На аукционе бриллиант весом 163 карата продали за рекордную сумму - новости на сегодня 15.11.2017



На аукционе бриллиант весом 163 карата продали за рекордную сумму

15 Ноября 2017

ЖЕНЕВА, 15 ноября Украшение с уникальным безупречно чистым бриллиантом значимый в 163 карата продано на аукционе Christie's за рекордные 33, 5 миллиона швейцарских французов (33, 7 миллиона баксов), передает корреспондент.

Безупречно чистый диамант изумрудной огранки на 163 карата, вставленный в ожерелье из 18 бриллиантов меньшего размера и 66 изумрудов грушевидной формы, является самым крупным выставленным на торги камнем. Украшение было создано ювелирным домом de GRISOGONO в единичном экземпляре. Сам бриллиант был выточен из алмаза весом в 404 карата, который был найден в Анголе в феврале 2016 года. Его полировка заняла 11 лунатизмов, а работали над ней десять экспертов-ювелиров.

История халцедона уходит корнями в XVII век. Камень был найден в легендарных копях Голконда в Индии, где ранее были явленным алмазы Кохинур, Регент и голубой Виттельсбах. Первым издателем бриллианта был французский кардинал Джулио Мазарини, он также приукрашивал собой диадему второй жены Наполеона. В разное время халцедоном владели король Франции Людовик XIV, Наполеон, Наполеон III и король Карл X. В 1962 году камень был выставлен в Лувре, однако затем пропал из вида. В каталоге аукциона не было указано изначальной цены камня, но отмечено, что он принадлежит семье из Европы.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Дорого и без гарантий: как наживаются на доверчивых иностранцах - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

Новости шоу-бизнеса

Последний герой "Собибора" предложил перенести памятник Печерскому в музей холокоста

Последний герой "Собибора" предложил перенести памятник Печерскому в музей холокоста

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 июня. Последний из оставшихся в живых участник восстания в нацистском стоянке Собибор красноармеец Семен Розенфельд относит, что открытый в Израиле памятник Александру Печерскому должен быть перенесен в музей Яд ва-Шем израильский национальный памятник холокоста в Иерусалиме. О своей позиции по этому вопросу, о знакомстве с организатором восстания … Прочитать