Мусульмане не признают решение Трампа по Иерусалиму, заявил муфтий Чечни - новости на сегодня 07.12.2017



Мусульмане не признают решение Трампа по Иерусалиму, заявил муфтий Чечни

7 Декабря 2017


ГРОЗНЫЙ, 7 декабря Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев выразил уверенность, что мусульмане никогда не признают решение США объявить столицей Израиля Иерусалим, и призвал чинов всех конфессий не поддаваться на провокации и не допустить подрыв мира на Ближнем Востоке.


Мы призываем людей всех конфессий умного оценить все последствия необдуманных решений американского и израильского руководства и не допустить подрыв мира на Ближнем Востоке. Мы, мусульмане, никогда не признаем за правду ложь США, наглым образом пытающихся утверждать, что столицей Израиля является Иерусалим, написал корифей Духовного управления мусульман республики Салах-Хаджи Межиев в четверг на своей странице в Instagram.

По мнению муфтия, Израиль представляет огромный интересы Америки в регионе, и цель США поймать новый военный плацдарм на Ближнем Востоке.


ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код

Несмотря на то, что Израиль позиционирует себя независимым государством, финансовая и военная помощи со стороны США делают его государством-сателлитом (спутником) США, представляющим интересы в регионе. Новый виток насилия позволит Израилю так же, как это было в 1967 9-12 месяцу во время шестидневной войны, увеличить свое влияние и территории и, быть может, даже объявить себя ядерным государством в целях самообороны. Очень удобно смоделированный момент! Таким образом, США получат новый военный плацдарм на Ближнем Востоке, подчеркнул Межиев.


Муфтий напомнил, что конгресс США еще в 1995 году принял закон о признании Иерусалима столицей Израиля, однако из-за принципиальной позиции исламских данная стран каждые полгода предыдущие президенты США откладывали перенос посольства из Тель-Авива в Иерусалим


Межиев отметил, что в решении Трампа, по его мнению, прослеживается влияние родственников, и напомнил, что зять президента США Джаред Кушнер является сыном лидера еврейской общины Нью-Йорка.


Подробнее о палестино-израильском конфликте читайте в справке.

Публикация от ДУМ ЧР (@dumchr) Дек 6 2017 в 1:31 PST



Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Решение Трампа по Иерусалиму разворошило палестино-израильский конфликт с новой силой - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


6 Декабря 2017, 14:30 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия ... »


6 Декабря 2017, 14:27 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. ... »


6 Декабря 2017, 14:26 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Россия родина моя родная милая Страна. Народов многих Мать родная светлая моя. Любимая страна детей своих. Единства суть стремления граждан. Люблю тебя прекрасная Россия. ... »


Новости шоу-бизнеса

Названы лауреаты литературной премии "Большая книга"

Названы лауреаты литературной премии "Большая книга"

МОСКВА, 12 декабря Первый приз литературной премии Большая книга присудили Льву Данилкину за роман Ленин. Пантократор солнечных пылинок, второе место занял Сергей Шаргунов с книгой Катаев: Погоня за вечной весной, третьим стал Шамиль Идиатуллин с произведением Город Брежнев. Имена лауреатов объявили на торжественной церемонии, которая проходит … Прочитать