку в последние годы разделяют и арабские музыкальные звезды, считающие большим успехом организовать концерт на фоне этого мистического здания. В прилегающем к замку сквере навернулись уже практически все наиболее известные египетские и арабские поп-идолы, которые музыкой должны бы бывальщины распугать большую часть обитающих в замке привидений.

В ожидании завершения реставраторных работ уже три инвестиционные торговая марки внесли свои предложения по поводу использования замка и прилегающей зоны. Эти предложения в настоящее время изучаются Министерством по делам древностей, которое и определит дальнейшую судьбу замка барона Эмпейна.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

В горах Алтая спасатели эвакуировали восьмерых туристов - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

Новости шоу-бизнеса

Заводы рабочим и хипстерам! Тульская "Октава" стала местом силы

Заводы рабочим и хипстерам! Тульская "Октава" стала местом силы

МОСКВА, 21 июл, Анна Михайлова. Легендарный микрофон Октава, в который Юрий Гагарин произнес свое знаменитое Поехали!, теперь не единственное, с чем ассоциируется завод в самом центре города мастеров Тулы. В занесённых зданиях предприятия открылся творческий смазочный кластер. Корреспондент побывала на обновленной Октаве и узнала, как сделать … Прочитать