На Украине подозреваемому в госизмене журналисту грозит до 15 лет тюрьмы - новости на сегодня 02.08.2017



На Украине подозреваемому в госизмене журналисту грозит до 15 лет тюрьмы

2 Августа 2017

КИЕВ, 2 августа Задержанному на Украине по подозрению в госизмене житомирскому журналисту грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщила в среду пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании в Житомире журналиста по подозрению в госизмене. По данным СМИ, речь идет о Василии Муравицком, ранее он работал в интернет-издании Журнал Житомира. Как утверждают в СБУ, подготовленные журналистом статьи якобы публиковались на шести соответствующий сайтах, которые администрировались из РФ и временно оккупированных территорий Украины.

Задержанному вручено уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями государственная измена, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам и создание террористической организации или террористической организации.

За совершение особо тяжких преступлений лицу грозит наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой, говорится в сообщении прокуратуры.

По украинским законам, в случае осуждения человека сразу по нескольким статьям действует секрет поглощения более мягкого наказания намного более суровым. Согласно Уголовному кодексу Украины, самое суровое наказание по статьям, которые обвиняются задержанному журналисту, предусмотрено за государственную измену и создание террористской организации, оно предусматривает отнятия свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Главный вычитчик сайта Украина. ру, на котором также публиковались материалы литератора, Искандер Хисамов считает общественно-политическими репрессиями преследование на Украине Муравицкого и других работников СМИ. Как заявил секретарь Союза писателей России, член исполкома Международной федерации журналистов (IFJ) Тимур Шафир, обвинение житомирского журналиста в госизмене является ближним доказательством того, что компетенции Украины пытаются исключить из информационного пространства иную точку зрения на события в стране.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Роботы подвели: руководство японского отеля уволило половину персонала - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса